Добрый день, друзья-товарищи!
Добрался таки до сабжа.
Затащил с мастерской в дом. Для первоначального понимания.
Работать, естественно буду в мастерской...
Трубка была сразу установлена и подключена, вроде как киты все проверили перед отправкой. Работаю с ними не первый раз - поводов сомневаться в честности пока не было.
Управление по USB - Moshidraw, ключ в комплекте. Качнул 2013 версию - вроде как у неё интерфейс поприятнее.
Механика работает нормально. Когда нажимаю Тест или Карвинг на корпусе слышен странноватый звук-треск в районе импульсного БП - открывал крышку визуально все нормально, нигде не искрит...
Ну и следов гравировки нет - это раз, стрелка амперметра еле дергается. На потенциометр никакой реакции.
Шепните куда копать!
Уточнение - звук-то оказывается в районе трубки... Была шальная мысль, открыть крышку и нажать тест, но опасаюсь ибо физику пока не очень представляю - запасных глаз нет...

Сообщений в теме: 25
Отправлено 03 Январь 2013 - 00:22
ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.
Отправлено 03 Январь 2013 - 11:54
Если звук-треск в районе трубки....может где то пробивать на массу на трубку . Проверь визуально, открыв крышку.....
правда такая же картина может быть и в районе блока питания.....
правда такая же картина может быть и в районе блока питания.....
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 03 Январь 2013 - 11:56
Отправлено 03 Январь 2013 - 13:06
дуга в районе контакта от БП. контакт плохой?
этак секунды с 35-й...
этак секунды с 35-й...
Сообщение отредактировал aalexx: 03 Январь 2013 - 13:16
Отправлено 03 Январь 2013 - 15:38
Ну здесь все видимо очень просто и очевидно...по видео видно что у тебя пайка провода к контакту на трубе и заизолировано специальной изоляцией...типа резиной. Так у тебя просто плохо пропаян этот провод....если не перепаяешь, то через какое-то время он отвалиться...
Отправлено 03 Январь 2013 - 15:41
Паять контакты у трубы настоятельно НЕ рекомендую, т.к. из-за термоудара легко получить разрушение гермоввода, что приведет к утрате трубы.... Аккуратно зачистите места контактов и подмотайте трнкой медной проволокой ( например жилкой из многожильного провода)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Январь 2013 - 15:45
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Январь 2013 - 15:54
С моим китайским аппаратом идет видео...где сами китайцы показывают....рассказывают...и паяют эти самые два контакта. Так вот у меня при подключении станка и установки трубы как раз при пайке, согласно учению и видео продавца, один конец просто ребята устанавливающие станок, плохо пропаяли. Через какое то время во время гравировки стало раздаваться циканье или цвирканье....))) не знаю как правильно назвать или выразить. В итоге мое любопытство было вознаграждено.....открыв окошко сбоку, я увидел много копоти...черной..от горения или искрения этого контакта. В итоге провод отвалился и я его аккуратно...благополучно перепаял. Работаем...продолжаем. Правда китайцы на других станках...уже купленных после меня немного переделали крепление этих проводов ...вместо пайки, какие то зажимы...но мне под руку такие не попадали...пока....Ресси заставит....))))
Отправлено 03 Январь 2013 - 16:09
Реси - под болт, Юминг - подмотка и заливка компаундом ( идут с проводами прямо с завода). Вывод гермоввода в стекло обычно делается из платинированного ковара, а он достаточно плохо паяется и при этом хорошо проводит тепло. В результате долгой пайки можем получить неравномерный разогрев гермоввода (термоударам), что может привести к образованию микротрещин в гермовводе - классика из рекомендаций технологам электронной промышленности... В свое время, будучи ведущим инженерам по тематике фрезерного и лазерного оборудования строго настрого инженерам запрещал производить подпайку к таким выводам под страхом " прикупления" мертовой лампы - и такие случаи " прикупления" были...
Можно, конечно, поэкспериментировать со сплавами Розе, Вуда или Гуатри, но проблема флюсования ковара, да особенно при температкре ниже 100градусов цельсия - будет проблемой...
Можно, конечно, поэкспериментировать со сплавами Розе, Вуда или Гуатри, но проблема флюсования ковара, да особенно при температкре ниже 100градусов цельсия - будет проблемой...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Январь 2013 - 16:16
Отправлено 03 Январь 2013 - 16:17
Ну а я как всегда...методом проб и ошибок...значить пока повезло. Правда продавцы станка альтернативы на тот момент не предложили никакой....
Отправлено 03 Январь 2013 - 20:42
Спасибо, что откликнулись! В теме лазеров пока полный ламер...
Еще вопрос разрешите...
Мой девайс вероятнее всего будет работать только с "родной" программой Moshidraw? Плагин, встраиваемый в Corel Draw работает. Или всё-таки можно его подсадить на что-то более цивилизованное?
Еще вопрос разрешите...
Мой девайс вероятнее всего будет работать только с "родной" программой Moshidraw? Плагин, встраиваемый в Corel Draw работает. Или всё-таки можно его подсадить на что-то более цивилизованное?
Сообщение отредактировал aalexx: 03 Январь 2013 - 23:07
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:12
Вот тут ничем помочь не могу...пользую LaserCut.....
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:27
вряд ли - там все завязано под родной софт...
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:53
то бишь резюмирую - связка железо-софт присутствует.вряд ли - там все завязано под родной софт...
Отправлено 04 Январь 2013 - 07:03
Да, при том - очень жесткая...
Отправлено 04 Январь 2013 - 12:13
А что Moshidraw еще заморочистее чем LaserCut.....я к своему софту со станком приспособился и в общем доволен, правда сравнить не с чем.....))))
Отправлено 06 Январь 2013 - 03:11
Внимательно посмотрел где именно и как шьёт. Оказалось не на трубке, а на скрутке(хз для чего её киты сделали) в 7-10 см от электрода трубки. Скрутка эта обмотана какой-то резиновой изолентой. Но видимо с одной стороны недостаточно герметично и через проникающий воздух (по-любому имеющий влажность) скрутка шьёт то на корпус лазера, то на воду в трубе!!! В зависимости от того что ближе. Подмывало спросить, но нашел ответы в других темах раздела - силиконовый шланг и силиконовый герметик для устранения проблемы и спокойного сна. НУ И ЗАЗЕМЛИТЬ БЕЗ ВОПРОСОВ!
Посмотрел на эти "дуги" - стало неуютно... Шоркнуть может не по-детски.
Еще вопрос по теме - лазер штемпельный. А каким макаром его в эту сторону пользовать? Если найдется время, то хотелось бы поподробнее. И кто и чем выиграет в конкурентной борьбе - лазер или фотополимер+УФ(у нас в городке печати только так и делают). Стоит ли рассматривать эту нишу...
Посмотрел на эти "дуги" - стало неуютно... Шоркнуть может не по-детски.
Еще вопрос по теме - лазер штемпельный. А каким макаром его в эту сторону пользовать? Если найдется время, то хотелось бы поподробнее. И кто и чем выиграет в конкурентной борьбе - лазер или фотополимер+УФ(у нас в городке печати только так и делают). Стоит ли рассматривать эту нишу...
Сообщение отредактировал aalexx: 06 Январь 2013 - 03:15
Отправлено 09 Январь 2013 - 02:31
Продолжение эпопеи... Выручайте!
Разобрал скрутку. перезаделал, скрутил. Паять не стал на всякий случай, но плотно замотал скрутку тонким медным проводом. Загнал 70% высоковольтного провода в силиконовый шланг и загнал туда еще силикон(сантехнический) из пистолета. Выждал чтобы он полимеризовался внутри шланга. Получилось вроде как герметично более-менее...
Визуально не видно чтобы где-то шило или коротило. Но пробовал в мошидраве сделать гравировку битового логотипа - механика двигается, а следов никаких не вижу - ни на пластиковой карте, ни на ламинированной фанере. Совсем никаких следов.
И что самое странное - шкала амперметра - до 3А. А при максимально вывернутом потенциометре едва шевелится - максимум 150-200 мА (если считать шкалу за 3А).
Какой по нормальному ток должен быть?
Как понять жива ли вообще труба?
Разобрал скрутку. перезаделал, скрутил. Паять не стал на всякий случай, но плотно замотал скрутку тонким медным проводом. Загнал 70% высоковольтного провода в силиконовый шланг и загнал туда еще силикон(сантехнический) из пистолета. Выждал чтобы он полимеризовался внутри шланга. Получилось вроде как герметично более-менее...
Визуально не видно чтобы где-то шило или коротило. Но пробовал в мошидраве сделать гравировку битового логотипа - механика двигается, а следов никаких не вижу - ни на пластиковой карте, ни на ламинированной фанере. Совсем никаких следов.
И что самое странное - шкала амперметра - до 3А. А при максимально вывернутом потенциометре едва шевелится - максимум 150-200 мА (если считать шкалу за 3А).
Какой по нормальному ток должен быть?
Как понять жива ли вообще труба?
Отправлено 09 Январь 2013 - 07:54
на 60-70Вт трубах ток трубы 25мА, сколько на 40Вт - не помню (редко с ними работал: или 15 или те же 25 ) - но не более...
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:22
Китайцы говорят что труба должна внутри светиться... Это так? У меня не светится никак... 
Возникла версия, что проблемы с высоковольтным блоком питания - не выдает на нагрузку достаточный ток...

Возникла версия, что проблемы с высоковольтным блоком питания - не выдает на нагрузку достаточный ток...
Сообщение отредактировал aalexx: 09 Январь 2013 - 13:24
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:36
А может в месте скрутки все же не контакт. У меня был такой случай. При установке нужно было удлинить высоковольтный провод. Позже клиент сообщил, что перестал гравировать. По приезду обнаружил, что после перетаскивания станка в данном месте произошел разрыв провода. Скрутив заново работа станка была восстановлена.
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:39
скрутку на высоковольтном проводе пропаивать? Если да то стандартным флюсом и припоем или всё сложнее?
И что скажете насчет свечения самой трубы? Не вижу я чтобы она светилась...
И что скажете насчет свечения самой трубы? Не вижу я чтобы она светилась...
Сообщение отредактировал aalexx: 09 Январь 2013 - 13:56
Темы с аналогичным тегами треск в лазере
Лазерно-гравировальное оборудование →
Возможные неисправности и способы их устранения →
Неисправность лазерного излучателя и оптики →
Щелчок в районе Анода Труба Lasea f6Автор Артёмка72 , 09 Янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Установка и настройка →
Щелчок при запуске лазераАвтор exkan , 27 Окт 2019 ![]() |