Добрый день!
Есть желание купить для хоббийных целей станок с ЧПУ.
Фрезеровать, предполагается, алюминий, дерево, пластик. Изготавливать условно сложные 3д объекты небольшого размера. О потоковости говрить не приходиться, речь о штучных изделиях (максиму десяток экземпляров в месяц, а то и меньше)
Бюджет примерно 1200-1500усд.
Заинтересовал 4х осевой CNC3020.
Насколько сложные работы позволяет выполнять этот станок?
Читал что это китаец, насколько надежен и прост в эксплуатации?
Может есть как-то ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы, которые нужно себе задать перед выбором?
Спасибо.

Сообщений в теме: 10
Отправлено 30 Июль 2012 - 21:01
Отправлено 30 Июль 2012 - 21:19
Вряд ли кто-нибудь скажет...
Задавал те же вопросы, ответов-советов от профи,. ессно, никаких не получил - бо у них таких агргатов нема - потом почитал, подумал сам - и остановился на CNC3040 800w 4 axis от Aman Machinery
800 ватт шпиндель с водяным охлаждением, 4 оси (думается, максимальный калибр заготовки для вращающейся оси - сантиметра 4 будет), ну и поле побольше, чем у 3020.
Маломощным шпинделем грызть даже цветмет - имхо проблематично. И ресурс, скорее всего, у него небольшой.
Поле захочется побольше, бо обязательно найдётся поделка, которую захочется изладить - а она, зараза, не влезет целиком. Для себя прикинул, чего может захотеться, и понял, что лучше взять чуть побольше и подороже, чем потом себя ругать за тупоскупость..
Ну и продажа на вторичном рынке - если надоест - имхо такой "полупрофессиональный" станок продать проще, чем чисто хоббийный 3020.
А цена у 3040 - практически та же, что у 3020 в аналогичной комплектации выходит, если постараться
и поискать.
Я планирую (3 тьху) отдать за всё про всё (железо с доставкой) не больше $1800-1900
Правда, менеджерша на кетайском заводе - та ещё курица и идиотка (потому и 3 тьху)
Чисто из-за её тупости и невнимательности $30 псу под хвост улетело... В реквизитах своей же конторы кучу ошибок сделала, обнаружила их только после свершившегося перевода - пришлось в банке править за дополнительные деньги. В Китае разгильдяйства не меньше, чем в России.
Приедет - помотрим, что за агрегат.
Тогда уже и за обучением нюансам ремесла можно будет к кому-нибудь обратиться.
Оно дешевле, чем самому типовые шишки набивать.
Если, конечно, не стоит задачи - убить максимум ввремени
Задавал те же вопросы, ответов-советов от профи,. ессно, никаких не получил - бо у них таких агргатов нема - потом почитал, подумал сам - и остановился на CNC3040 800w 4 axis от Aman Machinery
800 ватт шпиндель с водяным охлаждением, 4 оси (думается, максимальный калибр заготовки для вращающейся оси - сантиметра 4 будет), ну и поле побольше, чем у 3020.
Маломощным шпинделем грызть даже цветмет - имхо проблематично. И ресурс, скорее всего, у него небольшой.
Поле захочется побольше, бо обязательно найдётся поделка, которую захочется изладить - а она, зараза, не влезет целиком. Для себя прикинул, чего может захотеться, и понял, что лучше взять чуть побольше и подороже, чем потом себя ругать за тупоскупость..
Ну и продажа на вторичном рынке - если надоест - имхо такой "полупрофессиональный" станок продать проще, чем чисто хоббийный 3020.
А цена у 3040 - практически та же, что у 3020 в аналогичной комплектации выходит, если постараться

Я планирую (3 тьху) отдать за всё про всё (железо с доставкой) не больше $1800-1900
Правда, менеджерша на кетайском заводе - та ещё курица и идиотка (потому и 3 тьху)
Чисто из-за её тупости и невнимательности $30 псу под хвост улетело... В реквизитах своей же конторы кучу ошибок сделала, обнаружила их только после свершившегося перевода - пришлось в банке править за дополнительные деньги. В Китае разгильдяйства не меньше, чем в России.
Приедет - помотрим, что за агрегат.
Тогда уже и за обучением нюансам ремесла можно будет к кому-нибудь обратиться.
Оно дешевле, чем самому типовые шишки набивать.
Если, конечно, не стоит задачи - убить максимум ввремени

Сообщение отредактировал Znachor: 30 Июль 2012 - 21:33
Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e
Отправлено 30 Июль 2012 - 21:24
Спасибо.
А заказывали напрямую из китая?
А заказывали напрямую из китая?
Отправлено 30 Июль 2012 - 21:27
Да, та же курица-менеджер и китайско-российского перевозчика присоветовала.
Если Вам по России надо - в ЛС, дам координаты.
Если Вам по России надо - в ЛС, дам координаты.
Vivere bene
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:41
Здравствуйте!Прошу прощения у топикстартера за то что со своим вопросом в его тему зашел.И сильно не пинайте за написанное... 
Пытаюсь подобрать себе станок,домашний,хоббийный,для изготовления из оргстекла/пластика деталей моделей,могу показать stl (как их прикреплять к сообщению?).Желательно чтобы на нем можно было изредка делать и латунные детали.Желания откровенно схалявить при покупке нет,но хочется чтобы все получилось бюджетно,все же не для коммерческого использования беру.
Возможно со временем из дерева что-то захочется сделать для дома.Поля обработки 200х300х50мм вполне хватит.
Станок получится однозначно китайским,но есть ли смысл покупать готовое изделие если можно собрать его из тех же запчастей,но подобрать их под себя?Мысль взять PRLA4 и отдельно докупать все остальное особо не радует.
P.S.Много интересных тем прочел,хотя возможно что-то и упустил из виду.

Пытаюсь подобрать себе станок,домашний,хоббийный,для изготовления из оргстекла/пластика деталей моделей,могу показать stl (как их прикреплять к сообщению?).Желательно чтобы на нем можно было изредка делать и латунные детали.Желания откровенно схалявить при покупке нет,но хочется чтобы все получилось бюджетно,все же не для коммерческого использования беру.
Возможно со временем из дерева что-то захочется сделать для дома.Поля обработки 200х300х50мм вполне хватит.
Станок получится однозначно китайским,но есть ли смысл покупать готовое изделие если можно собрать его из тех же запчастей,но подобрать их под себя?Мысль взять PRLA4 и отдельно докупать все остальное особо не радует.
P.S.Много интересных тем прочел,хотя возможно что-то и упустил из виду.
Сообщение отредактировал Din: 04 Ноябрь 2012 - 18:43
Отправлено 23 Январь 2013 - 20:21
C вопроса много времени прошло, но все-таки поделюсь свои опытом. Перед новым годом взял с ebay CNC 3020, 3 оси, шпиндель 200W. Обошелся примерно 800 долларов (примерно 24 тыс.руб) вместе с доставкой. Таможня никак не заинтересовалась. Доставка длилась недели 3. Станок приобретался для хобби: выпиливание заготовок из тонкого мдф и фанеры, под роспись и декупаж. Только для себя, никакой коммерции. Теперь не нарадуюсь. Отличная вещь за свои деньги. После небольшой настройки точность не вызывает никаких нареканий. После часа резки сложной ажурной конструкции приходит строго в ту же точку, никакого ухода по осям, по крайней мере видимого на глаз.
Из недостатков:
- нет концевиков, хотя на контроллере для них пины предусмотрены. Надо разобраться как их подключить и установить.
- заявленный рабочий ход 200х300, на самом деле примерно 190х305.
Не недостатки, а издержки дешевизны (сам виноват - поскупился):
- действительно часто хочется чуть-чуть побольше, 300х400 думаю было бы в самый раз. Опять же места занимал бы уже намного больше, для дома это критично.
- шпиндель откровенно медленный. макс. скорость 8000 тыс, что сильно уменьшает скорость резания. Надо взять побыстрее.
В общем для домашнего использования лучше трудно придумать.
Из недостатков:
- нет концевиков, хотя на контроллере для них пины предусмотрены. Надо разобраться как их подключить и установить.
- заявленный рабочий ход 200х300, на самом деле примерно 190х305.
Не недостатки, а издержки дешевизны (сам виноват - поскупился):
- действительно часто хочется чуть-чуть побольше, 300х400 думаю было бы в самый раз. Опять же места занимал бы уже намного больше, для дома это критично.
- шпиндель откровенно медленный. макс. скорость 8000 тыс, что сильно уменьшает скорость резания. Надо взять побыстрее.
В общем для домашнего использования лучше трудно придумать.
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:16
Спасибо!Да,много воды с тех пор утекло...
Купил добротно сделанную станину,рабочее поле 250х270х50мм,заказал недостающую комплектуху.Как все придет начну собирать.По финансам вышло примерно как аналогичный китаец,но по жесткости конструкции их и сравнивать не стоит.
Купил добротно сделанную станину,рабочее поле 250х270х50мм,заказал недостающую комплектуху.Как все придет начну собирать.По финансам вышло примерно как аналогичный китаец,но по жесткости конструкции их и сравнивать не стоит.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:36
Здравствуйте! Znachor расскажите пожалуйста, чем завершились ваши приключения? Довольны ли вы тем, что вам прислали? Тоже сейчас озадачен покупкой подобного станка у китайцев.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:17
Не в тему, вот звонит мне инженер заказчика, я его спрашиваю (в нити разговора, так про лубрикатор спрашивал): а есть ли у Вас пневмоинструмент? Он, есть конечно-перфоратор. Если Вы думаете пневмо-заблуждаетесь, инженеры знают, что у электроперфораторов удар организован пневмтикой, а про лубрикаторы не слышали.
Вам прийдет в голову купить (ничего не понимая) компьютер в четыре раза дешевле, со своей архитектурой, операционной системой? Если знакомы со станками-просто купите и сами подшаманите, нет-не знаю, что посоветовать.
Вам прийдет в голову купить (ничего не понимая) компьютер в четыре раза дешевле, со своей архитектурой, операционной системой? Если знакомы со станками-просто купите и сами подшаманите, нет-не знаю, что посоветовать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Январь 2015 - 22:53
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли подключать этот станок через преобразователь к usb. Может, кто пробовал? Китайцы пишут, что нельзя, но сами продают со своими преобразователями.
Отправлено 03 Январь 2015 - 12:15
Есть у меня сотрудник уникальный.Вова называется.
Так вот он утверждает,что у него со станком творится какая-то х-ня.Летом было пару раз и недавно.Но выпытать у него,что за х-ня и почему это именно х-ня... Мне так и не удалось.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами CNC3020
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных