Перейти к содержимому

Фотография

Болтушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#241 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:58

А еще мне нравились его слова что-де он в душе мещанин, любит уют и хочет полку со слонами (вроде не переврала  смысл).

Тогда вот вам: http://mir-cnc.ru/to...рж/#entry116459

Если кому интересно, то я тогда рвала и метала  обиделась, что мои разговоры в эту тему перенесли.  <_<

Сообщение отредактировал anelE: 04 Сентябрь 2015 - 21:59

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#242 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 855 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 22:05

Не надо сюда Торвна. Слишком много энергии уходит на то, чтобы массы его бреду не внимали.

Желающие пусть с ним вконтакте дружат.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Сентябрь 2015 - 22:06

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#243 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 22:36

Станислав, а вы в Питере его встречаете? Периодически?

Всё. Дино нет. Пошла смотреть "парк юрского периода".

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#244 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 22:50

Скушно без водки Тимофея, чё.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#245 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:24

Где Тирекс?

Тирекс, вписавшийся в "вольные каменщики", только что со стены спустился и инструмент прибрал... 

"Тираннозавр рекс был настолько высок, что мог бы заглянуть в окно третьего этажа современного панельного дома".

Бессовестно врут. Всего-навсего первый этаж завершаю класть (чуть-чуть не успел до темноты, с десяток блоков осталось), а уже без лестницы на стену забраться не могу.

Тогда вот вам

Нет, я уж как-нибудь без фекальных термотрубок обойдусь... :) А вот загадочное утепление мешочками разбередило мое любопытство. Может кто помнит, в чем была суть этой Тимошкиной инновации? 

#246 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:55

Скучаете?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#247 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:59

Может кто помнит, в чем была суть этой Тимошкиной инновации? 

прижало  :crazy:

#248 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 00:03

Газобетон кладете ? Все как положено, армопояса ? Минимальный зазор между блоками, желательно в притирку. и пр. А я вот уже в дизайнерами интерьера воюю. Шторы, блин, сделали. Хорошо ни чего тяжелого под рукой не оказалось когда увидел.

А как пели, как пели .... как эта ткань будет прекрасна ..

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#249 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 01:33

А как пели, как пели .... 

тихое счастье...)))

Всего-навсего первый этаж завершаю класть (чуть-чуть не успел до темноты, с десяток блоков осталось)

Значит, блоки все-таки кладут? 

А плитку ложить будете?)))

(не обращайте внимания, я еще до страшных сцен в фильме не дошла, мне весело. зашла пока реклама.)

Сообщение отредактировал anelE: 05 Сентябрь 2015 - 01:34

#250 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 09:12

Армопояса,газобетон,зазоры...

Просто положите на всё. :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#251 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 11:06

Газобетон кладете ?

Керамзитобетон. Там таких заморочек, как с газобетоном (ж/б армопоясов везде, где надо хоть какое-нибудь опирание выполнить), нет - он таки попрочнее "газулек" будет. 

Сообщение отредактировал T-Rex: 05 Сентябрь 2015 - 12:04

#252 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:07

прижало

Ничуть. Просто любопытно, что в этой области могут "креативные личности" накреативить. Я-то как-нибудь по старинке, мембраной и минеральной ватой утеплю...

#253 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 21:06

припев!!! 

"звуковые колебания разной частоты вовлекают в колебательный процесс мембрану уха..."

Сообщение отредактировал anelE: 05 Сентябрь 2015 - 21:20

#254 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:33

А давайте тему какую-нибудь  создадим про цуникримпеля, интересно ведь, и новичкам тоже полезно...

... а то скушно как то...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#255 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:24

Кстати, в теме автора вполне можно привести цитаты из "Парка юрского периода-1".

*

"Тираннозавр не желает подчиняться навязанному распорядку - это и есть хаос...Всё очень просто - непредсказуемость сложных систем".

а лучше посмотреть:

46,55-48,39 мин.

и еще речь запоминающаяся:

34,09-38 мин.

#256 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:54

Скушно без водки

"11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан с 16 гранями, что считается «классикой жанра». Встречаются экземпляры с 12, 14, 17, 18 и 20 гранями. Дизайн граненого стакана советского образца приписывают Вере Мухиной, автору скульптуры «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. Считается, что Вера Игнатьевна разработала его специально для советского общепита. Благодаря гладкому кольцу по окружности, он получился прочным и удобным для мытья в посудомоечных машинах. В силу этого граненый стакан на долгие годы прописался в столовых, в автоматах газированной воды, на железнодорожном транспорте. Кстати, в советских поездах чай подавался непременно в стаканах с подстаканниками".

h-47.jpg

Сообщение отредактировал anelE: 11 Сентябрь 2015 - 16:58

#257 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 03:10

#258 OFFLINE   KuZ

KuZ

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:47

"11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан с 16 гранями, что считается «классикой жанра». Встречаются экземпляры с 12, 14, 17, 18 и 20 гранями. Дизайн граненого стакана советского образца приписывают Вере Мухиной, автору скульптуры «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. Считается, что Вера Игнатьевна разработала его специально для советского общепита. Благодаря гладкому кольцу по окружности, он получился прочным и удобным для мытья в посудомоечных машинах. В силу этого граненый стакан на долгие годы прописался в столовых, в автоматах газированной воды, на железнодорожном транспорте. Кстати, в советских поездах чай подавался непременно в стаканах с подстаканниками".

h-47.jpg

Посмотрел на стакан и сразу вспомнил про традиции

Оказывается, пресловутое «на посошок» это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости. Чтобы соблюсти русские традиции прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:

1. Застольная — в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная — при покидании стола;
3. На ход ноги — движение от стола;
4. Запорожская — при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная — при выходе во двор;
6. На посошок — гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная — прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная — за то, что поднялся в седло;
9. Приворотная — перед выездом за ворота;
10. Заворотная — за то, что все-таки сумел выехать. Хотя, на мой взгляд, норму нужно знать (Норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет?)

"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#259 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:57

Блин... даже если пить по полтиннику(50гр),то за ворота выехать шансов мало.

#260 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:04

KuZ

А в приворотную кроме водки еще чего добавляли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных