Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсальный станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 24 Апрель 2013 - 17:46

Доброго времени суток!

Помогите подобрать станок под наши задачи:
1) изготовление клише из магния и латуни
2) изготовление деталей из листового алюминия, толщиной от 0.2 до 2 мм (приборные панели, отверстия в табличках, изготовленных по технологии металлофото)
3) изготовление деталей из текстолита и стеклотекстолита

Сейчас приметили для себя 2 станка:
http://www.forsign.r...php?idtov=80007 + сож и система удаления стружки ~ 600.000 руб

http://www.bigzee.ru/BigzeeSF.htm с кабиной, сож, системой удаления пыли из кабины ~800.000 руб

Есть ли ещё какие-то достойные альтернативы? Хочется надежный универсальный станок со столом не менее 500х500 мм, ход по оси Z не менее 90 мм. В качестве альтернативы рассматривали Roland MDX-540, но он пугает ценами на дополнительное оборудование и запасные части (сейчас работаем на EGX-600 поэтому с Роландами зхнакомы хорошо и на SUDA SD3025S - используется в качестве запасного)
  • 0

#2 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:15

Бигзии что портальный?? За такие деньги?

Комаграф бренд, но мне кажется за 800 000 руб, лучше купить уже китайский обрабатывающий центр.

Оффтоп: посмотрел сейчас видео по SF6090. Очень понравились комментарии снизу картинки.
Особенно про стружку, которая после работы попадает в одно место и про то, что готовое изделие готово.
  • 0

#3 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:20

Если честно - за что такие деньги платить? посмотрел фото - чему там 600 и 800 тысяч стоить - хз :pardon:
  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 559 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:33

6090 (600 на 900) настольные такого класса цена до 200 ( со шпинделем с автовыбросом будет около 400 +-), 610 (600 на 1000) напольные цена 250 - ну 270, я именно про такой класс станков. Все остальное: реклама, бренд и втюхивание. Если этого размера но более высокого класса ( нормальная стойка, серваки, желательно оптические линейки, настоятельно автосмена) - будут подороже этих цен даже Китай....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#5 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:02

В 800 000 руб. можно взять отличный консольный закрытый станок, весом в 2,5 тонны, с полем 500х600 мм.
Точнее за 840 000 :rolleyes:
  • 0

#6 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 23:45

Речь идет про этот фрезерно-обрабатывающий центр?
http://technograv.ru...0-s-detail.html
в чем особенности и преимущества таких исполинов? Никогда не сталкивался с таким оборудованием, знаю лишь, что на станках такого размера изготавливают клише в компании Мэрилок (Москва) правда центры у них какой-то американской фирмы и стоят они около 2,5 миллионов рублей за единицу.

На самом деле человек я очень экономный, хотя вы заставляете меня в этом усомниться =)
Но! Экономия и скупость в моем понятии вещи разные. Объясню всю историю: Когда появилась необходимость в покупке нового станка в добавок к имеющимся, сначала я присматривался к Роландам, которые не подводят, работают по 10 лет, но на мой взгляд слабоватые и очень сложны в обслуживании (детали стоят дорого и ждать их порой очень долго). Потом плавно перешел в сегмент китайцев и самоделок от 180 до 300 рублей, Suda, Beaver, Woodpecker, Eczitech (что-то в этом духе) и аналогичные модели. Потом когда собственная Suda очередной раз сдохла в самый неподходящий момент, понял что сэкономить скорее всего не удастся. Надоело уже самостоятельно копаться в двух своих станках, пытаться сначала выявить проблему а потом её решить, искать запчасти, ждать и т.д. И БИГЗИИ и комаграф уверяют в высоком качестве своих станков и обещают быструю техподдержку и остутствие проблем с постгарантийным ремонтом и продажей запчастей после окончания гарантии. БигЗии так вообще сводят время от поломки до запуска своего станка к 2 дням. Оттуда и интерес к этим двум моделям.
1)Прошу всё-таки высказать ваше субъективное мнение по поводу этих двух станков (не глядя на цену)
2)И понимаю что возможно оффтопом, но всё-таки если имеет смысл предложить ДОСТОЙНУЮ альтернативу.
Спасибо!
  • 0

#7 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 00:26

Вот про этот: http://technograv.ru...0qs-detail.html Но это не в качестве рекламы. Просто для сравнения цены. Преимущества перед теми, что Вы привели в пример, во всем! В скорости, точности, возможностях.
По поводу Suda, то очень много людей, которые покупали у нас Suda, приходят за вторым и третьим станком. И не потому, что первые сломались :)
Что касается самостоятельно копаться и постоянных "сдыханий" станков, я думаю, что Вам просто не повезло с поставщиком. Такое к сожалению бывает.
  • 0

#8 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 25 Апрель 2013 - 00:55

Вам любой поставщик про беспроблемность и прочее скажет.

некоторые посчитают рекламой, но год назад купленный квик работает по 12 часов в день почти что год.

вы просто заранее подумайте о запасных подшипниках к шпинделю а лучше новый запасной шпиндель купите и все.

и по цене будет намного демократичней.
  • 0

#9 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 365 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Апрель 2013 - 00:56

Если Вас устраивает Суда. не заморачивайтесь, Комаграв, Суда и прочие станки примерно в одном классе-легких станков. Качество определяется тонкостями, за них и платите-тут Вам выбирать.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#10 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:39

Спасибо за ответы, конечно) Но я всё-таки прошу вас помочь выбрать между двумя конкретными станками, быть может подкрепить совет личным опытом работы на том или ином оборудовании. По поводу Суды, она у нас третья по счету. Одну брали новую, две бэушных (на обоих станочках изготавливали какие-то смешные поделки из дерева, что-то наподобие творчества). Все, чего удалось в результате добиться - собрать из 3 СУД одну рабочую, которая сейчас работает в качестве запасной. Понятно, что станки за такие деньги быстро окупаются и т.д., но работать с ними очень грустно, особенно на фоне Роланда (который работает 12 (!) лет в данный момент более точно и быстро справляется со своими задачами) За всё время его эксплуатации меняли только шпиндели, подшипники в них, натягивали приводные ремни. Суды, всегда стоящие рядом подкидывают сюрпризы с удручающей постоянностью, горели блоки питания, платы управления шаговыми двигателями, плата ручной панели управления, инверторы, надламывались провода из-за низкой их гибкости, происходило смещение координат из-за проблем с механикой, а точнее с самим металлом. Спасало только то, что есть хороший знакомый электрик и крепкие нервы заказчиков. Поэтому как раз Suda не устраивает. Абсолютно.
  • 0

#11 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:55

А может дело не в оборудовании? :dirol:
К нас тут клиент приезжал, у него Suda 3025 (самый простой из всей линейки) 7 лет работает. Он доволен как слон. Купил ещё один. Это я к сообщению о Роланд.
Всё, больше не буду Вас отвлекать от сложного выбора между этими двумя чудо станками.
Если можно только, последний совет: Добавте тысяч 400 и купите себе Хаас. Ну не стоят эти станки даже половины суммы, которые за них просят. Хаас, конечно же, стоит.
  • 0

#12 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:36

А может дело не в оборудовании? :dirol:

Либо в оборудовании, либо в операторе? Вы это имели ввиду?
Если да, то я считаю что блоки питания и платы не могут гореть по вине оператора станка, а так как с сетью питания всё нормально, значит дело всё-таки в платах. Шаговые двигатели теоретически могут дохнуть от слишком большой подачи по латуни, например, но такого с бедными судами никто не делал, и без того дохнут. И все 3 станка (3025S) из разных мест, результат один. В одном одно дохнет, в другом другое, в то время пока тот же Роланд живет и экономит и время и деньги, окупив себя с лихвой как минимум раз 10. Я лично считаю что станок должен работать минимум по 10 часов в день и конечно не на пределе своих возможностей, но хотя бы на 70% от своих пиковых технических возможностей, без сбоев и поломок хотя бы года 3. Китайцы ИМХО не тянут такое...
А вот за HAAS спасибо, есть смысл присмотреться.
  • 0

#13 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:58

Так Вы бы сразу так и сказали, что у Вас 3025 :rofl:
Эти станки с простейшей электроникой! И это абсолютно всем известно! Они хоббийные, не более того.
Но они не имеют НИЧЕГО общего с нормальными станками, которые начинаются с модели ST-5040.
Это как судить обо всех Мерседесах, имея перед глазами только А-класс.

От поломок не завтрахован даже Хаас. Если Вы думаете, что чем дороже оборудование, тем оно меньше ломается, то Вы ошибаетесь. (ну если конечно не сравнивать 3025 и Хаас).
Здесь уже дело в том, на сколько быстро эти поломки устраняются и на сколько вменяемая сервисная поддержка.
  • 0

#14 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:02

В самом первом моем посте написано что у нас 3025 и роланд egx-600 :bang:
  • 0

#15 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:40

Не увидел, бывает. Не стоит так убиваться из-за этого. Смысл от этого не меняется.
  • 0

#16 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:05

Согласен, бывает)
Если в будущем буду подбирать станок на место 3025, в качестве запасного обязательно присмотрюсь к ST-5040.А на сегодняшний день, скорее всего остановлюсь на BigZee 6090, HAAS всё-таки дороговат, с опциями выйдет миллиона в полтора, а тут уже встает вопрос окупаемости оборудования и расчета его амортизации Если у кого-то появятся какие-то комментарии относительно этого станка, помимо обсуждения его стоимости, с удовольствием выслушаю и буду благодарен. И ещё вопрос, каким образом перед покупкой лучше всего протестировать станок на пригодность, точность и живучесть?
  • 0

#17 OFFLINE   belokurov

belokurov

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:59

Сейчас приметили для себя 2 станка:
http://www.forsign.r...php?idtov=80007 + сож и система удаления стружки ~ 600.000 руб

http://www.bigzee.ru/BigzeeSF.htm с кабиной, сож, системой удаления пыли из кабины ~800.000 руб

Если вернутся к начальной теме, то могу сказать что конечно Комограф вполне неплохая компания. На рынке России очень давно, кто их поставляет я точно не знаю, надеюсь что они обеспечивают высокое сервисное обслуживание. Могу только сказать за наши BigZee модель - SF6090 это модель довольно свежая, которая за недолгое время уже приобрела кучу дополнительных опций и усовершенствований. Для задач обработки металла (клише, алюминий) станок как раз и разрабатывался. А сервис у нас пожалуй лучший по оборудованию собственного производства. Да и плохих отзывов по BigZee я думаю Вы не найдете.
  • 0
Сергей Белокуров - BigZee

#18 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:35

Если вернутся к начальной теме, то могу сказать что конечно Комограф вполне неплохая компания. На рынке России очень давно, кто их поставляет я точно не знаю, надеюсь что они обеспечивают высокое сервисное обслуживание. Могу только сказать за наши BigZee модель - SF6090 это модель довольно свежая, которая за недолгое время уже приобрела кучу дополнительных опций и усовершенствований. Для задач обработки металла (клише, алюминий) станок как раз и разрабатывался. А сервис у нас пожалуй лучший по оборудованию собственного производства. Да и плохих отзывов по BigZee я думаю Вы не найдете.

Я общался с Бурлаковой Екатериной, менеджер Ваш.
Приедем к вам на следующей недели скорее всего.
  • 0

#19 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 365 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:58

http://video.yandex....g2009/view/40/# Выступает Бурлакова Фрося, не обижайтесь-навеяло.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#20 OFFLINE   belokurov

belokurov

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:58

Я общался с Бурлаковой Екатериной, менеджер Ваш.
Приедем к вам на следующей недели скорее всего.

Отлично будем ждать!
  • 0
Сергей Белокуров - BigZee

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных