Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько оценить работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

#541 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:22

если вы специалист то по картинке метор на метор смоджете определить какое примерное время надо будит затратить и чем и как покрыть.

Нельзя по картинке и размерам изделия определить время изготовления. Это заблуждение.
Время изготовления в зависимости от оборудования и применяемых технологий может различаться не просто в разы, но и в десятки раз.
Поэтому нелепо пытаться определить цену, исходя из времени изготовления на станке.
Цена определяется рынком, спросом и предложением. Причем именно в вашем регионе.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#542 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:34

Нельзя по картинке и размерам изделия определить время изготовления. Это заблуждение.
Время изготовления в зависимости от оборудования и применяемых технологий может различаться не просто в разы, но и в десятки раз.
Поэтому нелепо пытаться определить цену, исходя из времени изготовления на станке.
Цена определяется рынком, спросом и предложением. Причем именно в вашем регионе.

Можно ещё как можно!.Всегда так предварительно считал прежде чем браться за работу! Я ещё изначально знаю сколька времени и какая работу требуется! потом исхожу из этого чтобы принять для себя беру я этот объём работы ИЛИ что я заработаю примерно..из этого и исхожу считать дальше уже основательно или нет.
страно конечно....но ябы не стал иметь дело с таким который мне скажит подожнди пару дней и узнаю что и как можно и сколька времени надо для этого.- Сразу вывод Это не специалист.Есле я не могу этого предложить я и не хватаюсь за это.

В вот наш ЮСА тот во всём понимает но в ценах даже на вскитку плавает называет цены за которые плотник может ему толька Деревяный ящик скалатить.
  • 0

Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#543 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:38

Хорошо день начинается, Гуры!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Апрель 2014 - 11:39

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#544 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:41

Просто замечательно! :rofl:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#545 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:42

Можно ещё как можно!.Всегда так предварительно считал прежде чем браться за работу! Я ещё изначально знаю сколька времени и какая работу требуется!

Это заблуждение. Вам может потребоваться на работу десять часов, а другому форумчанину на такую же работу двадцать минут. Как считать? Нелепо на форуме задавать вопрос о расчете цены по времени. У всех разное оборудование и разная квалификация.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#546 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:49

Блин.Давно собираюсь перейти в режим читателя.Почитал - поржал.Наивно убеждать человека на основании собственных ошибок.Пусть свои совершает.Тем более,что смысла нет обсуждать цены в разных регионах и даже странах.Тем более политику ценообразования.
Про "называет цены за которые плотник может ему толька Деревяный ящик скалатить" - не совсем верно.Просто ценники зависят от степени проработки,сезона и пр. Так что абсолютно земные ценники.
Так что,наверное,порадую большую часть населения.Перейду в режим читателя(не обещаю,но постараюсь).А то побьют. :rofl:
  • 5

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#547 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:51

Это заблуждение. Вам может потребоваться на работу десять часов, а другому форумчанину на такую же работу двадцать минут. Как считать? Нелепо на форуме задавать вопрос о расчете цены по времени. У всех разное оборудование и разная квалификация.

ВООООТ разгавор идёт о станках с ЧПУ ! разница в 10 часов это существено - Если этот специалист лезит Туда чего не понимает! а тот что 20 минут.... знающий человек может посоветовать и обсудит...а тотт что всё знает толька слюнями брызгать будит и ногами топотить.
  • 0

#548 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:52

В этом согласен с MasterSplinter-ом,т.к.,если я буду делать на домашнем настольном станочке с предельной скоростью 6м/мин и ускорением в 400мм/с*с и криволинейным ускорением 600мм/с*с, по дереву с предельной скоростью этого станка фрезой K2QXJ6230, и, например, на недавно пробованном Multicut-е 3000-й серии этот же файл и этой же фрезой, но с подачей 18м/мин и при ускорениях станка 2000мм/с*с и криволинейном ускорении 2500мм/с*с, при том оба станка управляются одинаковой системой управления (0501 пульт) - результат времени обработки будет просто разительным, а из-за сложившейся цены на рынке - ценник будет одинаковым....
Ибо цена на изделие определяется рынком, а время на обработку - технологией и оборудованием, в результате чего люди с низкой технологией и медленным оборудованием оказываются за бортом рынка...
Вот и хочется переделать свои станочки для увеличения скорости обработки в 3 раза, ибо не хочу быть за бортом...
А такую картину наблюдаю часто: когда в регионе появляется контора с быстрым оборудованием и и амбициями захвата рынка, то старые и медленные станки другие конторы начинают выставлять на продажу и часто за небольшие деньги..., - ибо и поставляю и запускаю такие станки....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Апрель 2014 - 12:02

• 2

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#549 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:00

Время вообще в нашей работе можно утрировать.Разве Знающий специалист не сможет сделать приблезительно? я вот например смотрю на объём работы и в первую очередь мне интересно сколька Я своего време затрачу.из этого и изхожу.если гроша не стоит работа по времени то и браться не буду...как один клиент мне помню- говорит,звуздочки ,квадратики...ерунда....ну я ему после такого спакойно ответи- позвонишь через месяц.)

Если временеи мало то цена соответствено такая что меня устроит.ну а есле не устраивает то и не берусь.

Сообщение отредактировал Евгений(К): 22 Апрель 2014 - 12:01

• 0

#550 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:22

Соглашусь с Сергеем, поулыбаюсь за компанию.
Мастерство не пропьешь, чё.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#551 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:14

Сегодня один перец просил показать накладную, почем мы берем материал.
На что я ему ответил, зачем тебе это, ты же покупаешь автомобиль - не спрашивашь у производителя наладные на металл :-)
  • 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#552 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:23

Сегодня один перец просил показать накладную, почем мы берем материал.
На что я ему ответил, зачем тебе это, ты же покупаешь автомобиль - не спрашивашь у производителя наладные на металл :-)

что он ответил на это? крайне любопытно.

Сообщение отредактировал Евгений(К): 22 Апрель 2014 - 18:23

• 0

#553 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:13

Промолчал.
У нас все просто - не нравится - не бери, вот бабло обратно, что уже сделали заберут другие...

Еще был кекс, как только приехал - сразу начал с наезда, это не так, то не так, причем как только вошел, глядя издалека на свой заказ :-), я говорю ну вот ваши денежки, будем реализовывать сами - тут же заткнулся, молча стал грузить...

Сообщение отредактировал preps: 23 Апрель 2014 - 11:24

• 4

#554 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:45

Еще был кекс, как только приехал - сразу начал с наезда, это не так, то не так, причем как только вошел, глядя издалека на свой заказ :-), я говорю ну вот ваши денежки, будем реализовывать сами - тут же заткнулся, молча стал грузить...

Ну это уже злые Языки....советчики всезнайки)
  • 0

#555 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:01

Олег, иногда приятно быть лотошником, сам себе голова. Вряд ли Вы бы себе подобное позволили с серьезным покупателем.
  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#556 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:21

Да не, мы маленькие. Нас пока так устраивает. Фабрики мы пока не вытянем, да и нет желания - они опускают ниже плинтуса, зато много, т.е те же суммы только больше возни. Пока не хотим. Мы работаем, что бы жить, а не живем, чтобы пахать с утра до ночи...

Хотя нарезали порядка 250 ножек для одного музея, так там всё очень просто было: договор, в котором расписано, сколько, каких, из чего, что считается браком, форс мажоры, приложения с чертежами. Каждый образец подписали. Но там и дядька вменяемый был, всё ОК.

Сообщение отредактировал preps: 23 Апрель 2014 - 13:25

• 2

#557 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:53

Ну , таки и я о том жеж. Вот выйдете на несколько десятков тысяч в месяц, прийдется штат серьезно увеличить, да и парк оборудования с площадями. Мужики, кстати-"особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)"и с амбициями, берите теток за петьдесят, вам жеш гении на потоке не нужны.
  • 0

#558 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:55

Шоб тетку за 50 посадить. мне нужно станки переделать на максимум автоматики, шоб тетка только кнопки жала.
А если я его создам таким, то и тетка мне уже не нужна будет, не обломаюсь я сам эти кнопки нажимать...

У тетки за 50 менталитет. раз я уже пришла на работу, я уже работаю :-)

Сообщение отредактировал preps: 23 Апрель 2014 - 15:06

• 3

#559 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:29

И чё?
  • 0

#560 OFFLINE   aaleksander

aaleksander

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:г.УХта

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:49

И чё?

preps: Ты на работу пришла?
тетка: Пришла.
preps: За станок встала?