Выбор станка с ЧПУ
Автор
Андреич
, 15 Фев 2013 15:54
Сообщений в теме: 118
Отправлено 15 Февраль 2013 - 15:54
Всем доброго дня. Выбираю свой первый станок,для начала небольшой,руку набить, а там уже видно будет.Пока остановил выбор на размере 600 х 900 х140.Китаец.Хотелось бы услышать мнение профессионалов о правильности выбора. бюджет пока ограничен. Хотелось бы заняться 3Dрезкой,в будущем полный цикл мебели под старину(мечты).И еще,продавец сделал акценнт на том что ускорение у этого станка 1000мм с2..Пытался сравнить с похожими,но этот показатель в ТТХ никто не указывает.На сколько это важно или лапшу вешают неграмотному..
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:16
Приезжайте в гости, покажу и объясню нюансы. Ускорение и больше можно ставить, пробовал до 3000мм/с2 ставить и скорости до 12м/мин - работает без видимых дефектов на изделии.
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:24
Приезжайте в гости, покажу и объясню нюансы
С удавольствием. когда можно подъехать?
С удавольствием. когда можно подъехать?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 17:43
На следующей неделе (во второй половине) буду по-свободнее, звоните, приезжайте.
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 18:02
Спасибо. телефон и адрес,если можно на gena_andrey@mail.ru
Отправлено 18 Февраль 2013 - 18:25
Приезжайте в гости, покажу и объясню нюансы. Ускорение и больше можно ставить, пробовал до 3000мм/с2 ставить и скорости до 12м/мин - работает без видимых дефектов на изделии.
Скажите, а как получается, что при заявленной скорости холостого перемещения 8м/м (стандартной для ШВП с шагом 5 в общем-то), станок разгоняется до 12м/м - как-то получается за пределами возможностей механики? Да и ускорение тоже нехилое совсем называете...
Отправлено 18 Февраль 2013 - 19:14
Скажите, а как получается, что при заявленной скорости холостого перемещения 8м/м (стандартной для ШВП с шагом 5 в общем-то), станок разгоняется до 12м/м - как-то получается за пределами возможностей механики? Да и ускорение тоже нехилое совсем называете...
Это кто такие ограничения поставил и назвал их стандартными?
Значит работаем за гранью реальности...

ЗЫ: а если метры делить на метры, то получается ноль... Это так, к слову...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 18 Февраль 2013 - 19:16
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 19:35
Эти цифры не конечные, но проверенные мной лично. Холостые перемещения отрабатываются без сбоев на скорости 15м/мин, при этом ускорение уменьшил до 2000мм/с2. Я люблю испытания на прочность проводить... Могу и видео снять, только позже - сейчас работы много.Скажите, а как получается, что при заявленной скорости холостого перемещения 8м/м (стандартной для ШВП с шагом 5 в общем-то), станок разгоняется до 12м/м - как-то получается за пределами возможностей механики? Да и ускорение тоже нехилое совсем называете...
С уважением, Олег.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:12
м\м единица вроде...
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:25
В догонку к моим вапросам,с охлаждением вроде определился,водяное по надежнее бедет,а вот мощность шпинделя 1.5 кВт нормально или лучше сразу 2.2 кВт взят, как говорится про запас ? Ну и помогите,пожалуйста, все же определиться с вопросами,заданными изночально...
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:40
Для 3D работ много мощности не требуется обычно, думаю и 1,5 кВт хватит.
С уважением, Олег.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:44
Для 3D, ускорение - важное дело. Чем оно больше – тем лучше (быстрее)…И еще,продавец сделал акценнт на том что ускорение у этого станка 1000мм с2..Пытался сравнить с похожими,но этот показатель в ТТХ никто не указывает.На сколько это важно или лапшу вешают неграмотному..
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:56
ну а 1000 мм с это много или мало?
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:15
В данном случае, это весьма прилично...
Сообщение отредактировал Roma: 18 Февраль 2013 - 23:16
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:28
извиняюсь за назойливость,а для чего тогда на такой размер стола(600/900) ставят 2.2 кВт.,для каких видов работ?
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:33
м\м единица вроде...
Упс.... И правда, %уйню сморозил...

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 19 Февраль 2013 - 00:03
Для раскроя, для работы с цветметом. На мой взгляд так.извиняюсь за назойливость,а для чего тогда на такой размер стола(600/900) ставят 2.2 кВт.,для каких видов работ?
С уважением, Олег.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 04:47
ЗЫ: а если метры делить на метры, то получается ноль... Это так, к слову...
В данном случае, если все-таки как-то хоть следовать основам математики, то 12 метров деленные на метр = 12. Но это к слову

Это кто такие ограничения поставил и назвал их стандартными?
Значит работаем за гранью реальности...

Хорошо.
Тогда скажите, если на таких скоростях: 10 - 12м/мин, работать постоянно, то сила инерции при торможении портала не будет ли негативно влиять на механику?
А также при таком ускорении - сколько оборотов в минуту должна совершать ШВП?
Иными словами можете ли Вы как-то физически и математически подкрепить обоснованность использования таких скоростей и ускорений на станке такого типа :http://rosfrezer.com/a09stm.
Действительно стало интересно.
Верю, что можно наверное разогнать и больше, но вопрос в том нужно ли?
Отправлено 19 Февраль 2013 - 08:57
Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:14
Верю, что можно наверное разогнать и больше, но вопрос в том нужно ли?
Мне нужно, поскольку эти параметры не выходят за пределы допустимых режимов обработки применяемого мной инструмента и материала (конус, дуб). А применение таких режимов позволяют не только прилично сократить время обработки, но и экономически оправданно в плане экономии эл. энергии.
По поводу станка по ссылке (кстати, чтоб ссылка работала именно как ссылка она должна быть ограничена пробелами...) - не уверен, и дело тут даже не в ШВП и приводах. Опытным путем нужно проверять. Хотя по отзывам и внешнему "ощупыванию" весьма и весьма неплохие станки.
Ускорение очень важный параметр при работе с перемещениями малой длины, такой как 3Д обработка.
При малых значениях этого параметра станок на коротких перемещениях просто не сможет достичь выставленной скорости. Но вот к оборотам ШВП этот параметр, в отличии от скорости, не имеет никакого отношения. Хотя по предельным нагрузкам на механику он, пожалуй, даже более важен, чем обороты, поскольку характеризует предельный момент на скручивание ШВП.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 19 Февраль 2013 - 11:25
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных