Как в 3DMax создать балясину?
Автор
Евгений(К)
, 12 Июл 2009 14:29
Сообщений в теме: 79
Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:50
В художественно оформительских работах потребности в разрешении 0,01 мм нет.
Если и существуют "мелкие" детали то, на практике уровень не ниже 0,3 -0,5мм и дешевле довести вручную (Дремелем или другим ручным инструментом).
Если и существуют "мелкие" детали то, на практике уровень не ниже 0,3 -0,5мм и дешевле довести вручную (Дремелем или другим ручным инструментом).
Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:34
C 5 миллионов полигонов какого размера можно сделать деталь с разрешением 0.01 мм.? И где востребованы модели с таким высоким разрешением?
С какой точностью или разрешением Вы можете резать воск?
В художественно оформительских работах потребности в разрешении 0,01 мм нет.
На оформительских работах и дереве, свет клином не сашелся.
Очевидно, что 0,01 на дереве не получить.
Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:25
0.01 разрешение надо на клише, например клише гербового орла глубиной 0.15мм, на котором прорисован 3D-рельеф вплоть до глаз коня и Георгия....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:49
Вадим, давай смотреть на вещи честно, на наших фрезерах соточку обработать не чем (да и не сможем). У приятеля точность приводов для оптики пара микрон (найдите в каталагах направляющие поддердивающие такую точность, а их нужно еще добыть), получена она шаманством (у него превышение по геометрии в два раза от европейских норм). Реально получить линию в сотую миллиметра с приемлимой глубиной в металле можно только электрохимическим травлением (ну нет такого инструмента).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:45
VV92... смотрю честно в свои глаза и соточку поймать. ежели у вас не получаетца - это не значит что это никому не нужно и никто не умеет. я не буду трясти бородой, но на старом 4 летнем китайце делают 0,01 и человека за это не только уважают марально но и материально.
לפרות ולרבות
Отправлено 27 Февраль 2010 - 06:12
vv92, я говорю о разрешении, которая выливается в гладкость рельефа, а не о точности....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Март 2010 - 11:50
чтото мы скатились...от балясин ...флудильня прям какая то.... 
мне тоже очень интересно..какое кам-по вообще заточено кроме Арт-каме для резьбы по дереву....прог много а с какими работать лучше не знаю..уже всякое по скачивал...

Если стоит задача смоделировать например: деталь двигателя внутреннего сгорания, или что то строго образмеренное, то безусловно Solidworks или любой другой электронный кульман лучше подходят для этих целей, он не то что заточен под станки, в нем проектируются те самые станки. А если стоит задача смоделировать какой то ажурный барельеф? сомневаюсь что Solid подойдет для этой задачи, макс куда удобнее для этих целей (на мой взгляд)
а кто нибудь пробовал моделировать в ЗБраше или в Мадбоксе? у кого нибудь есть мнения по этому поводу?
мне тоже очень интересно..какое кам-по вообще заточено кроме Арт-каме для резьбы по дереву....прог много а с какими работать лучше не знаю..уже всякое по скачивал...
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 10 Март 2010 - 12:42
.........мне тоже очень интересно..какое кам-по вообще заточено кроме Арт-каме для резьбы по дереву....прог много а с какими работать лучше не знаю..уже всякое по скачивал...
Вопрос не очень понятен.
Artcam не заточен для резьбы по дереву, на нем можно резать в принципе все.
А точнее сказать управляющим программам которые он генерит в общем все равно что будут резать.
Резьба по дереву, как правило, не сильно сложна, и ArtCam в большинстве случаев справляется с задачами.
Для того, чтобы понять какой софт для Вас лучше, надо знать, чем Вас не устраивает ArtCam, и какое задачи Вы собираетесь решать.
Отправлено 13 Март 2010 - 13:45
А дайте разъяснение что значит заточен под резьбу? практически все программы просто набор функций для учета диаметра фрезы, глубины и т.п. остальное дело резчика.
לפרות ולרבות
Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:14
Вернёмся к нашим баранам:
Смоделить балясину в Максе - не проблема (для меня, по крайней мере), но потом в какой проге сделать под 4ю ось УПшки?
И это при условии что на станке с 3мя осями, ось Х переключается на ось вращения.
Спасибо. =)
Смоделить балясину в Максе - не проблема (для меня, по крайней мере), но потом в какой проге сделать под 4ю ось УПшки?
И это при условии что на станке с 3мя осями, ось Х переключается на ось вращения.
Спасибо. =)
Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:24
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:33
Спасибо, почитал! Смекалка - великая вещь!!!
Но такую штуку мы уже давно себе придумали, шаговую, без разбора стола - точим с поворотами на 45,30,15 градусов... НО! Теперь вот хотим поставить на трёхосионный 4ю ось "чтоб нам балясины типа точить". А так как работал все время в АртКаме, то и файлы готовил плоские. воооот... Как бы теперь балясины точить круглые за один заход? В чём файл делать-то? =)
Но такую штуку мы уже давно себе придумали, шаговую, без разбора стола - точим с поворотами на 45,30,15 градусов... НО! Теперь вот хотим поставить на трёхосионный 4ю ось "чтоб нам балясины типа точить". А так как работал все время в АртКаме, то и файлы готовил плоские. воооот... Как бы теперь балясины точить круглые за один заход? В чём файл делать-то? =)
Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:41
В том же АртКаме делайте развертку и вперед с песней)
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 02 Июнь 2010 - 00:12
Большое спасибо!
Отправлено 08 Январь 2011 - 22:34
напиши ссылку на сайт макса
это ты в какой проге такое сотворил
это ты в какой проге такое сотворил
Отправлено 21 Апрель 2011 - 00:53
чтото мы скатились...от балясин ...флудильня прям какая то....
Короче говоря по теме ничего...
Посмотри такую книжку 3ds max 7.5. Трюки и эффекты.pdf Там в середине, ну не балясины, но всёже.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:08
Короче говоря по теме ничего...
Посмотри такую книжку 3ds max 7.5. Трюки и эффекты.pdf Там в середине, ну не балясины, но всёже.
Смотрел можно в максе многое ..и стоит у меня 10 версия ...но чтото сложно всё...моделить что нибудь за точеное БЫ!
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:45
в арткаме. рисуй профиль.Спасибо, почитал! Смекалка - великая вещь!!!
לפרות ולרבות
Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:49
Смотрел можно в максе многое ..и стоит у меня 10 версия ...но чтото сложно всё...моделить что нибудь за точеное БЫ!
Тут один пользователь писал и выложил свою работу первую, я ему написал как он и по чём учился, чёт молчит
Надо не него наседать, он наше спасение)))...
Сложно это на первых порах, я так с АвтоКАДом мучился, потом всё побежало само собой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных