Отзыв о компании Реклаб
Автор
systemmsk
, 27 Фев 2013 16:23
Сообщений в теме: 48
Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:23
Добрый день! Хотел бы поделится своим опытом общения с компанией РекЛаб. Занимаюсь рекламным бизнесом и уже давно созрел на покупку бюджетного лазера для изготовления номерков и табличек. Но на форумах царит правило что каждый кулик хвалит свое болото поэтому выбрать было очень тяжело. Мне конечно понятен принцип что чем круче тем лучше но для моего бизнеса в первую очередь нужна простота, доступный сервис, и невысокая цена. Обзвонил своих знакомых кто уже имел дела с лазерами. Порекомендовали обратиться в РекЛаб. Там под мои нужды идельно подошел станок qualitech 203 mini. Который я успешно и приобрел. Мне помогли его настроить и показали как с ним работать. Оказалось что все очень просто. Очень интересовал вопрос по обслуживанию и запчастям. Убедили что всегда есть все в наличии и если какие проблемы то всегда смогут помочь. Благо я в Москве. Станочек приобрел еще до Нового Года и уже к концу февраля окупил полстоимости. Разве это не здорово? Считаю что сделал правильный выбор и думаю что когда дорасту до чего то большего то пойду опять к ним.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:53
А скидка на обслуживание за хороший отзыв будет?
Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:45
Было бы неплохо а там посмотрим )
Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:48
ну зачем ему скидка , он сам с реклаба небось ) первое сообщение и похвалы , обычно вопросы по работе задают после покупки нового для себя оборудования) Вот я ещё год назад помоему интересовался на форуме где покупать и что покупать , и тоже перед новым годом купил станок в Ярославле и тоже очень доволен хоть и были некоторые трудности (не по вине поставщика) , и тоже уже отбил половину (потому что в рекламе работаю уже 10 лет и имею большую клиентскую базу и знаю кому что впа... предложить). Такчто много хороших фирм и людей , а скем работать каждый сам решает.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:56
походу здесь на форуме , ярославские пацаны с реклабом пересеклись
кризис с клиентами наверное

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:29
systemmsk
А казачок то - засланный!
(из всем известного фильма)
А казачок то - засланный!
(из всем известного фильма)
Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:49
походу здесь на форуме , ярославские пацаны с реклабом пересеклись
это не конкуренты, а коллеги....не 90-е, надо дружить.... ))))
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:40
Лазер ТС купил "дешевый", а фирма приличная и есть там хорошие модели. Кстати, видимо скоро появятся приличные фрезеры по хорошей цене (если чё, мне спасибо).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:47
Поддержу ТС. То же перед НГ, квалитеч 11 G 1290, запустили своими силами по телефонным консультациям, все вопросы решались с удивительной оперативностью. Правда пол станка за месяц окупить не получилось
, но наверстаем. Я казачек не засланный, на самом деле, все на очень высоком уровне.

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:54
ну конечно где ж мне еще работать как не в реклабе. еще какой засланый, засланней некуда. тут все только там и работают 
-------
С уважением, Яков
Заместитель генерального директора ООО "Медиа-вижн", г.Мытищи, МО

-------
С уважением, Яков
Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:11
С уважением, Яков
дак с этого и надо было начинать.
ps сколько денег дали ????
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:22
Чувствуется запашек . Методы "фрезеры Луганского завода" заразны однако. Без обид камрады,но надо бы креативней(всеж фирмы то рекламные ), тогда и доверия больше.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:54
дак с этого и надо было начинать.
ps сколько денег дали ????
Чувствуется запашек . Методы "фрезеры Луганского завода" заразны однако. Без обид камрады,но надо бы креативней(всеж фирмы то рекламные ), тогда и доверия больше.
Тут от ДУШИ, а вы ... Злые вы ... "Запашок" понимаешь ... Из детства - " это не от нас воняет, а у вас в носу гниет"

Шучу, без обид.
Отправлено 12 Март 2013 - 14:37
Ну вот как пройти мимо если разговор о реклабе и о квалитеках))))
У меня 9G 530. Покупал у диллеров РекЛаба, компании Графические системы. г. Екатеринбург. в 2012 году апрель. так вот по началу первую неделю тыкался как младенец по новой проге и непонятному софту. все объяснили все разяснили,НИРАЗУ не было слов что где покупали туда и звоните)))) и туда звонил и им)))
квалитек давно окупился. ав возьми на то время бренд за 450 тр....
Не казачок я)))
У меня 9G 530. Покупал у диллеров РекЛаба, компании Графические системы. г. Екатеринбург. в 2012 году апрель. так вот по началу первую неделю тыкался как младенец по новой проге и непонятному софту. все объяснили все разяснили,НИРАЗУ не было слов что где покупали туда и звоните)))) и туда звонил и им)))
квалитек давно окупился. ав возьми на то время бренд за 450 тр....
Не казачок я)))
Отправлено 21 Март 2013 - 15:28
День добрый коллеги, хочу и я рассказать о своем опыте общения с Реклаб. Все началось 2 года назад когда мы пришли к выводу о необходимости покупки лазера для раскроя листовых материалов, причем станок нам нужен был не менее чем 1,5х2м.В течении 1 года мы собирались с силами и средствами, параллельно подбирая станок в инете по отзывам и посещая разные выставки.Было у нас несколько условий:
- приемлемая цена(до 1млн руб со всеми накладными расходами) при необходимом качестве и скорости реза
- мощность не менее 80Вт, так как возникает потребность в раскрое акрила до 20мм
- формат не менее 1,5х2м
- замкнутый цикл охлаждения
В общем спустя год поисков остановили свой выбор на компании Реклаб на станке Qualitech 11G 1620
Первый приятный плюс был в процессе заключения договора на поставку, сотрудники компании пошли нам на встречу и внесли необходимые пункты в договор(о доставке силами Реклаб и сопровождении оборудования до места монтажа) хотя мы и находимся в 15км от Москвы, но все же.Позже мы приобретали фрезер в другой компании, и там нам не пошли на встречу совсем.
В общем привезли нам лазер в срок, настроили, обучили персонал (хватило 1 полного дня, все оказалось довольно просто) и проработали мы счастливо с середины весны 12 года до середины осени 12 года,а потом случился у нас колабс.
Оператора лазера отвлекли по необходимости и он покинул свой пост, в тот день мы резали акрил 20мм, в общем детали из акрила загорелись и упали в сборочный контейнер, нижняя вытяжка затянула в себя горящее пламя и взорвалась, в общем через 20 минут полыхало под столом очень здорово, так что светильники на стенах поплавились и стены закоптило. В общем каким-то чудом мы все это дело потушили и выветрили помещение.На следующий день мы своими силами осмотрели станок, позвонили в Реклаб описали ситуацию и вызвали их на осмотр.Прибыл специалист, сделал диагностику, сказал что нам в общем повезло и сделал список необходимых комплектующих на замену.
Через 2 дня оператор к нам вернулся, перепаял часть проводки, поменял погоревшие трубки обдува сопла, поставил временный концевой датчик(оригинал заказали на заводе) и , о чудо, станок включился.Но работать мы все же не могли, так как на нашу модель не оказалось в наличии ремня привода, его заказали у производителя, спустя 3 недели(хотя обещали 2) ремень пришел и нам его на следующий день поставили вместе с оригинальным концевым датчиком.
И вот пришло к нам счастье - можно работать, но нет, оказалось скрытые дефекты из-за перегрева все же возникли.У нас при резке стали выходить детали не только не похожие на файл реза, но и все разные между собой,мы тут же сообщили в Реклаб, они вновь приехали к нам, протестировали электронику, перевыставили механику - явную проблему не нашли, но взяли 2-х дневный перерыв на обсуждение проблемы с производителем станков, спустя 2 дня вердикт был таков: рассинхранизованная работа контроллеров в следствии перегрева.
В общем контроллеры нужной модели и с нужной прошивкой(этот момент оказался важным, так как китайцы не стоят на месте и усовершенствуют новые станки другими комплектующими, отличными от предыдущих серий) заказали на заводе, по счастливому стечению обстоятельств в тот момент в Китае был представитель Реклаб, он в кармане контроллеры и привез.
Установили их нам, правда пришлось еще заменить второй ремень привода(первый мы заменили сразу после пожара) визуально второй ремень был в порядке, но после замены контроллеров опытным путем выяснили что ремень все же тоже пострадал, а именно растянулся на 5-6 мм на длине 2м.Наконец-то мы смогли полноценно работать, как в первые месяцы после покупки.
В общем и целом что я хотел бы сказать, не смотря на нашу откровенную халатность при работе со станком и как следствие - пожар, Реклаб не бросили нас в беде со словами разбирайтесь сами раз виноваты, они подошли к вопросу обстоятельно и серьезно, в общем было проделано много работы по восстановлению станка(хотя вначале все казалось будет решено меньшей кровью ), возникали свои трудности с выявлением некоторых проблем и доставкой комплектующих, но в результате все было сделано, в случае каких-то задержек нам отписывались и предупреждали об этом.
СО своей стороны могу сказать спасибо компании Реклаб, что не бросили в беде.Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество и внимательное отношение к клиентам.
Единственное пожелание - хотелось бы товарный запас комплектующих на складе Реклаба все же иметь побольше под разные модели лазеров, хотя понимаю что все не учтешь.
А для желающих приобрести ларезы у Реклаб со своей стороны могу сказать - берите, нам все нравится и все устраивает, пожалуй кроме одного момента - на больших форматах(как наш например) возможно понадобится заменить на более производительные нижние вытяжки и насос обдува сопла(чтобы газы лучше убирать, тогда возгораний будет меньше) По бюджету это не более 35 тыс руб
Возможно некоторые моменты я описал как обыватель, не судите строго, надеюсь все было понятно
- приемлемая цена(до 1млн руб со всеми накладными расходами) при необходимом качестве и скорости реза
- мощность не менее 80Вт, так как возникает потребность в раскрое акрила до 20мм
- формат не менее 1,5х2м
- замкнутый цикл охлаждения
В общем спустя год поисков остановили свой выбор на компании Реклаб на станке Qualitech 11G 1620
Первый приятный плюс был в процессе заключения договора на поставку, сотрудники компании пошли нам на встречу и внесли необходимые пункты в договор(о доставке силами Реклаб и сопровождении оборудования до места монтажа) хотя мы и находимся в 15км от Москвы, но все же.Позже мы приобретали фрезер в другой компании, и там нам не пошли на встречу совсем.
В общем привезли нам лазер в срок, настроили, обучили персонал (хватило 1 полного дня, все оказалось довольно просто) и проработали мы счастливо с середины весны 12 года до середины осени 12 года,а потом случился у нас колабс.
Оператора лазера отвлекли по необходимости и он покинул свой пост, в тот день мы резали акрил 20мм, в общем детали из акрила загорелись и упали в сборочный контейнер, нижняя вытяжка затянула в себя горящее пламя и взорвалась, в общем через 20 минут полыхало под столом очень здорово, так что светильники на стенах поплавились и стены закоптило. В общем каким-то чудом мы все это дело потушили и выветрили помещение.На следующий день мы своими силами осмотрели станок, позвонили в Реклаб описали ситуацию и вызвали их на осмотр.Прибыл специалист, сделал диагностику, сказал что нам в общем повезло и сделал список необходимых комплектующих на замену.
Через 2 дня оператор к нам вернулся, перепаял часть проводки, поменял погоревшие трубки обдува сопла, поставил временный концевой датчик(оригинал заказали на заводе) и , о чудо, станок включился.Но работать мы все же не могли, так как на нашу модель не оказалось в наличии ремня привода, его заказали у производителя, спустя 3 недели(хотя обещали 2) ремень пришел и нам его на следующий день поставили вместе с оригинальным концевым датчиком.
И вот пришло к нам счастье - можно работать, но нет, оказалось скрытые дефекты из-за перегрева все же возникли.У нас при резке стали выходить детали не только не похожие на файл реза, но и все разные между собой,мы тут же сообщили в Реклаб, они вновь приехали к нам, протестировали электронику, перевыставили механику - явную проблему не нашли, но взяли 2-х дневный перерыв на обсуждение проблемы с производителем станков, спустя 2 дня вердикт был таков: рассинхранизованная работа контроллеров в следствии перегрева.
В общем контроллеры нужной модели и с нужной прошивкой(этот момент оказался важным, так как китайцы не стоят на месте и усовершенствуют новые станки другими комплектующими, отличными от предыдущих серий) заказали на заводе, по счастливому стечению обстоятельств в тот момент в Китае был представитель Реклаб, он в кармане контроллеры и привез.
Установили их нам, правда пришлось еще заменить второй ремень привода(первый мы заменили сразу после пожара) визуально второй ремень был в порядке, но после замены контроллеров опытным путем выяснили что ремень все же тоже пострадал, а именно растянулся на 5-6 мм на длине 2м.Наконец-то мы смогли полноценно работать, как в первые месяцы после покупки.
В общем и целом что я хотел бы сказать, не смотря на нашу откровенную халатность при работе со станком и как следствие - пожар, Реклаб не бросили нас в беде со словами разбирайтесь сами раз виноваты, они подошли к вопросу обстоятельно и серьезно, в общем было проделано много работы по восстановлению станка(хотя вначале все казалось будет решено меньшей кровью ), возникали свои трудности с выявлением некоторых проблем и доставкой комплектующих, но в результате все было сделано, в случае каких-то задержек нам отписывались и предупреждали об этом.
СО своей стороны могу сказать спасибо компании Реклаб, что не бросили в беде.Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество и внимательное отношение к клиентам.
Единственное пожелание - хотелось бы товарный запас комплектующих на складе Реклаба все же иметь побольше под разные модели лазеров, хотя понимаю что все не учтешь.
А для желающих приобрести ларезы у Реклаб со своей стороны могу сказать - берите, нам все нравится и все устраивает, пожалуй кроме одного момента - на больших форматах(как наш например) возможно понадобится заменить на более производительные нижние вытяжки и насос обдува сопла(чтобы газы лучше убирать, тогда возгораний будет меньше) По бюджету это не более 35 тыс руб
Возможно некоторые моменты я описал как обыватель, не судите строго, надеюсь все было понятно
Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:10
Мы из Якутска. Сломался станок 2-х годичной давности, не
смогли сами починить. Вызвали технического специалиста из обслуживающей
компании РЕКЛАБ к себе. Были приятно удивлены оперативностью, на месте сразу решили проблему, станок
работает.
смогли сами починить. Вызвали технического специалиста из обслуживающей
компании РЕКЛАБ к себе. Были приятно удивлены оперативностью, на месте сразу решили проблему, станок
работает.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Июнь 2013 - 15:36
Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:48
а не шли бы отсюда с 1 постом ? Прям ведь как знали куда писать и нашли же ))))
Отправлено 04 Июль 2013 - 07:59
ну и я напишу про Реклаб. Купил гравер лазерный года 4 назад для гравировки печатей.Приехал аппарат все работает , срезкой разобрался а вот гравировку осилить мне не удалось , часть эскиза режет часть гравирует.обращался несколько раз в реклаб с просьбой подсказать или выслать эскиз печати что бы разобраться на готовом рабочем примере что делаю не так , помощи никакой.Ездил в Екатеринбург в филиал реклаба ,договорились на приезд спеца для проверки и наладки гравера ( 4 года , вероятно уже трубка села и т.д) , спец приезжал в соседний поселок в 10 км от меня для запуска нового гравера а ко мне так и не доехал, хотя созванивались -договаривались.Вообщем заработал моц гравер за все это время ноль рублей и копеек. Может в Москве у них и нормально с поддержкой но вот переферии связываться с реклабом я бы несоветовал.
P.S.реклаб не может дать даже ориентировочные режимы соотношений мощность/скорость для гравировки материалов ,подбирайте все сами опытным путем.
P.S.реклаб не может дать даже ориентировочные режимы соотношений мощность/скорость для гравировки материалов ,подбирайте все сами опытным путем.
Отправлено 04 Июль 2013 - 19:58
прям не реклама, а антиреклама
Отправлено 12 Август 2013 - 22:08
Qualitech 11G от Реклаб. Запускали сами.
Ребята все сделали по договору: и отгрузка, и сервисное обслуживание, и отсрочку дали, как обещали. У меня к ним претензий нет никаких. Напротив, хочу сказать спасибо за то, что помогли довольно быстро и без проблем запустить производство. Обучение не проходила - все методом научного тыка.
Но в консультациях никогда мне не отказывали.
Спасибо и удачи!
П.С. Тут некоторые меня всерьез не воспринимали, когда я партнеров искала на поставку лазерного оборудования... Что ж, господа, зря. Теперь не обижайтесь, что кто-то лучше вас работает.
Ребята все сделали по договору: и отгрузка, и сервисное обслуживание, и отсрочку дали, как обещали. У меня к ним претензий нет никаких. Напротив, хочу сказать спасибо за то, что помогли довольно быстро и без проблем запустить производство. Обучение не проходила - все методом научного тыка.
Но в консультациях никогда мне не отказывали.
Спасибо и удачи!
П.С. Тут некоторые меня всерьез не воспринимали, когда я партнеров искала на поставку лазерного оборудования... Что ж, господа, зря. Теперь не обижайтесь, что кто-то лучше вас работает.
Сообщение отредактировал Allisy: 12 Август 2013 - 22:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных