Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсальный станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 OFFLINE   Rtype

Rtype

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • Из:Ковров

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:11

HAAS всё-таки дороговат, с опциями выйдет миллиона в полтора, а тут уже встает вопрос окупаемости оборудования и расчета его амортизации

Хаас со столом 500*500 не то что с опциями, в стандартной комплектации за 1,5 млн не купите.
По поводу ссылок Технограва, при всем уважении, это не ОЦ. С виду похоже конечно.
  • 0

#22 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:17

Хаас со столом 500*500 не то что с опциями, в стандартной комплектации за 1,5 млн не купите.

Haas мне менеджер считал станок вроде tm-1 если я не путаю. 1.2 миллиона насчитал без опций, хотя может быть это цена без НДС, да это в принципе и не важно, полутора миллионов всё равно нет, как нет и двух)

По поводу ссылок Технограва, при всем уважении, это не ОЦ. С виду похоже конечно.

:)

Сообщение отредактировал NehalemTver: 26 Апрель 2013 - 19:18

• 0

#23 OFFLINE   eugenio

eugenio

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Grenoble, France

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:21

У меня комаграв mt-profi, но который самый маленький, 20х30. Работаю на нём недавно, делаю клише из магния для тиснения по картону. И дюралевые торцевые заглушки для светильников промышленных. Один минус - слишком шумный шпиндель на максимальных оборотах. А так пока нареканий нет - изделие на выходе идеальное. Софт удобный. Ни одного раза не пропустил ни шагов, никуда ничего не уехало само. Что ещё надо от станка =) Я бы себе хотел такой, как вы показали, но стоит дорого. Мне этот друг бесплатно оставил, сам бы не потянул. А вы не рассматриваете тоже российского производителя http://cncrouter.ru. Пару недель назад у нас была выставка по металлообработке. Выглядит прилично. И самое приятное - это бокс - ни грязи, ни шума. Зачетно. И в ценовой категории как раз вашей - 400 с хвостом, и вроде как говорят что электроника собственная, не китайская, рельсы немецкие. Изучите. Если вдруг купите, будет живой пользователь, а то я как-то не нашёл никого из владельцев. В списке клиентов куча гос. контор.

Сообщение отредактировал eugenio: 26 Апрель 2013 - 19:24

• 0

#24 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:23

У меня комаграв mt-profi, но который самый маленький, 20х30. Работаю на нём недавно, делаю клише из магния для тиснения по картону. И дюралевые торцевые заглушки для светильников промышленных. Один минус - слишком шумный шпиндель на максимальных оборотах. А так пока нареканий нет - изделие на выходе идеальное. Софт удобный. Ни одного раза не пропустил ни шагов, никуда ничего не уехало само. Что ещё надо от станка =)

На 550 Ватт шпиндель? Согласен, больше ничего и не нужно. Если бы мои цели ограничивались только изготовлением клише, я бы скорее всего взял его, а так, увы...доверюсь Российскому производителю, время покажет, обязательно напишу отзыв о станке по истечению минимального времени его эксплуатации.
  • 0

#25 OFFLINE   eugenio

eugenio

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Grenoble, France

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:34

На 550 Ватт шпиндель? Согласен, больше ничего и не нужно. Если бы мои цели ограничивались только изготовлением клише, я бы скорее всего взял его, а так, увы...доверюсь Российскому производителю, время покажет, обязательно напишу отзыв о станке по истечению минимального времени его эксплуатации.

Да, 550Ватт. Посмотрите по моей ссылке, может тоже будет интересно. Сделано на ощупь довольно добротно. И на выставке приятно "шуршал", в сравнении с моим шпинделем конечно другое дело. Я только с берушами или наушниками работаю =)
  • 0

#26 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2013 - 20:34

Поищите тему Мастерсплиттера. Он как раз не так давно покупал Хаас за 1.2, на сколько я помню.
По поводу TSL, то с удовольствием выслушаю Ваши доводы, почему Вы так считаете.

• 0

#27 OFFLINE   Rtype

Rtype

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:41

У Мастерсплинтера, если не ошибаюсь, серия OM за 3 млн. По TSL, главный минус - нет сменщика. Станки наверное хорошие, но менять фрезы вручную для центра не гуд.
  • 0

#28 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:19

Мне помнится, что он как раз за 1.2 хотел, как замену руховскому. Правда могу ошибаться.
По TSL, то конечно на них тоже есть автосмена, но как опцию.
  • 0

#29 OFFLINE   Rtype

Rtype

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:33

сколько будет стоить tsl со сменой? хотелось бы подробные характеристики на этот станок, на сайте очень мало информации. можно в личку.
  • 0

#30 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:43

Сейчас с телефона. Буду у рабочего компьютера уже только в понедельник. Обязательно отправлю Вам информацию.
  • 0

#31 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 26 Апрель 2013 - 23:05

У Мастерсплинтера, если не ошибаюсь, серия OM за 3 млн.

Примерно так и выходит, ОМ-2А = 2,5млн, без НДС и опций. На сайте Абамета есть цены…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных