Перейти к содержимому


Фотография

Проектирование клише для тиснения в ArtCam 2010

изготовление клише

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:01

спасибо.
пилой не получится, контур сложный(
я боюсь сломать гравер на 20 градусов, т.к. толщина магния 7мм.
как сделать это чтобы не сломать? может сначала пройтись фрезой немного отступив от краев клише?
прошу строго не судить, первый раз возникла данная потребность!
  • 0

#22 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 703 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:07

Берете с не мелкой полкой и делаете - обычно такие вещи мне проще делать через обработку элементов....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Февраль 2013 - 18:07

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#23 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 822 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:25

Лет десять назад очень ответственно относился к техзаданиям (сейчас просто опыта нажил-отказываюсь от дурацких). Кромку для клише один раз делал на калибровально-шлифовальном по статльным приспособам, когда посмотрел, как реально крепят-улыбнулся. А ведь тоже поглупости думалось трехмеркой фаску делать, ага чути не дольше, чем клише.
Да, в полиграфийке застал еще ручную склейку пленок, нынче фотовывод умирает.

Извеняюсь, а зачем сложная форма со скосом?

Сообщение отредактировал vv92: 20 Февраль 2013 - 18:22

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#24 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:35

спасибо большое! подскажите пожалуйста за какое количество проходов лучше сделать гравером 0.5 20 градусов? если через обработку элементов делать, то что нужно выбрать "касание инструментом" или "его проекцию" ???

это конгрев будет, а скос для крепления ТЗ указан по всему контуру клише(((
  • 0

#25 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 703 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:01

Обычно касанием, а количество проходов и скорости уж очень зависят от инструмента и от станка, если я скажу глубина прохода за раз 0.3мм и подача 5мм/с (раньше работал на хлипеньком станке), то люди с нормальными станками будут смеяться, т.к. применяют гораздо более тяжелые режимы...
  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#26 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 822 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:27

Вот, честно, интересно как Мастерсплинтер делает со стороны посмотреть. А вибрации я совершенно тупо определяю-тактильно.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 703 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:34

Володя, я же выкладывал видео как работает его станок.... Качай и смотри...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#28 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:45

Спасибо огромное, у нас как раз хлипенький станочек. Roland EGX-400
  • 0

#29 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:16

когда посмотрел, как реально крепят-улыбнулся.


Очень верное замечание. Нормальному тиснильщику не нужен никакой скос на клише.
Сначали примериваем клише на плите пресса и маркером намечаем места, где будут заключки для крепления.
Затем одним движением на вращающемся наждачном камне делаем в нужных местах на клише скосы. Занимает несколько секунд.
Никакие 20 градусов соблюдать не нужно, лишь бы заключка зацепилась.
  • 1
Даже между К и A должна быть шпация.

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 703 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:38

В давние времена, когда работал в одной маленькой полиграфической компании (кстати на Роланде PNC2300 клише делал), то клише просто на пленочный агдезив (марки не помню, но это был пленочный безосновный агдезив с термоотверждением) наклеивали на декель станка, а снимали парой капель ацетона, закапав в шов...
Не помню, что за зверь Roland EGX-400, но если он на тросиках, то боюсь, что указанные мной режимы слишком крутыми будут для него... На моем хлипеньком станке все-таки и шпиндель 400Вт, да и на хоть и тонких, но все-таки ШВП...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#31 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:25

как раз самое то для Roland'a нашего) у нас обычно заказывают клише либо вообще без креплений (на скотч двусторонний клеят либо на клей ПВА, как мы делаем сами) либо со ступенькой под зажими. А тут вдруг москвичам из огромной типографии понадобились скосы, 7 лет делаем клише, а с таким не встречались, поэтому и возник вопрос. Коль пошел разговор про оборудование, подскажите, как Вы относитесь к вудпекерам? Интересно Ваше мнение. Сначала думали взять новый EGX-400 http://www.foroffice...tion/24543.html в довесок к аналогичному старому (ему примерно лет 13, работает кстати до сих пор достойно). Но поняли что за 400 000 рублей существует множество аналогичных вариантов других производителей. Сорри за оффтоп)))

Сообщение отредактировал NehalemTver: 21 Февраль 2013 - 12:26

  • 0

#32 OFFLINE   cir

cir

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:город герой Минск
  • Из:CCCP

Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:30

Мужики!
Подскажите пожалуйста как сделать скос в 80 градусов на краях клише для его крепления? (в ArtCam)
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Заранее спасибо!

Я тоже делал раньше скос, но более технологично получилось сделать по совету тиснильщика, сначала 2мм. торцевой фрезой делаю четверть стратегией гравировка по профилю/внутрь - прорезаю металл оставляя полку 2 мм высоты, а потом той-же фрезой заготовку отрезаю окончательно, стратегия гравировка по профилю/наружу с отрицательным припуском(-0,1). Крепить на декель значительно удобней.

Сообщение отредактировал cir: 21 Февраль 2013 - 13:33

  • 1

#33 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 703 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:32

как раз самое то для Roland'a нашего) у нас обычно заказывают клише либо вообще без креплений (на скотч двусторонний клеят либо на клей ПВА, как мы делаем сами) либо со ступенькой под зажими. А тут вдруг москвичам из огромной типографии понадобились скосы, 7 лет делаем клише, а с таким не встречались, поэтому и возник вопрос. Коль пошел разговор про оборудование, подскажите, как Вы относитесь к вудпекерам? Интересно Ваше мнение. Сначала думали взять новый EGX-400 http://www.foroffice...tion/24543.html в довесок к аналогичному старому (ему примерно лет 13, работает кстати до сих пор достойно). Но поняли что за 400 000 рублей существует множество аналогичных вариантов других производителей. Сорри за оффтоп)))

Хоть и приходилось запускать Вудпекер 1312 чуть более года назад ( под маркой "Мустанг" от Континента, да и пару станочков побольше изучал на складе их новосибирского офиса - у меня с ними нормальные отношения) и делать пару мелких ремонтов более ранних моделей (не их, а самовозки), но обобщать не могу, т.к. своей статистики мало, хотя добротность механики мне понравилась, особенно на большой модели двойной ШВП-привод по Y, но круглые направляющие уже воспринимаю как недостаток жескости... Просто недолюбливаю пропритарные системы управления, это касается не только Вудпекеров, но и Артисманов, но и Мультикамов - я сторонник массовых типовых систем управления - мне как ремонтнику в этом случае проще обеспечить ремонт, а эти, ежели что случается с пропритаркой, а блоки старых типов достать уже проблема, - просто пускаю на замену на массовые системы управления...
Просто до увиденной работы Haas-а у MasterSplinter-а я считал, что дешевый китайский станок с достаточно жесткой рамой и аккуратной сборкой - идеал для дешевых клише (надо только дополировать ручками у конгревных и Праго-клише 3D-рабочую часть, что и делал буковыми палочками под микроскопом), но сейчас уже несколько меняю мнение:
- если большой объем объемных клише требуется, то надо нормальный дорогой станок, что великолепно подтверждает своей работой MasterSplinter ;
- если надо большой объем плоских клише, например от пол метра квадратных в день, то надо травилку магния или меди (медь - для больших тиражей и больших объемов клише, ибо в данном случае перикисная химия НЕ хранится);
- а если надо небольшой объем клише и в основном плоских клише, а 3D - с ручным доведением - тут и китаец небольшой пойдет ( можно и в 200тыс руб уложиться - многие здесь подобное предлагают, я - тоже), но в данном случае, процесс изготовления будет не столь быстрый, но гораздо быстрее , чем на хлипких и малосильных Роландах...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Февраль 2013 - 13:18

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#34 OFFLINE   NehalemTver

NehalemTver

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Тверь

Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:11

Развернутый достойный ответ) Спасибо!
до 500 квадратов в день у нас потребности, 90% это магниевые НЕмногоуровневые клише для блинта или фольги. 5% конгревы, 5% плоские латунные. Многоуровневые клише не заказывали ни разу)
Итогом, я так понимаю, служит решение брать китайца в районе 200 т.р. КИтайцы, ведь тоже разные бывают...у нас есть ещё SUDA SD3025S в качестве запасного с 800ВТ шпинделем, но процесс изготовления на нем занимает на 50% больше времени нежели на Роланде. За счет примитивной электроники, я так понимаю. Хотя качество получаемого на нем изделия вполне устраивает.

Сообщение отредактировал NehalemTver: 21 Февраль 2013 - 20:11

  • 0

#35 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 703 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:20

У древненькой Суды просто никакая математика...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 






Темы с аналогичным тегами изготовление клише

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных