Перейти к содержимому

Фотография

Интересные места в сети (без политики, оскорблений и перехода на личности!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4179

#161 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 21:04

Не, я люблю тихих, кротких...

А потом у ботанегов на голове обнаруживаются странные наросты с повышенным содержанием кальция... Стандартная женская брехня :rofl:

Вы мне про аватарку не сказали. Ваши наблюдения?

Как то чужд я современным тенденциям и не склонен к оценке мужской красоты.  Лучше я красоту теток оценивать буду :tease:

#162 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:37

Тогда Ваша любимая песня "весь мир - бардак"...
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#163 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 10:27

Тогда Ваша любимая песня "весь мир - бардак"...

Диапазон моих музыкальных пристрастий несколько более широк ваших предположений об этом  :tease: 

#164 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:19

Клиповое мышление как альтернатива понятийному.

http://jarki.ru/wpre...013/02/18/3208/

Обладатель клипового мышления затрудняется, а подчас не способен анализировать какую-либо ситуацию, ведь её образ не задерживается в мыслях надолго, он почти сразу исчезает, а его место тут же занимает новый(бесконечное переключение телеканалов, просмотр новостей, рекламы, трейлера к фильму, чтение блогов…)
Однозначного определения клипового мышления нет, но из всего вышесказанного следует: «клиповое мышление» — это процесс отражения множества разнообразных свойств объектов, без учета связей между ними, характеризующийся фрагментарностью информационного потока, алогичностью, полной разнородностью поступающей информации, высокой скоростью переключения между частями, фрагментами информации, отсутствием целостной картины восприятия окружающего мира.

...клиповое мышление обладает не только недостатками — это просто развитие одних когнитивных навыков за счет других. Это феномен, присущий, по мнению Ларри Розена, поколению «I», воспитанному в эпоху бума компьютерных и коммуникационных технологий, — их возросшая способность к многозадачности. Дети интернет-поколения одновременно могут слушать музыку, общаться в чате, бродить по сети, редактировать фотографии, делая при этом уроки. Но, разумеется, платой за многозадачность становятся рассеянность, гиперактивность, дефицит внимания и предпочтение визуальных символов логике и углублению в текст.

Сообщение отредактировал anelE: 17 Ноябрь 2015 - 01:51

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#165 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:54

"Понятийное мышление пользуется многими операциями. Вот основные из них. Анализ – расчленение общего на части и признаки. Синтез – обобщение частей в целое. Сравнение – сопоставление предметов или явлений. Абстрагирование – выделение важных признаков и отвлечение от несущественных.

Обобщение – объединение понятий в одну категорию. Систематизация – отнесение категорий к одной системе. Конкретизация – переход от обобщенного знания к конкретному случаю. Суждение – способность понять связь между предметами и явлениями. Умозаключение – на основе нескольких суждений делается вывод. Также формируется способность выводить причинно-следственную связь, иметь представление о целях и средствах".

И спрашивается, КАК ВЛИЯТЬ НА МОЛОДЕЖЬ?

#166 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:25

Вот когда Вы всё это не скопипастите,а выговорите живьём в беседе - поговорим про воспитание молодёжи. :pardon:

И спрашивается, КАК ВЛИЯТЬ НА МОЛОДЕЖЬ?

Бить по четвергам.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#167 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:58

Вы неприятный тип, а я предпочитаю приятные беседы. Так что мне не зачем с Вами пересекаться.

#168 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:20

Вы неприятный тип

Тут не поспорить.Особенно с тем,кто меня лично не знает.Неприятный тип,чё(С).Давайте уж сразу "гнусный". :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#169 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 15:45

Бить по четвергам.

В подтверждение тезиса, беседа с икспердом ;)

#170 OFFLINE   MVS 61

MVS 61

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Из:Звенигород

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:17

Тут не поспорить.Особенно с тем,кто меня лично не знает.Неприятный тип,чё(С).Давайте уж сразу "гнусный".

))) Это должно было случиться.рано.или поздно...Гладить кота против шерсти и тыкать мордой в тапок. может только глупое существо.имеющее наглость принимать "запанибрата" не знакомое "животное" )))) Женщины.чо )))))

#171 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:53

То есть меня постоянно дискредитировать можно? Причем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. О моих чувствах никто не подумал. Всем глубоко наплевать.

Сообщение отредактировал anelE: 17 Ноябрь 2015 - 22:58

#172 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:54

Мальчики! Не обижайте девочек! 

#173 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:28

Золотые слова! Спасибо! Девочки все делают из чистых побуждений. Это они так заботу проявляют.

Сообщение отредактировал anelE: 17 Ноябрь 2015 - 22:41

#174 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:46

Девочки все делают из чистых побуждений.

Нет, ну чисто не могу удержаться.))

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#175 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:57

И из любви-с.
А вообще мой пост никого не впечатлил, относительно клипового типа мышления? Я когда с этим столкнулась, то призадумалась. Получается что я добиваюсь от детей концентрации внимания, умения отличать главное от второстепенного и т.д. А они не особо поддаются...Возможно в этом причина.
Ладно, простите за занудство, я просто думала что информация будет полезной.)

#176 OFFLINE   deepel

deepel

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:15

Я когда с этим столкнулась, то призадумалась.

А вы сами первоисточники читали?

Получается что я добиваюсь от детей концентрации внимания, умения отличать главное от второстепенного и т.д. А они не особо поддаются

Паскаль сказал: "Учитесь хорошо мыслить - вот основной принцип морали"

Надо научить их хорошо думать, это не простое дело, но очень нужное.

#177 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:26

Когда нужно было читать, я боролась за выживание, т.е. за право разговаривать сейчас со всеми вами.
Поэтому для меня служит утешением незымысловатая вещь,это
английская пословица: "Не стремитесь воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитайте себя".
Вот тем и занимаюсь.)))
---------------------------------
Да, хорошо думать моих детей учит православная религия.

#178 OFFLINE   deepel

deepel

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:36

Ну правильно, обзорная статья тоже "клиповая культура", разве нет? И, может быть, за этими статьями (первоисточниками) ничего нет? Не говоря, даже, про выжимку из них.

#179 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:43

Таких статей полно, я здесь привела чуть ли не первую попавшуюся. Смысл в понятии, подходе. Меня, например, напрягает что дети одновременно и урок учат, и вконтактах отвечают. Я же их к стандартам 30-летней давности, получается тяну. Навязываю подход, которому нас учили. А будущему поколению, возможно это не нужно- причинно-следственные связи...

Сообщение отредактировал anelE: 18 Ноябрь 2015 - 00:45

#180 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:51

Дети добрые, чё. Песик ищет каску и бронежелет от внучки.

Прикрепленные изображения

• 2013-07-30.jpg

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)