Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 21 Июль 2013 - 23:56
Тысяча за час- сложившаяся цена на рынке не сильно дорогого оборудования. Не всегда справедливая (насколько вообще может быть справедливой цена), производительность станков разная.
Вы вот Мастерсплинтеру предложите такое ценообразование (там производительность раз в десять выше).
Вы вот Мастерсплинтеру предложите такое ценообразование (там производительность раз в десять выше).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Июль 2013 - 23:57
К 320 посту
Это всё теория. Реальная жизнь она другая.
Никогда не задумывались, почему некоторым удается работать дорого (выше рыночных цен), и стабильно, а другие с дешевыми ценами еле сводят "концы с концами"?
Может дело не в ценах вовсе?
Это всё теория. Реальная жизнь она другая.
Никогда не задумывались, почему некоторым удается работать дорого (выше рыночных цен), и стабильно, а другие с дешевыми ценами еле сводят "концы с концами"?
Может дело не в ценах вовсе?
Сообщение отредактировал preps: 22 Июль 2013 - 00:07
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 22 Июль 2013 - 00:01
Олег, я давно научился говорить нет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 22 Июль 2013 - 00:30
Тысяча за час- сложившаяся цена на рынке не сильно дорогого оборудования. Не всегда справедливая (насколько вообще может быть справедливой цена), производительность станков разная.
Ну у нас тоже выше получается. 600-1000 в час со шпинделя, шпинделей 6...
Так шта при условии жосцкой конкуренции мне еще есть куда "упасть" ЕВПОЧЯ :-)
Только если я упаду по ценам, я тогда не проглочу весь этот объем, а это тоже не хорошо...
Сообщение отредактировал preps: 22 Июль 2013 - 00:34
Отправлено 22 Июль 2013 - 01:30
Ну так я с Вами совершенно согласен и веду себя аналогично, о чем и писал ранее.
Да, исчё, есть у меня подруга, менеджер и дизайнер по ковке.
Вот "цена с потолка" в ее исполнении реальна.
Расказывает: приходит заказчик с нашей нижегородской "Рублевки", нужно обковать решетки на окна (там "неверная женщина (автозамена)", автоматчики в соседний дом не пускают-какие "неверная женщина (автозамена)" решетки?), ну с розочками в патине и прочим какашком. Ну скоко нужно, шеф-деньги деньги, не отпустить "заразу", дэвушка томно глядя на трещину в потолке-по мульену за окно (шеф в накауте, про себя плакает, сучит ножками и готов прибить), заказчик, ны чё ладно, только чтобы конкретно было. И да, соседка заказала еще конкретней-дороже типо.
А вы о ценообразовании, да не существует его.
Вот вспомните анекдот про еврея с золотом и хохла с салом в пустыне-вот здесь ценообразование.
Да, исчё, есть у меня подруга, менеджер и дизайнер по ковке.
Вот "цена с потолка" в ее исполнении реальна.
Расказывает: приходит заказчик с нашей нижегородской "Рублевки", нужно обковать решетки на окна (там "неверная женщина (автозамена)", автоматчики в соседний дом не пускают-какие "неверная женщина (автозамена)" решетки?), ну с розочками в патине и прочим какашком. Ну скоко нужно, шеф-деньги деньги, не отпустить "заразу", дэвушка томно глядя на трещину в потолке-по мульену за окно (шеф в накауте, про себя плакает, сучит ножками и готов прибить), заказчик, ны чё ладно, только чтобы конкретно было. И да, соседка заказала еще конкретней-дороже типо.
А вы о ценообразовании, да не существует его.
Вот вспомните анекдот про еврея с золотом и хохла с салом в пустыне-вот здесь ценообразование.
Отправлено 28 Июль 2013 - 21:32
Ребят всем привет,а вот эти ценники на работы как вам?!завышены али нет?!
http://www.3dline.ru...products_id=467
Когда ты что-нибудь делаешь, лучше всего полагаться только на себя. (Ямамото Цунэтомо)
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. (Уолтер Бэджет)
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. (Уолтер Бэджет)
Отправлено 28 Июль 2013 - 22:33
можно дороже,минимум в четыре раза.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 29 Июль 2013 - 12:33
Ребят всем привет,а вот эти ценники на работы как вам?!завышены али нет?!
В тираже можно и по этой цене сделать, а одну либо дороже раза в 2-3, либо не делать вообще...
Отправлено 29 Июль 2013 - 12:54
у нас в Кз и за такую цену скажут дорого...вот сижу размышляю на тему,если им дорого, то может доработку и не делать вовсе,народ не втыкает в качество, то зачем себя лишней работой обременять?!)
Когда ты что-нибудь делаешь, лучше всего полагаться только на себя. (Ямамото Цунэтомо)
Отправлено 29 Июль 2013 - 12:59
Народ в качество как раз "втыкает", но не втыкает, что нужно за это платить.
Рассуждения многих заказчиков типа, ну чего у вас станок сам работает, какая вам разница 0,5 мм фрезой или 2мм.
Подумаешь дольше, станок ведь работает. Ну и далее по тексту: Москали зажрались, всё сало съели и т.п... :-)
Рассуждения многих заказчиков типа, ну чего у вас станок сам работает, какая вам разница 0,5 мм фрезой или 2мм.
Подумаешь дольше, станок ведь работает. Ну и далее по тексту: Москали зажрались, всё сало съели и т.п... :-)
Сообщение отредактировал preps: 29 Июль 2013 - 13:00
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:01
Да про станок это знакомая песня)))!
Отправлено 30 Июль 2013 - 08:08
Мля... кто же в качество не ффтыкает?Все всё понимают.Просто хочется халявы
.А в чём смысл сайта с размещением кучи скринов моделей с разных сайтов и желанием сделать всё дёшево с фигой в кармане на жадных заказчиков?Вы лет на десять опоздали. 
Про "зачем себя лишней работой обременять?!" - душевное спасибо.
Где фото готовых,именно ваших изделий?Сайт больше на кидалово похож

Про "зачем себя лишней работой обременять?!" - душевное спасибо.

Где фото готовых,именно ваших изделий?Сайт больше на кидалово похож

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 02 Август 2013 - 20:59
Дык это и не мой сайт, много где видел эту ссылку и похожие,пытался вывести цену за 1дм2 из их цены. Я то говорил о том что у нас в КЗ за такие бабки народ начинает кочевряжется и ни фига в итоге не берет)!А насчет всех этих сайтов я тоже с вами солидарен,потому что хочется посмотреть на готовый продукт, разглядеть проходы в конце концов и методы доработки.А в итоге видишь только картинку с той самой фигой в кармане)
И опять таки вот маленькие розетки на наличники,мебель и т.д. диаметром 60,70,80 мм. вот сколько за них можно просить, пилится она такая минут 20, 1.5 мм фрезой с шагом 0,2-0,25 мм, и качество вполне сносное без ручной доработки и доработки фрезой меньшего диаметра.
Вот например такие:
И опять таки вот маленькие розетки на наличники,мебель и т.д. диаметром 60,70,80 мм. вот сколько за них можно просить, пилится она такая минут 20, 1.5 мм фрезой с шагом 0,2-0,25 мм, и качество вполне сносное без ручной доработки и доработки фрезой меньшего диаметра.
Вот например такие:
Сообщение отредактировал Lex(us): 02 Август 2013 - 21:06
Отправлено 02 Август 2013 - 21:16
1000000 - просить. потом торговаться.
Отправлено 02 Август 2013 - 21:31

Отправлено 02 Август 2013 - 21:34
Последние лет пять машинное время при расчете заказов не учитываем практически совсем. Потому что заказчик не виноват, если у меня мало станков или у них плохая производительность. Это мои проблемы.И почему все считают только машинное время, а подготовка программ не время?....
Основой расчетов (помимо сырья и прочего расходного материала) служит время, потраченное на интеллектуальный труд.
Грубо говоря, степень геморности заказа.
Оценка ведется экспертным путем.
То есть, списывается с потолка. Шутка.
Хотя для однотипных заказов можно и машинное время за основу расчетов брать.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 02 Август 2013 - 21:36
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 07:56
В свободное от работы время сделал вот такие штуки, помогите оценить, ну по справедливости что бы )
1) Орел - 300х270х12 ; Шильд - 360х330х20 - шильд и орел делались отдельно орел потом приклеевался.
- 10 часов (время работы станка)
2) Тарелка - 260 (диаметр) высота - 20 - семья внутри тарелки тоже делалась отдельно и потом приклеевалась
- 9 часов (время работы станка)
Материал кавказкий бук
Может кто работал по такой тематике?
1) Орел - 300х270х12 ; Шильд - 360х330х20 - шильд и орел делались отдельно орел потом приклеевался.
- 10 часов (время работы станка)
2) Тарелка - 260 (диаметр) высота - 20 - семья внутри тарелки тоже делалась отдельно и потом приклеевалась
- 9 часов (время работы станка)
Материал кавказкий бук
Может кто работал по такой тематике?

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:07
Оценивать такие работы рано.Особенно,по времени работы станка.Как бы не побили за такое,при попытке продать... Детализация плохая,отделка скверная.
Если только совсем недорого продавать... Совсем совсем...
Надо освоить ручную доработку и отделку.Вот тогда можно про ценники разговаривать.Адекватные машинному времени...
Если только совсем недорого продавать... Совсем совсем...
Надо освоить ручную доработку и отделку.Вот тогда можно про ценники разговаривать.Адекватные машинному времени...
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:14
))) ну ты кот..., преследуешь ты меня ))), показал бы что нить свое (можешь в личку), увидеть хоть с кем имею дело то )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных