Настройка 4-ой оси
Автор
rus777
, 19 Дек 2012 01:25
Сообщений в теме: 24
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:55
всем признателен за лик-без(сложно окончить техникум на дому)....если можно пожалуйсто поясните как поднимать акселерейшен и за что он отвечает да равно и велосити.я не хотел бы засорять форум непроф вопросами.посему и етот задам сдесь.в качестве смены инстрмента я хочу использовать винт.он изолирован от стола.0 у меня находится по центру заготовки и по центру вращения 4 оси.соответсвенно я отгоняю шпиндель в заданные координаты к винту.и фреза у меня упирается в етот винт.сдесь я могу сменить ету фрезу на другой инструмент.мультиметром проверяю касание кончиком фрезы головки винта.и так делаю черновые и чистовые обработки.есть ли способ или какие то G кода проделывать ету процедуру проще.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:10
Велосити - скорость. Аксэлэрэйшн - ускорение(скорость нарастания скорости). Английский не учили, что-ли...?
Сообщение отредактировал DEDAlex: 20 Декабрь 2012 - 17:10
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:40
В мотор тюнинг, скорость для поворотки задаётся в градусах/мин. Ускорение - градусы/сек/сек. В соседней теме сегодня упоминал, всё экспериментально… можно так - повышается скорость до появления пропуска шагов и снижается на четверть, примерно. Аналогично с ускорением…всем признателен за лик-без(сложно окончить техникум на дому)....если можно пожалуйсто поясните как поднимать акселерейшен и за что он отвечает да равно и велосити.
Сообщение отредактировал Roma: 20 Декабрь 2012 - 19:48
Отправлено 04 Январь 2013 - 19:50
немного офтоп) как этот демон сделал стриж не понимаю как он так точно режет немогу понять у него трапециидалка !!!!!!! но черт работает супер
а винтом все тонкие фрезы поломаешь!!!!! я круче замутил надо делать чтоб это было изолировано а площадка до которой касается фреза должна быть подпружинена
получилось целое ювелирное изделие))))))))
а винтом все тонкие фрезы поломаешь!!!!! я круче замутил надо делать чтоб это было изолировано а площадка до которой касается фреза должна быть подпружинена
Отправлено 04 Январь 2013 - 21:29
ничего не ясно но все равно рад за вас.если можно фото исделия.для вдохновения так сказать.немного офтоп) как этот демон сделал стриж не понимаю как он так точно режет немогу понять у него трапециидалка !!!!!!! но черт работает супер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных