Перейти к содержимому


Фотография

Как подключать smoothstepper?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:39

Тёзка, отзовись :-)

Купил два разных, один USB, второй Ethernet, чё куда пихать. Чего мне прислали еще два непонятных кабеля?

Изображение
  • 0

#2 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:05

Привет! Кабели - это как бы порт LPT получается. На smoothstepper-е два порта, распоряжайся ими как хочешь. Там у производителя на сайте описание есть вроде бы. Я запитал через кабель USB от ноута. Выходы напрямую на драйверы, индуктивные концевики через оптроны повесил, т.к. питание у них внешнее (подстраховался).

Сообщение отредактировал oikuz: 26 Февраль 2013 - 23:07

  • 0
С уважением, Олег.

#3 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:08

Спасибо уже изучаю, а частоту осей какую ставил 256 кГц?
  • 0

#4 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:09

Сейчас гляну... Да 256.

Сообщение отредактировал oikuz: 26 Февраль 2013 - 23:14

  • 0
С уважением, Олег.

#5 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:11

У меня 2 лпт порта использовать предвидится (есть еще заморочка 5ти координатник собрать с поворотным шпинделем), придется еще такие кабеля обжимать самому.

Вот два LPT разъема я вижу, а для чего еще шлейфы без этих разъемов?

Сообщение отредактировал preps: 26 Февраль 2013 - 23:13

  • 0

#6 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:23

Шлейфы, думаю, если у тебя какая то плата коммутации еще будет с такими разъемами ( оптроны, конвертер ШИМ/напряжения для шпинделя и т.п.) Я купил отдельные 2-х пиновые разъемчики с таким шагом и паяльником их, паяльником...и оптроны к ним и в термоусадку. Мне показалось так удобнее, если что быстро перекинуть местами можно, но так и не потребовалось
  • 0
С уважением, Олег.

#7 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:27

А вот эти LPT кабеля из комплекта - их распиновка совпадает с обычным LPT кабелем?, у меня там в принципе всё сделано, только кабель переткнуть - а оптроны уже на драйверах (LeadshineMA860H) уже стоят.

Еще вопрос, Сигналы на этих кабелях 5ти вольтовые, или 12 как на реальном LPT?

Вобщем пошел я курить макулатуру :-)

Сообщение отредактировал preps: 26 Февраль 2013 - 23:29

  • 0

#8 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:31

Там все 5-ти вольтовое. На счет распиновки кабелей не скажу, у меня их и не было.
  • 0
С уважением, Олег.

#9 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:10

у меня от компа USB в SS, от него шлейфом в интерфейсную плату, оттуда на драйвера.
  • 0

#10 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:21

А вот эти LPT кабеля из комплекта - их распиновка совпадает с обычным LPT кабелем?

Распиновка совпадает, поэтому легко перейти на степпер, просто сделав клон текущего профиля Mach и установив драйвер + плагин. Это про USB версию, Ethernet ещё не пробовал…
  • 1

#11 ONLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:32

а частоту осей какую ставил 256 кГц?

частоту желательно рассчитать самостоятельно .....у меня к примеру в мотортюнинге настройки 500 имп\мм мах скорость 6000мм\мин- т е нужная частота 500*6000/60=50000 Нц .....50кНц......( на 60 делим чтоб мин к секундам привести) В настройках значит ставим 64кНц
на 256 кНц тоже будет конечно работать но...... если в процессе исполнения УП встретиться участок с малым значением подачи (до 50мм\мин....например при совместном движении осей) Смутстеппер вылетит с ошибкой...........я эту проблему пару лет назад решал, крови попило много пока не разобрался....проверить можно просто- В MDI забить к примеру Z100 F10 и на исполнение строку........
USB- шный вариант (я ток с ним дело имел) желательно запитывать от своего блока питания,напруги что по кабелю идет с компа может не хватать......это тоже сказывается на стабильной работе SS.....

Сообщение отредактировал niksooon: 27 Февраль 2013 - 19:12

  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#12 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 00:39

Блин у меня ничего не вылетает. и на 256
А где в плагине пины step\dir выставлять? Я поставил пины с в cтандарном окне port&pin setup

Сообщение отредактировал preps: 01 Март 2013 - 00:40

  • 0

#13 ONLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 01 Март 2013 - 01:22

Блин у меня ничего не вылетает. и на 256
А где в плагине пины step\dir выставлять? Я поставил пины с в cтандарном окне port&pin setup

В плагине не надо пины выставлять......достаточно настроек пинов МАча......
если есть желание , могу Уп -шку скинуть на которой у меня СС косячил - эдакая 3Д текстура а-ля стамеской резанная ......обработка по вектору....тоже не всегда но СС вырубался......
А еще ради эксперименту можно попробовать выполнить такие строки:
G0 X0 Y0 Z0
G1 X1000 Y10 Z10 F1000
Проглотит не запнется?
Если работает то замечательно..... ежели запнется будете знать в какую сторону копать...... мне в свое время даже спросить про это неукого было.......Еще обратите внимание на правую колонку -настройку фильтров-если МАч к примеру при включении шпинделя будет в Резет вылетать или Стоп-то это туда обращаться надо.....

Сообщение отредактировал niksooon: 01 Март 2013 - 01:37

  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#14 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 01:28

Нет всё работает, ничего не вылетает. ща еще 5 ти осевую какую нибудь симульну...
  • 0

#15 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 13:15

Еще вопрос:
При работе мача с смусстеппером винду надо конфигурить как под мач без степпера? Я имею ввиду там службы зарубать кровавой мачетой и .т.д и т.п.

Сообщение отредактировал preps: 01 Март 2013 - 13:16

  • 0

#16 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 01 Март 2013 - 13:59

Я делал, но нужно ли это не знаю. Лишнем не будет, думаю. У меня ноут старинный ( 2001 года), может полегче ему с оптимизацией.
  • 0
С уважением, Олег.

#17 ONLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 01 Март 2013 - 16:03

Я не делал...... тк вся ответственность за стабильную генерацию управляющих импульсов в этом случае возлагается на СС ....Драйвер LPT -порта устанавливать тоже не надо........
  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#18 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 02 Март 2013 - 15:54

Спасибки вам, господа.
Еще вопросики:
В Port&pin setup надо кмлогерцы переклбчать или 25 кгц по умолчанию.
И еще, минус (земля) на каких пинах на разъеме Port1???
  • 0

#19 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 02 Март 2013 - 16:55

В Port&pin setup надо кмлогерцы переклбчать или 25 кгц по умолчанию.

Без разницы.

И еще, минус (земля) на каких пинах на разъеме Port1???

Как на ЛПТ , с18-го по 25-й.
  • 0
С уважением, Олег.

#20 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Март 2013 - 18:45

ЮСБ вариант степпера чувствителен к наводкам, пришлось его прямо в системник поставить, подальше от инвертора. Может так и задумывалось, раз планка с разъёмом для системника в комплекте.
И ЮСБ кабель заменил, на всякий случай, на фильтрованный. На нём такие бочёнки, ферритовые фильтры…
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных