Перейти к содержимому

Фотография

Не получается сменить прошивку на leetro 6535c

MPC6535

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Яша81

Яша81

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Из:подмосковья

Отправлено 05 Август 2012 - 17:22

Здравствуйте, недавно купили станок jq1060 (покупался в Китае). Все подготовили, настроили...
Станок работал, но давал брак (полосы, но вобщем не об этом). В попытке решить проблему с браком, по совету знакомого коллеги, решил переустановить прошивку контроллера (контроллер leetro 6535c ( я не знаю насколько важна эта самая "С" на конце маркировки, но никто из тех с кем я общался по этому поводу не слышали об этой "С" - у всех или "А" или вообще без букв).

Попробовал поставить прошивку, которая шла на CD вместе со станком (написано версия 4.2.3.0.)...
После попытки установки прошивки станок перестал работать (каретка не движется не из лазерката, не с панели управления станка).
Программка, опрашивающая версии ПО на станке выдает: fmw - 4.2.3.1, dll - 4.2.3.0
Зная, что fmw и dll должны быть одной версии, пытался неоднократно сменить прошивку на любую другую - безрезультатно. Версии DLL меняются, FMW - всегда остается 4.2.3.1 (станок, ессно, не работает)

У меня есть несколько мыслей по поводу неудачи:

1) неправильный формат флешки, с которой ставится прошивка (использую FAT, форматирую стандартным методом win XP sp3)

2) более новая прошивка (4.2.3.1) не дает сменить себя на более старую (пробовал 4.2.2.0 - 4.2.2.2 - 4.2.3.0 - причем версси как полученных от коллег из России, так и присланные китайскими продавцами (они же производители станка)), dll для 4.2.3.1. найти не могу.

3) есть какая-то защита в станке (физическая либо программная) от внесения изменений в прошивку.

4) неправильный порядок действий при операции прошивки (изучил несколько алгоритмов из разных источников на русском и английском, все они похожи, пробовал комбинации - безрезультатно), возможно неправильно понимаю что-то в алгоритмах.

5) теоретичски возможно совпадение: в момент прошивки произошел какой-либо физический сбой (вплоть до выхода из строя самого контроллера), но в такие зловещие совпадения верить как-то не хочется, хотя... исключать такую вероятность в любом случае нельзя.

6) возможно кривые руки (год выпуска 1981г. пр-во Россия (точнее тогда еще РСФСР), пр-во не серийное, периодический апгрейд ПО), но пока не жаловался, не подводили, хотя в комбинации с п.п. 4 тоже исключать нельзя.

Помогите, пожалуйста разобраться - станок стоит уже неделю, нервная система расшатана, новопассит не помогает.

p.s. Если необходимо выложить какие либо скриншоты или фотографии - скажите что именно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами MPC6535

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных