Добрый день.
Ситуация следующая: фирма занимаемся металлом(коллектив небольшой 6 человек), последние года с работой как-то нестабильно стало, вроде и заказы есть, но месяц на месяц не приходится. Имеется возможность по субподряду заниматься реставрацией деревянных домов, от нас только площади и оборудование, работой на 2-3 года вперед будем обеспечены.
Меня как человека отвечающего за станок плазменной резки, назначили так сказать главным за выбор оборудования. Сложностей я изначально не видел, часик-другой в сети и дело в шляпе.
Но чем больше погружался в глубины интернета, тем сильнее падало настроение. Выбор большой, даже пожалуй слишком плюс к этому сплошь и рядом одни китайцы.Правда против китайцев я ничего не имею: дома стоит jet-овская сверлилка, на работе интерсколовские болгарки нареканий нет. Но болгарку в случае поломки можно выкинуть или купить новую а вот станок вещь серьезная.
Стал искать что-то помимо китайцев. Европу дешевле 1000000 не нашел. Осталось только СНГ. Тут как-то совсем тяжко( Либо тот-же Китай либо непонятно что.
Единственное за что зацепился глаз это фрезеры от Инстанкосервиса. Хотел уже было брать ats-2112 и к нему поворотную ось, позвонил менеджеру договорились встретится(билеты куплены, на следующей неделе еду).
И тут меня начинают грызть сомнения: информации про этот инстанкосервис на просторах сети не очень много, есть пару записей на форумах, но они датируются 2005-2008 годами.
Вобщем прошу помощи в выборе станка.
Работы по приоритету:
1) Наличники
2) Замковые камни, розетки - небольшая рельефная продукция
3) Балясины, даже не совсем балясины, не знаю как точнее описать, декоративные пилоны что-ли. Устанавливаются на стены и имитируют балконы и т.д.
В общем всё предметы экстерьера, поэтому сверх-точность и качество изготовления особо не важно... хотя ползая в интернете насмотрелся на резную красоту и для дома захотелось что-то сделать))
Материал сосна, лиственница.
Габарит стола не менее 2-ух метров в длину - из-за наличников сращивать не охота.
Бюджет 650 т.р.
Помогите определиться со станком для наличников и балясин
Автор
Cosmoartr
, 11 Дек 2012 02:28
Сообщений в теме: 8
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:28
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:23
на терзай нехочу!!!!http://777.lg.ua/5x_profi.html
Сообщение отредактировал Elnurko: 11 Декабрь 2012 - 15:32
Все сложное -просто!!!
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:53
на терзай нехочу!!!!http://777.lg.ua/5x_profi.html
А я думал подвижный стол нынче не в моде...
Один момент - цена в базе младшей модели как раз тот самый 1 000 000.
Кстати если основной материал обработки массив - я бы еще подумал стоит ли брать вакуумнуый стол.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:24
Тут даже дело не столько в цене. Мне 5 координат, как собаке пятая.... и вакуумный стол брать я тоже не планировал.
Его я насмотрел: http://www.instankos...i/ats-2112.html
в сумме с поворотной осью выходит 630 т.р.
В идеале бы найти человека с таким станком, который может рассказать про плюсы/минусы. С менеджером я уже общался, дак толку-то, понятно что ему нужно товар продать.
Хотелось бы услышать какие-то отзывы, рекомендации, альтернативы.
Его я насмотрел: http://www.instankos...i/ats-2112.html
в сумме с поворотной осью выходит 630 т.р.
В идеале бы найти человека с таким станком, который может рассказать про плюсы/минусы. С менеджером я уже общался, дак толку-то, понятно что ему нужно товар продать.
Хотелось бы услышать какие-то отзывы, рекомендации, альтернативы.
Сообщение отредактировал Cosmoartr: 11 Декабрь 2012 - 16:25
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:48
По поводу этих станков. Меня сразу же настораживает то, что картинка там полностью не совпадает с тех описанием. Я понимаю что фото одно, а станок другой - но все равно это косяк и сразу отталкивает. По X, Y - лучше не ШВП а расчески. Чтобы не было иллюзий - пошерстите форум и посмотрите что нужно сразу докупать к станку. Обратите внимание на систему охлаждения шпинделя, систему смазки, как она организована. Система ЧПУ. Придется докупить компьютер тыр на 15-20. Аспирацию.
Картинка красивая, но по комплектации китаец-обыкновеннус. Направляющие скорее всего тайваньские HiWIN а не германские.
Уточните инвертер какой фирмы стоит на такой шпиндель. Если FULING - то это косяк.
Из альтернатив - ничего плохого не могу сказать о QuickCNC. Но мы за такую цену купили 4х шпиндельный станочек примерно такой же что вы залинковали. Разница в том, что у нашего 4 шпинделя по 2,2 квт каждый и 4 инвертера. Ваш шпиндель на 4,5 квт с инвертером должны стоить в 2 раза дороже наших 4х.
Картинка красивая, но по комплектации китаец-обыкновеннус. Направляющие скорее всего тайваньские HiWIN а не германские.
Уточните инвертер какой фирмы стоит на такой шпиндель. Если FULING - то это косяк.
Из альтернатив - ничего плохого не могу сказать о QuickCNC. Но мы за такую цену купили 4х шпиндельный станочек примерно такой же что вы залинковали. Разница в том, что у нашего 4 шпинделя по 2,2 квт каждый и 4 инвертера. Ваш шпиндель на 4,5 квт с инвертером должны стоить в 2 раза дороже наших 4х.
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 11 Декабрь 2012 - 16:53
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:21
По поводу этих станков. Меня сразу же настораживает то, что картинка там полностью не совпадает с тех описанием. Я понимаю что фото одно, а станок другой - но все равно это косяк и сразу отталкивает. По X, Y - лучше не ШВП а расчески. Чтобы не было иллюзий - пошерстите форум и посмотрите что нужно сразу докупать к станку. Обратите внимание на систему охлаждения шпинделя, систему смазки, как она организована. Система ЧПУ. Придется докупить компьютер тыр на 15-20. Аспирацию.
По поводу аспирации и компьютера я в курсе. Отдельное спасибо за рекомендацию по поводу иллюзий, но тут увы - пару шишек уже набил, и теперь оставляю процентов 30 на так-сказать неучтенные расходы.
quickcnc если правильно понял, то официального представительства в России у них нет, возят только под заказ, и поддержку в случае чего получить будет неоткуда?
Сообщение отредактировал Cosmoartr: 11 Декабрь 2012 - 18:21
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:37
4.5кВт шпиндели по дефолту идут на К45 серии, если серия К30, то и шпиндель 3кВт и станок с однофазным питанием, да и сам он собран несколько менее жестким, что удешевляет их........
По квикам и запускаю и консультирую......
quickcnc если правильно понял, то официального представительства в России у них нет, возят только под заказ, и поддержку в случае чего получить будет неоткуда?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:53
Берите китайца и не парьтесь. Наверняка где-то на складе есть в наличии.
Без разницы, какой, они все одинаковы. Главное шпинделёк чтоб из Европы.
Без разницы, какой, они все одинаковы. Главное шпинделёк чтоб из Европы.
Сообщение отредактировал millman: 11 Декабрь 2012 - 22:54
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:05
Согласен с "Хочувсезнать". ШВП на длине более метра по осям XY, а особенно на 2+ - ненадежно совсем. В этом случае сама ШВП - до 3-х метров длиной - будет давать большую погрешность при обработке по краям стола (центр приложения силы один - по центру - портал будет по-просту перекашивать). Зубчатая рейка куда более надежнее и быстрее в этом случае, и прослужит дольше.
Если все-таки и рассматривать на ШВП - обязательно узнайте у них: какой диаметр ШВП (меньше 30 мм в этом случае, на мой взгляд, совсем хило будет), какой шаг ШВП, сечение и мощность шаговых двигателей??? По этим показателям можно понять можно ли вообще как-то с ним работать или там все плохо. Но мое мнение, что на большие станки 1 ШВП ставить не стоит вообще.
Инвертор получше будет Delta.
А почему все-таки решили станок такой зоны обработки?? Если говорить о тех же наличниках, то как правило материал длиной более одного-полутора метра стоит дороже, а если это материал класса экстра, то часто он идет сращенный по длине, что при обработке может выползти. К тому же монтировать проще метровые наличники - это может сделать один человек, в то время как для монтажа более длинного нужно уже не менее двух, а сращивать можно и по факту на месте. На мой взгляд, на эти деньги можно купить 2 станка размером 1,3х1,3м, Вы получите тот же результат, но это будет двойная выработка в случае необходимости, а также - случись что со станком, производство не встанет.
Кстати, по деньгам - это 630 тыс. - это уже в России? Т.к. если нет, то траспортировка из Украины встанет в копеечку, т.к. на границе нужно будет платить НДС, услуги брокера и т.д.
Управление с ДСП-пульта также понадежнее и поудобнее будет, ИМХО. К тому же, если офис и производство находятся рядом, то не нужно докупать отдельно еще компьютер. Хотя тут, конечно, как кому нравится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных