Перейти к содержимому


Фотография

Подключение платы 0501 к инвертору 2,2 кВт

Подключение инвертора Подключение платы 0501

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 OFFLINE   Александр Волченков

Александр Волченков

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:06

Сейчас он запускается с табло частотника, хотелось бы настроить запуск с пульта.

 

А перед установкой частотника вы его настроили на шпиндель?


  • 0


#22 OFFLINE   Александр Волченков

Александр Волченков

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:41

Какие ввести настройки в частотник?


  • 0


#23 OFFLINE   Александр Волченков

Александр Волченков

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:14

Инвертор HY03D023B, контроллер RZNC-0501 с платой управления, шпиндель 1,5 кВт Не можем настроить запуск шпинделя с пульта управления контроллера RZNC-0501? В инверторе прописывали в PD001 значение 1, не помогает. Может кто знает как настроить?

Добрый день!

Внизу фото подключения платы к частотнику, посмотрите пожалуйста все ли правильно?

еще приложил описание частотника HY03D023B

Помогите пожалуйста настроить.


Вложение ниже_ _ _


Описание пуска с пульта  на стр. 29-32

Прикрепленные изображения

  • Маркировка проводов.jpg

Прикрепленные файлы


  • 0


#24 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:14

Внизу фото подключения платы к частотнику, посмотрите пожалуйста все ли правильно?

Если вы планируете регулировать обороты вручную, с панели частотника, а от платы 0501 брать только сигнал пуска-стопа шпинделя, тогда у вас там слишком много лишних проводов...

 

Еще раз по шагам с самого начала. Откиньте все провода от управляющих клемм частотника. Замкните меж собой FOR и DCM и убедитесь, что шпиндель стартует, обороты регулируются.

Теперь соедините клемму "S-" с "DCM", а "S0" с "FOR", остальные провода никуда не подключайте. В "Spindle Setup" оставьте только два возможных состояния шпинделя. На состоянии "шпиндель выключен" - все стрелки (символы состояния выходов) вершиной вниз, на "первой скорости" - "0" вершиной вверх, остальные не имеют значения.

Допускаю, что у вас может быть погоревший выход S0 на плате 0501. Можете вместо него подключить и использовать любой из S1..S3, если они исправны. Логика настройки та же самая (просто будете делать активным не S0, а тот S, который к FOR подключили).


  • 0

#25 OFFLINE   Александр Волченков

Александр Волченков

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:04

Добрый день!

Замыкаем меж собой FOR и DCM  шпиндель стартует.

Попробовали S0...S3 на FOR шпиндель нестартует при PD001 - 01

Может в частотнике что-то надо настроить?


Подключил S1 к FOR шпиндель стартует.

В "Spindle Setup" настроили на "первой скорости" - "1" вершиной вверх - все работает.

 

Спасибо T-Rex!!!!!

 

А чтобы регулировать обороты с пульта - это возможно,

у нас частотник без регулятора.


  • 0


#26 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:22

Есть возможность подключить внешний резистор плавной регулировки оборотов + выставить в частотнике регулировку с резистора... Посмотрите доку - там все описано...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Февраль 2016 - 13:23

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#27 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:00

А чтобы регулировать обороты с пульта - это возможно

Да, возможно. У вас и "лишние провода" как раз для этого предназначены. Но есть подозрение, что у вас плата 0501 (а именно - транзисторные ключи на выходах S0-S3) "поджаренная", только S1 из всех четырех выходов пока еще живой.

Но регулировка будет ступенчатой - выбор одной из трех или семи предустановленных скоростей. Многие пользователи, наоборот, переделывают станок на независимую плавную регулировку с панели частотника.

 

у нас частотник без регулятора

У частотников, не имеющих потенциометра на передней панели, скорость регулируется кнопками "стрелка вверх" и "стрелка вниз". Да и внешний потенциометр никто не мешает в любом удобном месте поставить, если хочется именно "крутилку".


Сообщение отредактировал T-Rex: 12 Февраль 2016 - 15:20

  • 0

#28 OFFLINE   Александр Волченков

Александр Волченков

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:31


У частотников, не имеющих потенциометра на передней панели, скорость регулируется кнопками "стрелка вверх" и "стрелка вниз". Да и внешний потенциометр никто не мешает в любом удобном месте поставить, если хочется именно "крутилку"

 

Спасибо большое, будем пользоваться стрелками, все работает!!!


  • 0


#29 OFFLINE   denshpak

denshpak

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Ростов-на-дону

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:39

Помогите с регулировкой оборотов от уп и пульта всё делал по схеме
в пульту заменил на 8 ступений
 
VVVV
 
AVVV
 
AVAv и т.д реакции нет, но светодиоды на панели переключаются, обороты постоянные, как выставил переменным  резистором (ручкой на инверторе)
 
если поставить схему
 
VVVV   шпиндел вык
 
AVVV   шп вк , обороты как выставил регулятором
 
VAVV   шп вык
 

Прикрепленные изображения

  • 111.jpg

  • 0

#30 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 417 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 15:06

Для ступенчатого управления надо и инвертор наcтроить соответствующим образом.


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Сентябрь 2018 - 18:19

  • 0
С уважением, Олег.

#31 OFFLINE   denshpak

denshpak

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Ростов-на-дону

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 00:58

Для ступенчатого управления надо и инвертор наcтроить соответствующим образом.

я та понимаю P 00080  выстовляем 3 7 ступеней , :shok:  :fool:

производитель жмет плечами твердит что не умеет, и вот что делать  х. .... з, если не сложно помогите в данном вопросе, вроде в инете все ответы нашел но боюсь лезть нет уверенности в правильном решении


Сообщение отредактировал denshpak: 17 Сентябрь 2018 - 00:59

  • 0

#32 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 417 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 01:07

производитель жмет плечами твердит что не умеет

 

Производитель чего?


  • 0
С уважением, Олег.

#33 OFFLINE   denshpak

denshpak

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Ростов-на-дону

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 02:16

:hi: Производитель чего?

станка, собирал не сам,

скорей всего дурочку включают, или не кайф возится


Сообщение отредактировал denshpak: 17 Сентябрь 2018 - 02:20

  • 0

#34 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 04:12

А зачем вам ступенчатая с большим шагом регулировка оборотов с пульта, когда плавная регулировка оборотов с частотника удобнее? Обычно обратный перевод делаю, когда людей достает эта большая дискрета в шаге регулирования оборотов шпинделя..


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#35 OFFLINE   denshpak

denshpak

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Ростов-на-дону

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:49

А зачем вам ступенчатая с большим шагом регулировка оборотов с пульта, когда плавная регулировка оборотов с частотника удобнее? Обычно обратный перевод делаю, когда людей достает эта большая дискрета в шаге регулирования оборотов шпинделя..

приходится обрабатывать разные материалы, и работаю фрезами от 6000 до 18000 об/мин, с этим и возникает необходимость под каждую фрезу на страивать обороты, соответственно иногда и профукиваю стоит подача 3000, а обороты 6000 и нет фрезы, а она собака дорогая 

подскажите как всЁ настроить

в PD080 менял и на 1, 2 результат  ноль крутит на мин оборотах, вPD003  стоит 400гц, я так понимаю надо ставить 100??? но боюсь, а надо,

P/S назад вернуть всегда можно


  • 0

#36 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 417 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:52

Вам не приходила мысль, что на вкус все фломастеры разные?


  • 0
С уважением, Олег.

#37 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 20:09

Вы даже марку частотника НЕ упоминали, а у них разные системы переменных.... Хотя, взяв даташит, можно разобраться...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#38 OFFLINE   denshpak

denshpak

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Ростов-на-дону

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 20:37

Вы даже марку частотника НЕ упоминали, а у них разные системы переменных.... Хотя, взяв даташит, можно разобраться...

да вроде в теме .......... не не в теме :hi:  

HY02D223B

IPH/3PH 

3PH 2.2kv 11A 0.50-400

400-606 8887


Сообщение отредактировал denshpak: 17 Сентябрь 2018 - 20:38

  • 0

#39 OFFLINE   denshpak

denshpak

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Ростов-на-дону

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 00:16

мозг вскяяяпел,  мысль лишь одна,   нет питания 24вт на J7

Прикрепленные изображения

  • 111.jpg

  • 0

#40 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 07:10

И зачем оно там, если частотник управляется притягиванием  его входов к DCM открытыми коллекторами? С конкретной маркой этих частотников НЕ разбирался, но не думаю, что там что-то экстраордингарное, надо просто взять даташит и проштудировать его...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Сентябрь 2018 - 07:16

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:






Темы с аналогичным тегами Подключение инвертора, Подключение платы 0501

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных