Вот такой http://lzpo.lipetsk.ru/lgs26.htm
Жаба душила брать больше чем за сотню такой простой с виду агрегат и тут наткнулся на поделку ЛПЗО.
Честно скажу что не знаю каким он должен быть, брали в основном из-за отрезного ножа. По отрезанию - неудобно выравнивать, особенно если нужно отрезать с малой погрешностью. Оцинковку 0,7 мм. ребята отрезать не смогли, хотя сказали что держали втроем, прижим слабый.
Гнет немного по радиусу, но для наших целей нормально. Используем крайне мало. Учитывая цену - нормальная покупка, хотя сейчас уже подумываю, что нужно что-то с более удобным выравниванием для отрезания ну и оцинковку 0,7 бывает нужно резать, а не только 0,5.

Сообщений в теме: 21
Отправлено 29 Май 2013 - 20:57
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 18:26
Вполне разумная поделка. Покупать гибочник дороже 1тыс.$. для того, чтобы гнуть доборку на кровлю при помощи отечественных работяг считаю глупостью
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:09
Есть такой станок ЛГС-26. Долго мучились с настройкой отрезной машинки, хотели возвращать пока не нашли умельца который настроил. Вполне сносно гнет, но я бы внес изменения в конструкциюВот такой http://lzpo.lipetsk.ru/lgs26.htm
Жаба душила брать больше чем за сотню такой простой с виду агрегат и тут наткнулся на поделку ЛПЗО.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:02
А что там изменять – весь станок переделывать. Мялка откровенная
Сообщение отредактировал afex: 23 Октябрь 2013 - 16:19
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:37
Согласен, но на кровле не виден радиус загиба, заказчик не полезет его мерить. А гнуть на станке стоимостью как автомобиль чтобы было чуть прямее или радиус меньше – совсем не разумно.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:15
У нас этот станок как резка на лист для рулонов. Мы его утяжелили – подвесили кувалду как противовес на прижим – просто конфетка получилась. Могу в личку прислать фотку кому интересно.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:35
Думаю многим интересно, выкладывайте сюда.Могу в личку прислать фотку кому интересно.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:45
Может кто полскажет. Купил листогиб лсг26 отливы ужасные не догибает середину на длиных отливах
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:29
Это беда почти всех легких станков с поворотной балкой.
Для точных вещей нужно брать железный станок, чем больше железа – тем лучше.
Для точных вещей нужно брать железный станок, чем больше железа – тем лучше.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:22
брали для отливов листогиб тапко, не в восторге от этого станка. Ровно отмеряем, аккуратно режем - получаем разницу на краях в 5-10мм..
Ролики часто ломаются, не режет лист больше 0,55мм и та же беда - разные радиусы по длине детали
Ролики часто ломаются, не режет лист больше 0,55мм и та же беда - разные радиусы по длине детали
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:52
у нас в магазин детали гнут на польском станке.
а то, что монтируется сразу, делается по месту на переносных станках кроме рабочих радиусы никто не видит, а прикрученная деталь выглядит обычно.
если хочешь получить хорошую деталь, купи хороший дорогой станок.
если нужны детали по месту – купить вполне достаточно легкий станок, переплачивать нет смысла
а то, что монтируется сразу, делается по месту на переносных станках кроме рабочих радиусы никто не видит, а прикрученная деталь выглядит обычно.
если хочешь получить хорошую деталь, купи хороший дорогой станок.
если нужны детали по месту – купить вполне достаточно легкий станок, переплачивать нет смысла
Сообщение отредактировал mihail75: 26 Декабрь 2013 - 15:53
Отправлено 27 Май 2014 - 05:39
Можно фото valexand@yandex.ruУ нас этот станок как резка на лист для рулонов. Мы его утяжелили – подвесили кувалду как противовес на прижим – просто конфетка получилась. Могу в личку прислать фотку кому интересно.
Отправлено 04 Март 2015 - 17:23
Вот что нашел
Это липецкий станок, довольно удачное решение.
Сообщение отредактировал mihail75: 04 Март 2015 - 17:24
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:39
Видел такой же на профиль заводе.
Отправлено 15 Август 2015 - 21:25
Купил я значит ЛГС 26 длина 3000мм, пришел станок через 2 недели в итоге оказалось что прижимная балка ( алюминиевое правило строительное) кривая гнет элементы винтом это самый главный дефект , запасные ролики пришли без вращения, дожимная балка не дожимает вальцовку, 0,45 металл не смогли отрезать, поддался 0,4 всего лишь СТАНОК НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ!! на видео все красиво показано как режет и гнет потому что заготовочки коротенькие вот и весь фокус.
Отправлено 24 Август 2015 - 17:35
Это вы какую-то лажу купили! Я ЛГС-26 в каталоге Stalex видел, его даже китайцы подделывают, не говоря о российских фирмах.
Длинные заготовки и гнутся и режутся отлично, только это надо делать вдвоем, одному неудобно работать с большим листом.
А то, что не смогли отрезать 0,45 – это вообще фантастика. Если нет спеца, пригласите со стороны, пусть машинку вам настроит.
Сообщение отредактировал Bolid: 24 Август 2015 - 17:39
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:03
Вот такой http://lzpo.lipetsk.ru/lgs26.htm листогиб станок
Честно скажу что не знаю каким он должен быть, брали в основном из-за отрезного ножа. По отрезанию - неудобно выравнивать, особенно если нужно отрезать с малой погрешностью. Оцинковку 0,7 мм. ребята отрезать не смогли, хотя сказали что держали втроем, прижим слабый.
0,7 оцинковку пробовали плохо режет, крашеную норм
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:46
Загибаете полочку смотрю не меньше 20 мм
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:35
0,7 оцинковку пробовали плохо режет, крашеную норм
Скупой платит дважды. Выбирайте станки по своим задачам.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:15
Хочу поделиться своим опытом. У меня было несколько листогибов, есть с чем сравнить. ЛГС26 был первый
плюсы станка:
- по военному прост и надежен
- гнет все необходимые детали
- цена
- не жалко отдать на стройплощадку – его невозможно убить
минусы:
- невысокая точность гиба, если сравнить с любым импортным станком - радиусы и кривизна профилей будут отличаться
- минимальная полка 15мм, хотелось бы видеть меньше
- не гнет некоторые сложные детали, впрочем они практически никогда не требуются
- на импортном станке работать приятнее, он более вылизан что-ли, производителю стоит обратить на это внимание
в остальном, вполне достойный станок, своих денег он точно стоит. На деньги от покупки импортного станка разумнее купить 5 станков ЛГС26
Темы с аналогичным тегами Листогиб
Прочее оборудование →
Производственные вопросы →
Расчет коэффициента на угл гибки листогибочного станкаАвтор Резников Дмитрий , 13 Сен 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Отзывы и сравнение →
Выбор листогиба?Автор Darsh , 19 Май 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →