Сообщений в теме: 47
Отправлено 07 Март 2012 - 15:06
Есть программа ArtCam2010 и свободное время, хочу научиться в ней работать с нуля.
Кто что подскажет, где найти видео уроки, с чего начинать при работе в этой проге.
Кто что подскажет, где найти видео уроки, с чего начинать при работе в этой проге.
Отправлено 07 Март 2012 - 15:07
а в чем нить работал до этого?
Отправлено 07 Март 2012 - 15:44
Нет не работал) Вот с этой проги хочу начать, работает в идеале почти, но понятия нет как создать 3д модель снуля самую простую куб ромб или цилиндр, а потом уже на узоры переходить, столько идей!!! воплотить бы все здесь!! Есть готовые артакомовские модели посмотрел покрутил и вообще не понимаю как их хотябы испортить))
Отправлено 07 Март 2012 - 16:09
Читай форум,тут много полезного написано, а вообще я лично изучал методом тыка, если ты именно хочешь создавать в нем 3д модели то это не лучший программный продукт для этого,арткам для обработки больше по уже готовым 3д моделям,и так если что подредактировать малость.
Отправлено 07 Март 2012 - 16:59
Ясно а какую программу посоветуете именно для моделирования?
Отправлено 07 Март 2012 - 17:03
Моделить то что собираетесь? программ куча и каждая под что то заточена.
Отправлено 07 Март 2012 - 17:46
Ну например моделировать рисунок на дверь или фассад.
Согласен на счет полезного! Сижу читаю.Читай форум,тут много полезного написано, а вообще я лично изучал методом тыка, если ты именно хочешь создавать в нем 3д модели то это не лучший программный продукт для этого,арткам для обработки больше по уже готовым 3д моделям,и так если что подредактировать малость.
Отправлено 07 Март 2012 - 17:50
Программ много выбирай то что понравиться,3DMax,SolidWork,Rhino и тд и тп
по таким прогам лучше курсы какие нить пройти
по таким прогам лучше курсы какие нить пройти
Отправлено 07 Март 2012 - 18:01
Все зависит от задач - в принципе у ArtCAM-а вполне интересный генератор рельефов в богатыми функциями...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Март 2012 - 18:07
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Март 2012 - 18:18
Чтобы моделировать различные декорации по дереву в 4 плоскостях достаточно одной программы арткам 2010? Т.е объясните пожалуйста подробнее вот эту цепочку от начала моделирования на компе до воплощения на производстве. Какие примерно программы задействованы? Где то видел на форуме такое сообщение, что и принцип денди "NC студио это приставка, картридж - это модель сделанная в арткаме" Хотелось бы поподробнее...
Отправлено 07 Март 2012 - 18:28
ArtCAM - работает только в 3-х степенях свободы...
Отправлено 07 Март 2012 - 18:33
Для начала хотя бы с тремя разобраться.
Отправлено 07 Март 2012 - 20:43
Кстати при запуске станков и обучаю работе с ними....
Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:16
Один пустой треп...
хоть бы кто конкретно на вопрос человеку ответил.
Самому с нуля действительно тяжко разбираться,я с одними кривыми макетами в Corel больше месяца мозг ломал.
Неплохо было бы денег кому нибудь отсыпать и посмотреть,как люди делают,чем тыкаться как слепой котенок неизвестно куда
хоть бы кто конкретно на вопрос человеку ответил.
Самому с нуля действительно тяжко разбираться,я с одними кривыми макетами в Corel больше месяца мозг ломал.
Неплохо было бы денег кому нибудь отсыпать и посмотреть,как люди делают,чем тыкаться как слепой котенок неизвестно куда
Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:07
а может не будем на всех наговаривать? вы поиском работали по форуму? этот вопрос муссировался уже раз 50. все хотят обучится а денег платить адыкватных никто не хочет.
לפרות ולרבות
Отправлено 04 Июнь 2012 - 09:18
"Обучение" - это обычно такой процесс,после которого обучаемый перенимает какие-то навыки и умения у обучающего.Часто обучаемый имеет несколько смазанное представление о объёме материала,необходимого для усвоения,тем самым загоняя себя в дремучие леса иллюзий.Объём усваиваемого материала - он тоже ограничен(в рамках одного занятия нереально всё рассказать).Многое зависит от базовых знаний обучаемого,его способности к обучению,желания учиться.
Сразу развею некоторые иллюзии:
1.Если нет стартового знания САД/САМ пакетов(а тем более начального знания ПК) - за три дня можно научиться работать со станком(вкл/выкл/запуск уп/то) и выучить пару полезных кнопок в какой-нибудь проге для создания УП.Дальше сами.
2.НИКОГДА не лезьте учить тяжелый САПР и САМ,если нет хотя бы базовых знаний в черчении.Это касается джедаев,которые пытаются съесть всю пачку аспирина залпом и так излечиться от простуды(иносказательно).Т.е. если нет опыта и знаний - не надо тянуть рученки к солиду,кате,прое... Не поможет.
3.Решать узкий спектр задач в определённом сочетании САД/САМ ПО можно научиться довольно быстро.Например для фасадов МДФ(или простой раскрой пластиков) достаточно трёх дней вполне.Но это не повод думать,что вы "выучили программу".
Теперь о том,что учить и как учить(это моё мнение,я не настаиваю).
1.Автодеск:
3дмакса я не знаю и никогда не пытался его учить,ибо художественными способностями не наделён.А вот автокады поштудировал малость.Какая сволочь учебники пишет в этой конторе?Убил бы подонка из рогатки.Весь учебник сводится к тому,что то,что первично,находится на последней странице,а то,что надо учить после,на первой.Но ничего.Разобрался.Пару кнопок выучил.Работаю.В новые версии не совался.Мне не понравилось.
2.СОЛИД,ИНВЕНТОР,КАТЯ,ПРОЕ - как я и говорил выше,это слишком тяжёлые табуретки,чтобы с ними по этажам собственной безграмотности бегать.Это как езда по бездорожью российской глубинки на "Бугатти".Понтовито,но сильно хлопотно.И не разобравшись,где открывается бензобак,придётся бросить на середине пути.И,вспоминая красоту отделки салона и могучесть пихла,ехать дальше на чём-то попроще.
3.Рино:
Хз,что там за "русский перевод",предположу,что проще поставить типичную английскую версию.На английском уроков навалом.И учебники и уроки на русском есть.Отличная работа с векторами.
4.Корал - хз.Не учил его никогда.Надобности не было.
5.Экзотику,типа ЭЙДЖкадов - не советую вообще.За тем редким исключением,когда это производственная необходимость(а это ещё понять надо).
САМ:
Большинство с арткама начинает.Наверное оно и правильно.Но неплохо ещё и книжечки по профильной теме подчитать.Ловыгин,например,с сотоварищами."САМ система".На форуме выкладывали,кстати.
Существует масса САМ пакетов.Не лезте в дебри сразу.Чем проще старт,тем вернее финиш.
Теперь самое главное:
Количество скачанных уроков и учебников никак не влияет на уровень знаний.На него влияют усвоенные уроки.И желание учиться.
Для стартового уровня достаточно трёх дней.Суммы оговариваются отдельно.И,поверьте,сколько бы не попросил тот же Buzl,это будет процентов на 80 меньше,чем у буржуев(там трёхдневные вебинары,которых в интернете уже валом лежит - стоят просто космических,по нашим меркам,денег).
Сам я обучением не занимаюсь,ибо объяснять не умею и от этого начинаю нервничать и терять сознание.
Сразу развею некоторые иллюзии:
1.Если нет стартового знания САД/САМ пакетов(а тем более начального знания ПК) - за три дня можно научиться работать со станком(вкл/выкл/запуск уп/то) и выучить пару полезных кнопок в какой-нибудь проге для создания УП.Дальше сами.
2.НИКОГДА не лезьте учить тяжелый САПР и САМ,если нет хотя бы базовых знаний в черчении.Это касается джедаев,которые пытаются съесть всю пачку аспирина залпом и так излечиться от простуды(иносказательно).Т.е. если нет опыта и знаний - не надо тянуть рученки к солиду,кате,прое... Не поможет.
3.Решать узкий спектр задач в определённом сочетании САД/САМ ПО можно научиться довольно быстро.Например для фасадов МДФ(или простой раскрой пластиков) достаточно трёх дней вполне.Но это не повод думать,что вы "выучили программу".
Теперь о том,что учить и как учить(это моё мнение,я не настаиваю).
1.Автодеск:
3дмакса я не знаю и никогда не пытался его учить,ибо художественными способностями не наделён.А вот автокады поштудировал малость.Какая сволочь учебники пишет в этой конторе?Убил бы подонка из рогатки.Весь учебник сводится к тому,что то,что первично,находится на последней странице,а то,что надо учить после,на первой.Но ничего.Разобрался.Пару кнопок выучил.Работаю.В новые версии не совался.Мне не понравилось.
2.СОЛИД,ИНВЕНТОР,КАТЯ,ПРОЕ - как я и говорил выше,это слишком тяжёлые табуретки,чтобы с ними по этажам собственной безграмотности бегать.Это как езда по бездорожью российской глубинки на "Бугатти".Понтовито,но сильно хлопотно.И не разобравшись,где открывается бензобак,придётся бросить на середине пути.И,вспоминая красоту отделки салона и могучесть пихла,ехать дальше на чём-то попроще.
3.Рино:
Хз,что там за "русский перевод",предположу,что проще поставить типичную английскую версию.На английском уроков навалом.И учебники и уроки на русском есть.Отличная работа с векторами.
4.Корал - хз.Не учил его никогда.Надобности не было.
5.Экзотику,типа ЭЙДЖкадов - не советую вообще.За тем редким исключением,когда это производственная необходимость(а это ещё понять надо).
САМ:
Большинство с арткама начинает.Наверное оно и правильно.Но неплохо ещё и книжечки по профильной теме подчитать.Ловыгин,например,с сотоварищами."САМ система".На форуме выкладывали,кстати.
Существует масса САМ пакетов.Не лезте в дебри сразу.Чем проще старт,тем вернее финиш.
Теперь самое главное:
Количество скачанных уроков и учебников никак не влияет на уровень знаний.На него влияют усвоенные уроки.И желание учиться.
Для стартового уровня достаточно трёх дней.Суммы оговариваются отдельно.И,поверьте,сколько бы не попросил тот же Buzl,это будет процентов на 80 меньше,чем у буржуев(там трёхдневные вебинары,которых в интернете уже валом лежит - стоят просто космических,по нашим меркам,денег).
Сам я обучением не занимаюсь,ибо объяснять не умею и от этого начинаю нервничать и терять сознание.
Сообщение отредактировал yaso73: 04 Июнь 2012 - 09:19
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 09:42
...
Но неплохо ещё и книжечки по профильной теме подчитать.Ловыгин,например,с сотоварищами."САМ система".На форуме выкладывали,кстати.
...
>>Здесь >>
...а как в новом форуме ссылки делать?

Сообщение отредактировал MiG: 04 Июнь 2012 - 10:12
| cncservice |
Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:01
МиГ всё просто
Смотри, пишешь анкор ссылки (текст то бишь, например Yandex), затем выделяешь слово - под которое ты хочешь спрятать ссылку, и жмешь иконку "звено цепи с плюсиком", забиваешь нужную ссылку - и вуаля
Пример: Yandex
Если что - спрашивай, с радостью подскажу

Пример: Yandex
Если что - спрашивай, с радостью подскажу
Сообщение отредактировал TopTop: 04 Июнь 2012 - 10:03
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:12
автокады поштудировал малость.Какая сволочь учебники пишет в этой конторе?Убил бы подонка из рогатки.Весь учебник сводится к тому,что то,что первично,находится на последней странице,а то,что надо учить после,на первой.Но ничего.Разобрался.Пару кнопок выучил.Работаю.В новые версии не совался.Мне не понравилось.
Если в новых версиях Автокада перейти к виду "Классический Автокад", то всё сразу станет дружелюбно знакомым. А дальше работаешь с приятной мыслью, что у тебя "новая!" прога.
Как тут цитировать, чтобы цитата была выделена?
Кстати, по теме, ещё раз предлагаю свой опыт. Сейчас я бы не стал рисовать ось симметрии, про которую пишу в начале статьи, а просто бы выдвинул направляющую.
Если в новых версиях Автокада перейти к виду "Классический Автокад", то всё сразу станет дружелюбно знакомым. А дальше работаешь с приятной мыслью, что у тебя "новая!" прога.
Как тут цитировать, чтобы цитата была выделена?
Кстати, по теме, ещё раз предлагаю свой опыт. Сейчас я бы не стал рисовать ось симметрии, про которую пишу в начале статьи, а просто бы выдвинул направляющую.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка, Обучение ЧПУ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных