Нате вам!
Отправлено 14 Апрель 2021 - 12:28
Нате вам!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 12:57
Нате вам!
Ага! Заслуживающий доверия украинский ролик с цитатами от самого Бабченко!
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 13:21
Началось. Теперь Вам Бабченко не эксперт.
Хотя давно известно, что небесную твердь не пробить. А космические полеты придумали коммунисты, чтобы советский человек стремился к звездам, а не в Израиль.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 14:06
Чтоб советский человек мечтал сбежать с этой планеты как можно дальше, а не в огород к соседу. Я вас правильно понял?Началось. Теперь Вам Бабченко не эксперт.
Хотя давно известно, что небесную твердь не пробить. А космические полеты придумали коммунисты, чтобы советский человек стремился к звездам, а не в Израиль.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 14:33
Нате вам!
Это К Вадиму. я уже делал заходы в эту сторону для него же.
Молчит.
Мне кажется нет не какой разницы, в теме были американцы на луне и летал ли Гагарин первым и в космос.
два сапога пара - эти темы
без этого товарища - инет забит разоблачениями на тему Гагарина
Могу возглавить оба эти направления с Посылом - Мировой заговор!
США СССР друг друга покрывают.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 14 Апрель 2021 - 15:44
Отправлено 14 Апрель 2021 - 15:08
Нате вам!
Вообще-то это очень похоже на правду.
Во всяком случае, первые испытания сложных систем вооружений происходили именно так.
Все из-за того, что сроки спускались сверху и скорректировать их было крайне сложно.
Поэтому на первом пуске советской крылатой ракеты летел фактически муляж, при первом испытании системы дальнего обнаружения на экранах прокручивалась заранее записанная картинка запуска и перехвата и так далее.
Так что запустить в космос пустую болванку, а первого "космонавта" потом сбросить на место приземления на парашюте с самолета - вполне разумное решение.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 15:28
Так что запустить в космос пустую болванку, а первого "космонавта" потом сбросить на место приземления на парашюте с самолета - вполне разумное решение.
По моему разумению - стоит только НАЧАТЬ и остановиться уже не возможно.
Это мне подсказало наблюдение за разоблачителями.
далее все переходит в разряд ВЕРЫ.
Все доводы ЗА (разоблачение)- принимаются единогласно, все доводы ПРОТИВ (разоблачения) - отвергаются напрочь.
Не люблю современную историю и стараюсь в нее не лезть.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 14 Апрель 2021 - 15:29
Отправлено 14 Апрель 2021 - 15:55
По моему разумению - стоит только НАЧАТЬ и остановиться уже не возможно. Это мне подсказало наблюдение за разоблачителями.
Хрен знает, что вы имеете в виду.
Почему невозможно остановиться?
Следует анализировать события с точки зрения здравого смысла.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 15:57
Проблемный вариант для того времени, с учетом величины разброса при посадке космического аппарата.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Апрель 2021 - 15:58
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Апрель 2021 - 16:17
Проблемный вариант для того времени, с учетом величины разброса при посадке космического аппарата.
В смысле?
Сбросили с самолета спускаемый модуль на парашюте в нужном месте и все дела.
А все остальное типа сгорело в атмосфере.
Опыт работы в смежных областях подсказывает, что такой подход к решению проблемы невыполнимых сроков очень вероятен.
Нужно отчитаться? Отчитаемся фейком, а потом нагоним.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 14 Апрель 2021 - 16:19
Отправлено 14 Апрель 2021 - 17:15
Хрен знает, что вы имеете в виду.
Вы сами ответили, и ответили правильно!
Следует анализировать события с точки зрения здравого смысла.
Этот пункт работает только ЗА доводы.
Если доводы - ПРОТИВ, то,отключается.
Мне очень не понятна позиция разоблачителей лунного заговора к книге Черток Б.Е. Ракеты и люди
Где правая рука Королева (Черток) по дням описывал лунную гонку между СССР и США, как с нашей стороны так и с ихней.
ПОЛНЫЙ ИГНОР, как будто данной книги не существует.
Почему невозможно остановиться?
Я не отношусь к данной категории и только могу предположить.
эффект замочной скважины - я вижу и знаю то, что никто ни видит и не знает.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 14 Апрель 2021 - 17:32
Отправлено 14 Апрель 2021 - 17:45
В смысле? Сбросили с самолета спускаемый модуль на парашюте в нужном месте и все дела. А все остальное типа сгорело в атмосфере.
Прежде всего шарик в то время не со всякого самолета можно было скинуть, а тем более с парашютом, далее надо было отдельно скинуть и шарик и Гагарина, при этом обеспечить, чтобы не связали с пролетающим самолетом... Ну и обгораемость шара при вхождении в плотные слои характерная...
Отправлено 14 Апрель 2021 - 18:04
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 18:05
Израиль нам не нужен..
Не согласен!
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Апрель 2021 - 18:08
Израиль нам не нужен...
Не нужен на берег Турецкий, да и Америка нам НЕ нужна...
Отправлено 14 Апрель 2021 - 18:13
Не согласен!
Только турецкий не нужен.
Сообщение отредактировал preps: 14 Апрель 2021 - 18:31
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Апрель 2021 - 18:22
печаль офицера РВСН?
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 14 Апрель 2021 - 18:27
Отправлено 15 Апрель 2021 - 03:35
Прежде всего шарик в то время не со всякого самолета можно было скинуть, а тем более с парашютом, далее надо было отдельно скинуть и шарик и Гагарина, при этом обеспечить, чтобы не связали с пролетающим самолетом... Ну и обгораемость шара при вхождении в плотные слои характерная...
с ту95 легко.
а обгораемость - а кто ее проверять и сравнивать будет? кого к этому допустят?
связь с самолетом - а кто опять таки будет связывать?
так что вполне реальный вариант.
Сообщение отредактировал RONA-LK: 15 Апрель 2021 - 03:36
Отправлено 15 Апрель 2021 - 09:33
с ту95 легко.
Да не очень:
1. диаметр герметичного корпуса "Восток-1" - 2.2м, при максимальном диаметре 2.43м. и полет был совершен 12апреля 1961года..
2. диаметр фюзеляжа Ty-95, и то в модификациях Ту-142(противолодочный вариант 18 июня 1968года первый полет) и Ту-95Мс (носитель крылатых ракет X-22 - первый сделан 1979 году) - 2.9м, а у других модификаций - меньше.
3. ширина изделия АН602, оно же "Иван", оно же "Царь-бомба", оно же "Кузькина мать" - 2.1м, для транспортировки которого по осени 1961 года модифицировали Ту-95В, созданный в единственном экземпляре под транспортировку изделия АН202 (так и не испытывали - запустили проект 602), в конце 1956 года и проходивший армейские летные испытания, включая сброс макета супербомбы АН202 до 1959 года, и который до передела находился на аэродроме Узин, под Киевом... В обоих случаях изделие должно было крепиться снаружи в специальной нише, а суть переделки заключалась изменение ниши под увеличившийся диаметр изделия, изменение крепежных замков и усиление под увеличенную массу изделия и учет аэродинамики нового изделия как в подвешенном состоянии, так и в момент его отделения...
Фотки Ту-95В с изделием АН602 на взлете, в полете и в момент отделения изделия:
Так что единственным самолетом для такого сброса-иммитации полета "Восток-1" может претендовать только один единственный самолет, при этом с непонятками поведения с таким грузом, как спускаемый аппарат, как в момент транспортировки, так и в момент отделения, который готовился под не менее глобальный проект, этому самолету НЕ было дублера, так что, не думаю, что стали бы рисковать единственным изделием...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Апрель 2021 - 11:10
Отправлено 15 Апрель 2021 - 10:05
Ой,вэй! Ви своими мозгами рушите стройную картину кровавого совка. Вам сложно согласиться? Из вежливости!
А то придётся ещё объяснять,что когда шатали советскую власть в 80-90-х годах,такие факты,если бы они были - вытащили бы наружу,как трусы синие. Доступ тогда ко всем архивам был у всех,кому не лень было. И ещё придётся объяснять,что "тайну" из этого сделать очень сложно именно практически.
Короче говоря: не ломайте людям их иллюзий.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных