Помогите выбрать универсальный станок
Автор
NehalemTver
, 24 Апр 2013 17:46
Сообщений в теме: 30
Отправлено 24 Апрель 2013 - 17:46
Доброго времени суток!
Помогите подобрать станок под наши задачи:
1) изготовление клише из магния и латуни
2) изготовление деталей из листового алюминия, толщиной от 0.2 до 2 мм (приборные панели, отверстия в табличках, изготовленных по технологии металлофото)
3) изготовление деталей из текстолита и стеклотекстолита
Сейчас приметили для себя 2 станка:
http://www.forsign.r...php?idtov=80007 + сож и система удаления стружки ~ 600.000 руб
http://www.bigzee.ru/BigzeeSF.htm с кабиной, сож, системой удаления пыли из кабины ~800.000 руб
Есть ли ещё какие-то достойные альтернативы? Хочется надежный универсальный станок со столом не менее 500х500 мм, ход по оси Z не менее 90 мм. В качестве альтернативы рассматривали Roland MDX-540, но он пугает ценами на дополнительное оборудование и запасные части (сейчас работаем на EGX-600 поэтому с Роландами зхнакомы хорошо и на SUDA SD3025S - используется в качестве запасного)
Помогите подобрать станок под наши задачи:
1) изготовление клише из магния и латуни
2) изготовление деталей из листового алюминия, толщиной от 0.2 до 2 мм (приборные панели, отверстия в табличках, изготовленных по технологии металлофото)
3) изготовление деталей из текстолита и стеклотекстолита
Сейчас приметили для себя 2 станка:
http://www.forsign.r...php?idtov=80007 + сож и система удаления стружки ~ 600.000 руб
http://www.bigzee.ru/BigzeeSF.htm с кабиной, сож, системой удаления пыли из кабины ~800.000 руб
Есть ли ещё какие-то достойные альтернативы? Хочется надежный универсальный станок со столом не менее 500х500 мм, ход по оси Z не менее 90 мм. В качестве альтернативы рассматривали Roland MDX-540, но он пугает ценами на дополнительное оборудование и запасные части (сейчас работаем на EGX-600 поэтому с Роландами зхнакомы хорошо и на SUDA SD3025S - используется в качестве запасного)
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:15
Бигзии что портальный?? За такие деньги?
Комаграф бренд, но мне кажется за 800 000 руб, лучше купить уже китайский обрабатывающий центр.
Оффтоп: посмотрел сейчас видео по SF6090. Очень понравились комментарии снизу картинки.
Особенно про стружку, которая после работы попадает в одно место и про то, что готовое изделие готово.
Комаграф бренд, но мне кажется за 800 000 руб, лучше купить уже китайский обрабатывающий центр.
Оффтоп: посмотрел сейчас видео по SF6090. Очень понравились комментарии снизу картинки.
Особенно про стружку, которая после работы попадает в одно место и про то, что готовое изделие готово.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:20
Если честно - за что такие деньги платить? посмотрел фото - чему там 600 и 800 тысяч стоить - хз

Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:33
6090 (600 на 900) настольные такого класса цена до 200 ( со шпинделем с автовыбросом будет около 400 +-), 610 (600 на 1000) напольные цена 250 - ну 270, я именно про такой класс станков. Все остальное: реклама, бренд и втюхивание. Если этого размера но более высокого класса ( нормальная стойка, серваки, желательно оптические линейки, настоятельно автосмена) - будут подороже этих цен даже Китай....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:02
В 800 000 руб. можно взять отличный консольный закрытый станок, весом в 2,5 тонны, с полем 500х600 мм.
Точнее за 840 000
Точнее за 840 000

Отправлено 24 Апрель 2013 - 23:45
Речь идет про этот фрезерно-обрабатывающий центр?
http://technograv.ru...0-s-detail.html
в чем особенности и преимущества таких исполинов? Никогда не сталкивался с таким оборудованием, знаю лишь, что на станках такого размера изготавливают клише в компании Мэрилок (Москва) правда центры у них какой-то американской фирмы и стоят они около 2,5 миллионов рублей за единицу.
На самом деле человек я очень экономный, хотя вы заставляете меня в этом усомниться =)
Но! Экономия и скупость в моем понятии вещи разные. Объясню всю историю: Когда появилась необходимость в покупке нового станка в добавок к имеющимся, сначала я присматривался к Роландам, которые не подводят, работают по 10 лет, но на мой взгляд слабоватые и очень сложны в обслуживании (детали стоят дорого и ждать их порой очень долго). Потом плавно перешел в сегмент китайцев и самоделок от 180 до 300 рублей, Suda, Beaver, Woodpecker, Eczitech (что-то в этом духе) и аналогичные модели. Потом когда собственная Suda очередной раз сдохла в самый неподходящий момент, понял что сэкономить скорее всего не удастся. Надоело уже самостоятельно копаться в двух своих станках, пытаться сначала выявить проблему а потом её решить, искать запчасти, ждать и т.д. И БИГЗИИ и комаграф уверяют в высоком качестве своих станков и обещают быструю техподдержку и остутствие проблем с постгарантийным ремонтом и продажей запчастей после окончания гарантии. БигЗии так вообще сводят время от поломки до запуска своего станка к 2 дням. Оттуда и интерес к этим двум моделям.
1)Прошу всё-таки высказать ваше субъективное мнение по поводу этих двух станков (не глядя на цену)
2)И понимаю что возможно оффтопом, но всё-таки если имеет смысл предложить ДОСТОЙНУЮ альтернативу.
Спасибо!
http://technograv.ru...0-s-detail.html
в чем особенности и преимущества таких исполинов? Никогда не сталкивался с таким оборудованием, знаю лишь, что на станках такого размера изготавливают клише в компании Мэрилок (Москва) правда центры у них какой-то американской фирмы и стоят они около 2,5 миллионов рублей за единицу.
На самом деле человек я очень экономный, хотя вы заставляете меня в этом усомниться =)
Но! Экономия и скупость в моем понятии вещи разные. Объясню всю историю: Когда появилась необходимость в покупке нового станка в добавок к имеющимся, сначала я присматривался к Роландам, которые не подводят, работают по 10 лет, но на мой взгляд слабоватые и очень сложны в обслуживании (детали стоят дорого и ждать их порой очень долго). Потом плавно перешел в сегмент китайцев и самоделок от 180 до 300 рублей, Suda, Beaver, Woodpecker, Eczitech (что-то в этом духе) и аналогичные модели. Потом когда собственная Suda очередной раз сдохла в самый неподходящий момент, понял что сэкономить скорее всего не удастся. Надоело уже самостоятельно копаться в двух своих станках, пытаться сначала выявить проблему а потом её решить, искать запчасти, ждать и т.д. И БИГЗИИ и комаграф уверяют в высоком качестве своих станков и обещают быструю техподдержку и остутствие проблем с постгарантийным ремонтом и продажей запчастей после окончания гарантии. БигЗии так вообще сводят время от поломки до запуска своего станка к 2 дням. Оттуда и интерес к этим двум моделям.
1)Прошу всё-таки высказать ваше субъективное мнение по поводу этих двух станков (не глядя на цену)
2)И понимаю что возможно оффтопом, но всё-таки если имеет смысл предложить ДОСТОЙНУЮ альтернативу.
Спасибо!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 00:26
Вот про этот: http://technograv.ru...0qs-detail.html Но это не в качестве рекламы. Просто для сравнения цены. Преимущества перед теми, что Вы привели в пример, во всем! В скорости, точности, возможностях.
По поводу Suda, то очень много людей, которые покупали у нас Suda, приходят за вторым и третьим станком. И не потому, что первые сломались
Что касается самостоятельно копаться и постоянных "сдыханий" станков, я думаю, что Вам просто не повезло с поставщиком. Такое к сожалению бывает.
По поводу Suda, то очень много людей, которые покупали у нас Suda, приходят за вторым и третьим станком. И не потому, что первые сломались

Что касается самостоятельно копаться и постоянных "сдыханий" станков, я думаю, что Вам просто не повезло с поставщиком. Такое к сожалению бывает.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 00:55
Вам любой поставщик про беспроблемность и прочее скажет.
некоторые посчитают рекламой, но год назад купленный квик работает по 12 часов в день почти что год.
вы просто заранее подумайте о запасных подшипниках к шпинделю а лучше новый запасной шпиндель купите и все.
и по цене будет намного демократичней.
некоторые посчитают рекламой, но год назад купленный квик работает по 12 часов в день почти что год.
вы просто заранее подумайте о запасных подшипниках к шпинделю а лучше новый запасной шпиндель купите и все.
и по цене будет намного демократичней.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 00:56
Если Вас устраивает Суда. не заморачивайтесь, Комаграв, Суда и прочие станки примерно в одном классе-легких станков. Качество определяется тонкостями, за них и платите-тут Вам выбирать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:39
Спасибо за ответы, конечно) Но я всё-таки прошу вас помочь выбрать между двумя конкретными станками, быть может подкрепить совет личным опытом работы на том или ином оборудовании. По поводу Суды, она у нас третья по счету. Одну брали новую, две бэушных (на обоих станочках изготавливали какие-то смешные поделки из дерева, что-то наподобие творчества). Все, чего удалось в результате добиться - собрать из 3 СУД одну рабочую, которая сейчас работает в качестве запасной. Понятно, что станки за такие деньги быстро окупаются и т.д., но работать с ними очень грустно, особенно на фоне Роланда (который работает 12 (!) лет в данный момент более точно и быстро справляется со своими задачами) За всё время его эксплуатации меняли только шпиндели, подшипники в них, натягивали приводные ремни. Суды, всегда стоящие рядом подкидывают сюрпризы с удручающей постоянностью, горели блоки питания, платы управления шаговыми двигателями, плата ручной панели управления, инверторы, надламывались провода из-за низкой их гибкости, происходило смещение координат из-за проблем с механикой, а точнее с самим металлом. Спасало только то, что есть хороший знакомый электрик и крепкие нервы заказчиков. Поэтому как раз Suda не устраивает. Абсолютно.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:55
А может дело не в оборудовании? 
К нас тут клиент приезжал, у него Suda 3025 (самый простой из всей линейки) 7 лет работает. Он доволен как слон. Купил ещё один. Это я к сообщению о Роланд.
Всё, больше не буду Вас отвлекать от сложного выбора между этими двумя чудо станками.
Если можно только, последний совет: Добавте тысяч 400 и купите себе Хаас. Ну не стоят эти станки даже половины суммы, которые за них просят. Хаас, конечно же, стоит.

К нас тут клиент приезжал, у него Suda 3025 (самый простой из всей линейки) 7 лет работает. Он доволен как слон. Купил ещё один. Это я к сообщению о Роланд.
Всё, больше не буду Вас отвлекать от сложного выбора между этими двумя чудо станками.
Если можно только, последний совет: Добавте тысяч 400 и купите себе Хаас. Ну не стоят эти станки даже половины суммы, которые за них просят. Хаас, конечно же, стоит.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:36
А может дело не в оборудовании?
Либо в оборудовании, либо в операторе? Вы это имели ввиду?
Если да, то я считаю что блоки питания и платы не могут гореть по вине оператора станка, а так как с сетью питания всё нормально, значит дело всё-таки в платах. Шаговые двигатели теоретически могут дохнуть от слишком большой подачи по латуни, например, но такого с бедными судами никто не делал, и без того дохнут. И все 3 станка (3025S) из разных мест, результат один. В одном одно дохнет, в другом другое, в то время пока тот же Роланд живет и экономит и время и деньги, окупив себя с лихвой как минимум раз 10. Я лично считаю что станок должен работать минимум по 10 часов в день и конечно не на пределе своих возможностей, но хотя бы на 70% от своих пиковых технических возможностей, без сбоев и поломок хотя бы года 3. Китайцы ИМХО не тянут такое...
А вот за HAAS спасибо, есть смысл присмотреться.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:58
Так Вы бы сразу так и сказали, что у Вас 3025 
Эти станки с простейшей электроникой! И это абсолютно всем известно! Они хоббийные, не более того.
Но они не имеют НИЧЕГО общего с нормальными станками, которые начинаются с модели ST-5040.
Это как судить обо всех Мерседесах, имея перед глазами только А-класс.
От поломок не завтрахован даже Хаас. Если Вы думаете, что чем дороже оборудование, тем оно меньше ломается, то Вы ошибаетесь. (ну если конечно не сравнивать 3025 и Хаас).
Здесь уже дело в том, на сколько быстро эти поломки устраняются и на сколько вменяемая сервисная поддержка.

Эти станки с простейшей электроникой! И это абсолютно всем известно! Они хоббийные, не более того.
Но они не имеют НИЧЕГО общего с нормальными станками, которые начинаются с модели ST-5040.
Это как судить обо всех Мерседесах, имея перед глазами только А-класс.
От поломок не завтрахован даже Хаас. Если Вы думаете, что чем дороже оборудование, тем оно меньше ломается, то Вы ошибаетесь. (ну если конечно не сравнивать 3025 и Хаас).
Здесь уже дело в том, на сколько быстро эти поломки устраняются и на сколько вменяемая сервисная поддержка.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:02
В самом первом моем посте написано что у нас 3025 и роланд egx-600

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:40
Не увидел, бывает. Не стоит так убиваться из-за этого. Смысл от этого не меняется.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:05
Согласен, бывает)
Если в будущем буду подбирать станок на место 3025, в качестве запасного обязательно присмотрюсь к ST-5040.А на сегодняшний день, скорее всего остановлюсь на BigZee 6090, HAAS всё-таки дороговат, с опциями выйдет миллиона в полтора, а тут уже встает вопрос окупаемости оборудования и расчета его амортизации Если у кого-то появятся какие-то комментарии относительно этого станка, помимо обсуждения его стоимости, с удовольствием выслушаю и буду благодарен. И ещё вопрос, каким образом перед покупкой лучше всего протестировать станок на пригодность, точность и живучесть?
Если в будущем буду подбирать станок на место 3025, в качестве запасного обязательно присмотрюсь к ST-5040.А на сегодняшний день, скорее всего остановлюсь на BigZee 6090, HAAS всё-таки дороговат, с опциями выйдет миллиона в полтора, а тут уже встает вопрос окупаемости оборудования и расчета его амортизации Если у кого-то появятся какие-то комментарии относительно этого станка, помимо обсуждения его стоимости, с удовольствием выслушаю и буду благодарен. И ещё вопрос, каким образом перед покупкой лучше всего протестировать станок на пригодность, точность и живучесть?
Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:59
Если вернутся к начальной теме, то могу сказать что конечно Комограф вполне неплохая компания. На рынке России очень давно, кто их поставляет я точно не знаю, надеюсь что они обеспечивают высокое сервисное обслуживание. Могу только сказать за наши BigZee модель - SF6090 это модель довольно свежая, которая за недолгое время уже приобрела кучу дополнительных опций и усовершенствований. Для задач обработки металла (клише, алюминий) станок как раз и разрабатывался. А сервис у нас пожалуй лучший по оборудованию собственного производства. Да и плохих отзывов по BigZee я думаю Вы не найдете.Сейчас приметили для себя 2 станка:
Сергей Белокуров - BigZee
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:35
Если вернутся к начальной теме, то могу сказать что конечно Комограф вполне неплохая компания. На рынке России очень давно, кто их поставляет я точно не знаю, надеюсь что они обеспечивают высокое сервисное обслуживание. Могу только сказать за наши BigZee модель - SF6090 это модель довольно свежая, которая за недолгое время уже приобрела кучу дополнительных опций и усовершенствований. Для задач обработки металла (клише, алюминий) станок как раз и разрабатывался. А сервис у нас пожалуй лучший по оборудованию собственного производства. Да и плохих отзывов по BigZee я думаю Вы не найдете.
Я общался с Бурлаковой Екатериной, менеджер Ваш.
Приедем к вам на следующей недели скорее всего.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:58
http://video.yandex....g2009/view/40/# Выступает Бурлакова Фрося, не обижайтесь-навеяло.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:58
Отлично будем ждать!Я общался с Бурлаковой Екатериной, менеджер Ваш.
Приедем к вам на следующей недели скорее всего.
Сергей Белокуров - BigZee
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных