Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:04
За срочность надбавка 300%.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:21
панеслось 
озвучил, 124 часа получилось, по 1100 р за час, посмотрим как глаз задергаеться или нет, у клиента

озвучил, 124 часа получилось, по 1100 р за час, посмотрим как глаз задергаеться или нет, у клиента
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:33
Что то очень долгая обработка у Вас получается. И не очень понятна деталь, которую надо сделать. То ли четверть шара, то ли часть сферы (сфера - это поверхность шара)... 400мм... 2400мм... Не понятно.
С уважением, Олег.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:45
Ну дык есть же самодельщики, сделают на шпильках с шагом 2мм, и потом вопрошают почем оценить работу, ушло типа полжизни на фрезеровку 100ммх100мм, стотыщь ойро хочу за шедевр...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 01 Март 2014 - 11:29
Что бы над Вами не смеялись, напишите подробно, как собираетесь обрабатывать. Может посоветуют, как оптимизировать работу.

Отправлено 01 Март 2014 - 18:37
Задачка на стереотип мышления.
А не пробовали повернуть модель так, чтобы ваш сферический сегмент был параллелен плоскости обработки?
Тогда и по высоте наверняка поместится, и время уменьшится на порядки, и расход материала в разы уменьшится. Потом просто доклеить ровные стенки.
При таком подходе, глядишь, и клиент согласится...

А не пробовали повернуть модель так, чтобы ваш сферический сегмент был параллелен плоскости обработки?
Тогда и по высоте наверняка поместится, и время уменьшится на порядки, и расход материала в разы уменьшится. Потом просто доклеить ровные стенки.
При таком подходе, глядишь, и клиент согласится...

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 03 Март 2014 - 10:21
разрезал на слои, шаг. 2 мм.,инструмент шар 30мм.,всего 4 -деталиЧто бы над Вами не смеялись, напишите подробно, как собираетесь обрабатывать. Может посоветуют, как оптимизировать работу.
Отправлено 28 Март 2014 - 16:34
Появился у меня потенциальный клиент,звать Андреем.
Хочет чтобы я ему нафрезеровал из 50 мм МДФ порезанную на рёбра мастер-модель для лодки.
Клеить лодку мне не надо,требуется только изготовить детали для сборки,допустимы неровности 0,5 мм.
в самых широких частях модель в рабочии стол не влезает,но там просто надо доклеить брусок,
что он тоже проблемой не считает.
По слухам за такое в регионах самые бедные меньше 150 тыр за фрезеровку плюс ещё ~20 за подготовку УП не возьмут (и того 170),
а в Петербурге значит должны по идее взять ещё больше.
Я нашёл программиста УП 20 тыр + ~0-10 тыр за исправление модели и беру 70~75 тыр себе с тем,что в будущем буду брать больше.
Жир у меня с хари случаем не капает или это не оправданный демпинг тощего и голодного ЧПУшника?
Какой ценник ему выставлять в будущем?
Клиент ещё не ответил.думаю если,что преиграю на понижение(если чё,то поднимать буду в следующем заказе),
не хотелось бы потерять контракт по жадности,но и дешевить тоже не хочется.
Рисунки с моделью:
Хочет чтобы я ему нафрезеровал из 50 мм МДФ порезанную на рёбра мастер-модель для лодки.
Клеить лодку мне не надо,требуется только изготовить детали для сборки,допустимы неровности 0,5 мм.
в самых широких частях модель в рабочии стол не влезает,но там просто надо доклеить брусок,
что он тоже проблемой не считает.
По слухам за такое в регионах самые бедные меньше 150 тыр за фрезеровку плюс ещё ~20 за подготовку УП не возьмут (и того 170),
а в Петербурге значит должны по идее взять ещё больше.
Я нашёл программиста УП 20 тыр + ~0-10 тыр за исправление модели и беру 70~75 тыр себе с тем,что в будущем буду брать больше.
Жир у меня с хари случаем не капает или это не оправданный демпинг тощего и голодного ЧПУшника?
Какой ценник ему выставлять в будущем?
Клиент ещё не ответил.думаю если,что преиграю на понижение(если чё,то поднимать буду в следующем заказе),
не хотелось бы потерять контракт по жадности,но и дешевить тоже не хочется.
Рисунки с моделью:

Сообщение отредактировал torvn77: 28 Март 2014 - 21:03
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 28 Март 2014 - 16:43
А какже шарико-подшипники? Не брат ты мне.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Март 2014 - 16:46
Вот как раз потому в частности про цену и спрашиваю.
Отправлено 28 Март 2014 - 16:58
Очень жалко Андрея...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Март 2014 - 17:09
Вы вот подумайте иначе,хорошо ли для всех будет,если я справлюсь с работой но возьму по демпинговым ценам.
Скажем я могу цену ещё до 15 тыр если он возмёт меня в свой большой цех,а если предоставит стружкоотсос то и на 42,
взяв с него ~30 мне +20~30 программисту.
Ну и вам и понравится,если он по такой цене хорошую работу получит.
Учтите,что при переезде к нему и попаданию работы под его непосредственный контроль и управление
вероятность успешного выполнения мной задачи существенно возрастает.
Скажем я могу цену ещё до 15 тыр если он возмёт меня в свой большой цех,а если предоставит стружкоотсос то и на 42,
Учтите,что при переезде к нему и попаданию работы под его непосредственный контроль и управление
Сообщение отредактировал torvn77: 28 Март 2014 - 17:10
Отправлено 28 Март 2014 - 17:15
Совсем жалко Андрея

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Март 2014 - 17:28
Ладно вам,Андрея будете жалеть когда он будет разругивать меня на форуме,
а сейчас пожалейте свой и мой карман.
Сообщение отредактировал torvn77: 28 Март 2014 - 17:28
Отправлено 28 Март 2014 - 17:54
Не прорвите карман. Деньги должны лежать в правом и в левом.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 28 Март 2014 - 17:59
Цену ставь такую чтоб не было обидно потом когда все сложности и затянится на время ! сколько считаешь стоит столько и заряжай.если будит нагло цену сбивать поторгуйся но не особо.пусть тогда берёт стамеску и киянку и вперёт дешевле.Вы вот подумайте иначе,хорошо ли для всех будет,если я справлюсь с работой но возьму по демпинговым ценам.
на жалость не поддавайся!Ладно вам,Андрея будете жалеть когда он будет разругивать меня на форуме,

Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 28 Март 2014 - 18:20
А как Андрей платит ? сразу и налом ? частями в процессе или как нить потом?
Отправлено 28 Март 2014 - 18:24
Да щколу с невыплатой зарплаты я уже проходил,но мне надо наращивать парк оборудования и навык.
и вопрос то собственно следует ли считать 70 тыр за фрезеровку нормальной ценой.
(Обидно или нет,но ясно что брать больше чем цена в моём регионе нельзя,а сильно меньше брать глупо)
а другую часть на стружкоотсос,то предоплата будет более 40 тыр.
и вопрос то собственно следует ли считать 70 тыр за фрезеровку нормальной ценой.
(Обидно или нет,но ясно что брать больше чем цена в моём регионе нельзя,а сильно меньше брать глупо)
Пока не обсуждал,но так как я буду часть денег брать на еду,так как оставлю текущею работу,А как Андрей платит ? сразу и налом ? частями в процессе или как нить потом?
Отправлено 28 Март 2014 - 18:32
Ну вот и определился с ценой.Да щколу с невыплатой зарплаты я уже проходил,но мне надо наращивать парк оборудования и навык.
Пока не обсуждал,но так как я буду часть денег брать на еду,так как оставлю текущею работу,
Может мне отдашь этот Заказ) я сделаю тебе дешевле

Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 28 Март 2014 - 18:35
Вы точно уверены?
Материал МДФ,а не модельный пластик.
Длинна модели 2,8 МЕТРА,ширина ребра 50 мм.
И это не просто раскрой,а двустороняя 3D обработка,
пусть и с допустимостью 0,5 милиметровых волн и бугорков.
программист оценивает время выполнения фрезеровки с учётом всех операции где-то
недели в полторы работником нормальной рукастости.
Материал МДФ,а не модельный пластик.
Длинна модели 2,8 МЕТРА,ширина ребра 50 мм.
И это не просто раскрой,а двустороняя 3D обработка,
пусть и с допустимостью 0,5 милиметровых волн и бугорков.
программист оценивает время выполнения фрезеровки с учётом всех операции где-то
недели в полторы работником нормальной рукастости.
Сообщение отредактировал torvn77: 28 Март 2014 - 18:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных