LaserWork. Гравировка по контуру
Автор
WillForce
, 07 Июн 2012 09:16
Сообщений в теме: 21
Отправлено 07 Июнь 2012 - 09:16
Доброго дня, уважаемые.
Скажите, кто пользует эту программу, имеется ли возможность делать гравировку контура.
Т.е. чтобы каретка бегала не как струйный принтер (по оси X), а гравировала по контуру?
Скажите, кто пользует эту программу, имеется ли возможность делать гравировку контура.
Т.е. чтобы каретка бегала не как струйный принтер (по оси X), а гравировала по контуру?
Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:05
Если правильно понял вопрос, то данный эффект достигается просто и не зависит от программы управления лазером: нужно уменьшить мощность и добавить скорость (так называемая резка не насквозь).
Все что не делается, делается в Китае....
Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:31
Это понятно, но тут линия будет тонкая...Приходится делать многоконутность объекта....
Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:56
Есть такая хитрость, можно расфокусировать лазер-пятно увеличется. Но обычно используется при необходимости быстро загравировать большие площади.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:12
С данной программой не работал. Но по образу и подобию выбираем режим cut а скорость и мощность подбираем такие, чтоб луч не прожег материал на сквозь.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:40
А как делаете толщину линии, допустим 2 мм?С данной программой не работал. Но по образу и подобию выбираем режим cut а скорость и мощность подбираем такие, чтоб луч не прожег материал на сквозь.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:58
Есть такая хитрость, можно расфокусировать лазер-пятно увеличется. Но обычно используется при необходимости быстро загравировать большие площади.
замеряйте размеры пятна до 2 мм и полный вперед
Техника не ошибается!" А разве технику придумали не люди!? А им как раз и свойственно ошибаться!
Лучший контролер - совесть! Но лучшая совесть, все же, контролер...
Ремонт: замена одних неисправностей другими.
Лучший контролер - совесть! Но лучшая совесть, все же, контролер...
Ремонт: замена одних неисправностей другими.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:54
Это как?замеряйте размеры пятна до 2 мм и полный вперед
Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:37
две окружности рисуем одна меньше на 2 мм и обычная гравировка, больше - только гимор
ps http://files.mail.ru/PAHAZZ попробуйте
Сообщение отредактировал sinner: 08 Июнь 2012 - 12:13
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 08 Июнь 2012 - 13:52
Спасибо, но так каретка будет по ости Х или Y двигаться....две окружности рисуем одна меньше на 2 мм и обычная гравировка, больше - только гимор
Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:44
на 05 платах можно сделать и по X и Y, а на 6515 я даж что то никчему ))))) (реально хороший вопрос), по умолчанию (да и по логике) по X - легче )))))
Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:02
на лазерах под управлением Moshi по умолчанию стоит Yна 05 платах можно сделать и по X и Y, а на 6515 я даж что то никчему ))))) (реально хороший вопрос), по умолчанию (да и по логике) по X - легче )))))
Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:52
У меня можно задать и по X и по Y. Но это получается струйный принтерна лазерах под управлением Moshi по умолчанию стоит Y

Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:39
А хочется чтобы времени меньше уходило, и гравировка по контуру была....видимо не получиться.
я не допонял, какую оптимизацию вы хотите увидеть, графически изобразите ????
Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:53
задать можно везде, но обычно по умолчанию все таки X. А там почему-то YУ меня можно задать и по X и по Y. Но это получается струйный принтер
А хочется чтобы времени меньше уходило, и гравировка по контуру была....видимо не получиться.
Отправлено 25 Август 2012 - 15:35
По моему в кореле можно, но могу ошибаться.
Отправлено 04 Июль 2013 - 21:11
НЕ знаю в эту тему залез или нет???
Гравирую таблички 300 х 150 мм
По краю идёт фигурная рамка.
Лазер долго эту рамку делает,бегает,то в одном месте пшикнет,то в другом.
Я сейчас разбиваю рамку на 2 вертикальных отрезка и 2 горизонтальных,с накладкой один на другой 1 мм,так гораздо быстрее.
Может есть какая програмная установка проходить рамку как фрезер это делает???
Сначала например горизонтальную часть делает,затем одну вертикальную,потом вторую???
Программа SmartCarve43
Гравирую таблички 300 х 150 мм
По краю идёт фигурная рамка.
Лазер долго эту рамку делает,бегает,то в одном месте пшикнет,то в другом.
Я сейчас разбиваю рамку на 2 вертикальных отрезка и 2 горизонтальных,с накладкой один на другой 1 мм,так гораздо быстрее.
Может есть какая програмная установка проходить рамку как фрезер это делает???
Сначала например горизонтальную часть делает,затем одну вертикальную,потом вторую???
Программа SmartCarve43
Медведь с бревном
Отправлено 28 Март 2014 - 21:43
Все просто. задаете в CorelDarw толщину линии. Далее преобразуете в объект CTRL+SHIFT+Q. Удаляет внутреннюю линию и у вас появляется объект с заданной толщиной. Далее задаете параметры гравировки объекта.
Так у вас получится четкий контур и вы станете ближе к желаемому результату.
Сообщение отредактировал fera: 28 Март 2014 - 22:04
Отправлено 29 Март 2014 - 11:48
Не, так все равно будет гравировать как струйный принтерВсе просто. задаете в CorelDarw толщину линии. Далее преобразуете в объект CTRL+SHIFT+Q. Удаляет внутреннюю линию и у вас появляется объект с заданной толщиной. Далее задаете параметры гравировки объекта.
Отправлено 29 Март 2014 - 12:06
С какого перепуга, если резать будете не на всю глубину?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных