Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько оценить работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

#601 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:43

Тогда развёрнуто,цифры условны - важна суть.

Если не говноделить,как многие теперь любят,а делать хорошее изделие.Тогда всё начинается с заготовки.На такие изделия,как на скрине - можно(лучший вариант) склеить из ламелей шести(восьми)гранником.С полой серединой.Думаю,что понятно.Это экономит материал и делает конструкцию устойчивой к короблению и растрескиванию.

Если поток - чувствительно экономит.Надо,конечно,геометрию прикинуть,но чаще всего так(многогранником,а не цельной склейкой).Повторяю - не аксиома,но повод подумать.

Дальше - внимательно отнестись к самим ногам(три торчка в разные стороны).Они должны выдерживать всё.Одна нога сломалась - кирдык всему.Крики,визги,сломанные ноги и шеи(если на столе плясали),ошпаренные чаем гениталии и пр. радости.Поэтому - внимательно.Гнутоклеенные - скорее всего нет.Но направление волокон учесть.И шипы там надо делать максимально возможные.Прочно должно быть.Кстати - заготовка с полой серединой даёт больше возможностей крепежа ног(это к слову).

И ещё.Такого типа столы склонны к опрокидыванию.Пройденый этап.Делал пару заказов в заведения с богатыми дядями.Один раз послушали меня и я сделал правильно.Второй раз дизайнЁр уперся и сделали столешню по его размеру.Результат был печален.20 столов.Которые опрокидывались,если на край поставить что-то тяжелее 1кг(не говоря уж про то,чтобы на него рукой опереться :rofl: ).Дизайнер,который при заказчике брызгал слюнями,что надо делать именно так - имел бледный вид...

По ценнику.

Разумеется - от машинного времени.Ручной доработки там совсем мало.Модель удачная весьма.

По моим давнишним упражнениям:такой стол,с точёной ногой,по которой после ещё резьбу набивали и столешней около 1400 в диаметре(шпонированная) - это тридцатка-сороковка(берёза),с хорошей отделкой.

• 2

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#602 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:50

Мастер, Ну вот сморите: Материал (дуб) на центральную часть 4000р + денег тому кто склеет заготовку.

Материал на маленькие ножки порядка 2000р + склейка под модель.

+ денег на сборку 2000 руб.

Игого: 8 тыр - расходы не считая фрезеровку. И модель делал сам - поэтому модель считай в подарок :-)

И Вам интересно будет это делать за 10-15тыр?

Сообщение отредактировал preps: 09 Июль 2014 - 12:00

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#603 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:54

Да, заготовку я не учел. А за работу как?

Привык, что стоимость латуни в клише практически не учитывается...

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 09 Июль 2014 - 11:55

• 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#604 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:01

Один совет.Послушайте - не пожалеете.

Если это модель "с потолка"(т.е. живьём её не было и это не реплика изделия,делавшегося руками) - соберите контурно(просто фанерных деталей нарежьте и соберите схематично).Для проверки устойчивости.

Три ноги - это маленькие столики,подставки всякие и пр. декоративные изделия.Если это обеденный(или в заведение) стол - лучше поменять конструкцию.Есть масса вариантов из работ старых матеров.И устойчиво и красиво и по материалу не особо ёмко и надёжно.

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#605 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:01

Тогда развёрнуто,цифры условны - важна суть.

Если не говноделить,как многие теперь любят,а делать хорошее изделие.Тогда всё начинается с заготовки.На такие изделия,как на скрине - можно(лучший вариант) склеить из ламелей шести(восьми)гранником.С полой серединой.Думаю,что понятно.Это экономит материал и делает конструкцию устойчивой к короблению и растрескиванию.

Если поток - чувствительно экономит.Надо,конечно,геометрию прикинуть,но чаще всего так(многогранником,а не цельной склейкой).Повторяю - не аксиома,но повод подумать.

Дальше - внимательно отнестись к самим ногам(три торчка в разные стороны).Они должны выдерживать всё.Одна нога сломалась - кирдык всему.Крики,визги,сломанные ноги и шеи(если на столе плясали),ошпаренные чаем гениталии и пр. радости.Поэтому - внимательно.Гнутоклеенные - скорее всего нет.Но направление волокон учесть.И шипы там надо делать максимально возможные.Прочно должно быть.Кстати - заготовка с полой серединой даёт больше возможностей крепежа ног(это к слову).

И ещё.Такого типа столы склонны к опрокидыванию.Пройденый этап.Делал пару заказов в заведения с богатыми дядями.Один раз послушали меня и я сделал правильно.Второй раз дизайнЁр уперся и сделали столешню по его размеру.Результат был печален.20 столов.Которые опрокидывались,если на край поставить что-то тяжелее 1кг(не говоря уж про то,чтобы на него рукой опереться :rofl: ).Дизайнер,который при заказчике брызгал слюнями,что надо делать именно так - имел бледный вид...

По ценнику.

Разумеется - от машинного времени.Ручной доработки там совсем мало.Модель удачная весьма.

По моим давнишним упражнениям:такой стол,с точёной ногой,по которой после ещё резьбу набивали и столешней около 1400 в диаметре(шпонированная) - это тридцатка-сороковка(берёза),с хорошей отделкой.

Вот оно как все непросто, оказывается...

Нет, уж лучше я клешами продолжу заниматься...))

• 1

У России только два союзника - дураки и дороги.

#606 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:02

Ясо, в столе буду участвовать две такие ноги. Стол 2000х1000мм

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

Сообщение отредактировал preps: 09 Июль 2014 - 12:05

• 0

#607 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 865 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:10

Это ж сколько бумажек надо подложить, чтобы не качалось?

Ответ. Минимум - одна, максимум - четыре.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Июль 2014 - 12:14

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#608 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:11

Вот оно как все непросто, оказывается...

Нет, уж лучше я клешами продолжу заниматься...))

Столярка - это вообще чрезвычайно хлопотное занятие.А уж при убитых ценниках - вообще тяжко.

Ясо, в столе буду участвовать две такие ноги. Стол 2000х1000мм

Неплохо было бы связать их между собой и опирание столешни чуть изменить.Над моделью поработать,одним словом.Настоятельно рекомендую порыться в старинных изданиях,посмотреть фото музейные и пр.

Вариант,вероятно,не финальный(скрин),ибо сейчас смотрится как на корове седло с джигитом.Не хватает крепежа столешни гвоздями на 250(кованными) :rofl:

• 1

#609 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:12

Связывать между собой заказчик не хочет, попробуем убедить всё же.

Сверху будет связка мощная, - это они сами делать будут.

Сообщение отредактировал preps: 09 Июль 2014 - 12:13

• 0

#610 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:55

ну раз развернутый то слушайте, резал для Анапы в гостиницу 12 столов 2.3х1м. Столешница-мдф 16мм клеенная модифицированным шпоном с двух сторон по 5 мм,(покупал готовую в Белореченске 5000) ноги ясень. заготовка-центр 0.18х0.18х0.5х120000 т.р=2000руб, лапы 0.07х0.3х0.5х120000=1300х2=2500(округляю) нижняя связка-трансформированные лапы-две еще 2500. вот по материалу 5+2.5х3+2х2=16.5т.р. Бюджет был 400000 за все
обратились в конце апреля, отдали 2 июня. по работе считал, но в 20000 не "влез", но согласился. На фото прототип по которому резали, фотка "ушли" вместе с планшетом

Прикрепленные изображения

• стол.jpg

Сообщение отредактировал PatriKKey: 09 Июль 2014 - 12:57

• 0

#611 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 13:03

Ну,вот... Как раз глядя на этот чудесный стол :shok:  и хочется,чтобы чаще смотрели на всякие музейные работы... А то возможностей-то ого-го... А получается что-то в купеческо-пиратском стиле.Конечно первичны желания заказчика и деньги... Но...

• 0

#612 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 09 Июль 2014 - 14:42

Согласен дизайн не ах, но я не стал "хотения" заказчика береубеждать, да и альтернативы особо то не было да и цвет был почти черный с седой патиной, как в морге
  • 0

#613 OFFLINE   evgen.cnc

evgen.cnc

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:белгород

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 01:11

всем  доброго времени суток, уважаемые, помогите определить стоимость панели из дерева (материал заказчика) размер 120 на 790 мм время изготовления одной панели 30 мин (на фото из МДФ) глубина врезки 5 мм. Спасибо :hi:

• 0

#614 OFFLINE   oiv66

oiv66

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Сибири

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 07:20

500-700 рублей без материала.

Сообщение отредактировал oiv66: 07 Сентябрь 2014 - 07:28

• 0

#615 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:55

Коллеги, кто подобные столбики делал - почем делали?

Свои мысли по ценообразованию тоже есть, но хочется знать более полную картину...

stolb-leo1.jpg

Сообщение отредактировал preps: 09 Ноябрь 2014 - 17:07

• 0

#616 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:26

Заходной столб на лестницу(резной) должен стоить не меньше 35 рублей(без материала,от тоски,в голодный год).Кто сделал дешевле - тот дурак.

У рукопашных резчиков дешевле не будет,да и их всё меньше и именьше и они всё рукожопее и рукожопее.

Указания на то,что "вона,по итальянЦкому каталогу он 25 стоит",пресекаются жестким "иди и купи в Итальянии".

Если заказчик понимает,что делает - то он и больше отдаст.

Не вдаваясь в подробности лестничного строения,могу вот что сказать:

Балясины на лестнице - неизбежность.И они будут в любом случае.Подороже,подешевле - без них никак.А вот "богатый" столб - это уже понты.А понты должны денег стоить.Ибо нейух баловать.

Как таковое "ценообразование" тут неуместно,ибо индивидуальность+реальная трудоёмкость работы даже на чпу.Поэтому надо брать денег как можно больше.Стрельнул заказ - заработал.Нет - и не надо.Хорошая модель для столба может стоить в районе $1000.И это только модель.Индпошив,ёптить... Как только заказчик начинает кобениться,дескать дорого и пр. - сразу в сад."Походи по рынку - поищи дешевле".И,кстати,как практика показала:спрашивают столбы часто,а вот заказывают весьма редко...

Ну и в завершение:руками потрогайте заготовку на столб.Если столб,как положено,1200х250х300(а для резного столба этот размер самый минимальный),то такая дубовая заготовка весит не меньше 50кг.Это скромная прикидка.Когда делал - реально пыхтел ворочать эти дуры.

P.S.По модели именно из поста - не самая удачная модель.Мне её сильно раскритиковал художественный человек(давно ещё).Что-то там сильно не вяжется и голова неправильная и пр. :pardon:

• 4

#617 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:39

Кто сделал дешевле - тот дурак.

Мля, шедевр.  :rofl:

P.S.По модели именно из поста - не самая удачная модель.Мне её сильно раскритиковал художественный человек(давно ещё).Что-то там сильно не вяжется и голова неправильная и пр.

Я тут спорить не буду. И, честно говоря, мне ровно. Что заказали - то и сделал. Грубо говоря обсуждать художественность изделия и обречь себя на минус 35 рублей неостроумно :-)

Кстати в одной уважаемой фирме заказчику только 3д модель столба по рисунку сделали за 75000руб, и за 70 000 вырезали :-)

Сообщение отредактировал preps: 10 Ноябрь 2014 - 12:41

• 0

#618 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:02

Кстати в одной уважаемой фирме заказчику только 3д модель столба по рисунку сделали за 75000руб, и за 70 000 вырезали :-)

Вот именно!Поэтому и хотел сказать,что вот такие подвиги:

Я тут спорить не буду. И, честно говоря, мне ровно. Что заказали - то и сделал. Грубо говоря обсуждать художественность изделия и обречь себя на минус 35 рублей неостроумно :-)

Это "плевок в вечность".Заказ редкий и гораздо разумнее сделать на высоком уровне,чем запятнать своё имя откровенной говняхой.

Шедевростроение - это тонкая наука.Далеко не всегда рентабельная и пр. Но определённая польза от этого есть.

У нас тут не сильно процветает.Поэтому я уже года два,как плюнул на это дело.Муторно,согласований много,толку мало.Да и не лез особо в этот сегмент,ввиду его отсутствия на нашей территории.

Идеальный вариант,конечно,это совмещение какой-то серийки и пр.(на поддержку штанов) и шедевростроения.Но это надо самому моделить.Я в этих художествах не силён,поэтому и не лезу.Пытался заманить к сотрудничеству художников,но они народ нестабильный и небесплатный.Поэтому потихоньку отошел.Нет у нас этого рынка и сырьё дорогое получается.Поэтому невыгодно.

• 0

#619 OFFLINE   MVS 61

MVS 61

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Из:Звенигород

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:07

В июле делал 4 штуки таких столбов...1040х350х220...по 60000р....Заказчик удивился: "почему дёшево ?"...ЧуднЫе дети богачей )

• 1

#620 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:15

Вот именно!Поэтому и хотел сказать,что вот такие подвиги:

Это "плевок в вечность".Заказ редкий и гораздо разумнее сделать на высоком уровне,чем запятнать своё имя откровенной говняхой.

Шедевростроение - это тонкая наука.Далеко не всегда рентабельная и пр. Но определённая польза от этого есть.

У нас тут не сильно процветает.Поэтому я уже года два,как плюнул на это дело.Муторно,согласований много,толку мало.Да и не лез особо в этот сегмент,ввиду его отсутствия на нашей территории.

Идеальный вариант,конечно,это совмещение какой-то серийки и пр.(на поддержку штанов) и шедевростроения.Но это надо самому моделить.Я в этих художествах не силён,поэтому и не лезу.Пытался заманить к сотрудничеству художников,но они народ нестабильный и небесплатный.Поэтому потихоньку отошел.Нет у нас этого рынка и сырьё дорогое получается.Поэтому невыгодно.

Ясо, о чем вы? Пришел заказчик с картинкой или с моделью, я ему что лекции читать должен :-)

Моё дело сделать то, что принесли.

Представьте себе: У него дизайнер, порекомендовали © , лабал две недели свой "шедев"р, он там корректировал что-то, принес это "выстраданное" ко мне.

А я его дизайнера лажать начинаю, да где ты такое говно нашел, да что за чмошник тебе это сделал :-)

Ну как минимум не тактично ИМХО. Да и не заработать с таким подходом...

Заказчик не пришел за критикой, - он пришел за изготовлением.

Сообщение отредактировал preps: 10 Ноябрь 2014 - 14:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных