Забей, Леха, на газпоом.

Интересные места в сети (без политики, оскорблений и перехода на личности!)
Автор
369852
, 26 Май 2012 00:05
Сообщений в теме: 4179
Отправлено 11 Июнь 2021 - 21:56
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 02:59
Как там? А про что нибудь другое? https://ryboved.live...com/139342.html
Сообщение отредактировал Минивен: 15 Июнь 2021 - 03:00
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 15 Июнь 2021 - 10:52
А про что нибудь другое?
Вот,в который раз,задаю вопрос: что на том Марсе? Что требует таких жертв при освоении? Откуда там брать энергию?
Отправлять туда за свой счёт - это просто гениально. А осознание того,что это "билет в один конец" - внесёт ещё больше интриги. Если на МКС население не больше 10 человек и там происходят конфликты(происходят,происходят - будьте уверены).То в куче народу,летящих к возможному ипздецу - будет царить сполошнючее умиротворение.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:36
Вот,в который раз,задаю вопрос: что на том Марсе? Что требует таких жертв при освоении?
Любая сверхзадача подтягивает к себе гигантские средства и лучшие умы, которые производят уникальные технологии и выдают решения разнообразнейших задач почти во всех сферах человеческой деятельности ( энергия, питание, медицина, материалы, связь, навигация, компьютер и т.д. и т.п.)
И эти решения и технологии 100% пригодятся людям ЗДЕСЬ, на Земле, независимо от того, будет Марс освоен или нет.
Атомная бомба, помимо своей собственной задачи, так или иначе родила всю атомную энергетику, притянув к себе весь цвет науки в самых разных областях.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:44
Атомная бомба, помимо своей собственной задачи, так или иначе родила всю атомную энергетику, притянув к себе весь цвет науки в самых разных областях.
Ой, не надо: наш прЭзидЭнт сказал, что в СССР кроме галош ничего не выделывали - так что в лучшем случае дала резину, которая выдерживает температуру песка Сахары...
Пиндосская космонавтика дала шариковую ручку, где паста под давлением, наша только методику заточки карандашей в невесомости...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Июнь 2021 - 13:46
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:01
Любая сверхзадача подтягивает к себе гигантские средства и лучшие умы, которые производят уникальные технологии и выдают решения разнообразнейших задач почти во всех сферах человеческой деятельности ( энергия, питание, медицина, материалы, связь, навигация, компьютер и т.д. и т.п.)
Ой,вэй... Тогда что би не завлечь лудшие умы для создания транспортного средства.Если летать быстрее,то и осваивать проще.
Т.е. задачи перемещения в космическом пространстве - значительно важнее освоения непригодной к жизни планеты.
Повторюсь,что на своей планете мы ещё не научились быстро достать собаку из шахты лифта...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:04
Тю-тю-тю.Повторюсь,что на своей планете мы ещё не научились быстро достать собаку из шахты лифта...
Чо-то много философии. Умеем, но не реализуем.
А значит надо бы Вам в Ваше заявление оговорок добавить.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:27
Тю-тю-тю.
Чо-то много философии. Умеем, но не реализуем.
А значит надо бы Вам в Ваше заявление оговорок добавить.
Каких оговорок кудой добавлять? Если пердячим паром летающие корабли пилят до Марса несколько месяцев,то логично бы было сократить доставку до нескольких часов.Для этого не надо пилить на Марс и строить там колонии.Надо работать над средствами доставки.После получения вразумительно быстрых средств доставки - на хрен не спёкся этот Марс.Можно и дальше полететь.Там поискать более пригодные планеты.
Теперь вопрос о местных проблемах.А как готовить новые плацдармы,если тут,на родной планете,мы уже по шею в говне и даже не можем обеспечить энергией переход с двс на электро(энергии не хватает)?
Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:29
Повторюсь,что на своей планете мы ещё не научились быстро достать собаку из шахты лифта...
Какие такие "Мы"? Кто это "мы"?
Нет никаких "мы", определяющих общепланетную цивилизационную целесообразность, которая требует, например - сначала освоить земные пустыни ( накормить голодных, победить болезни и т.п.), а уж потом переться на Марс.
Есть некая группа людей, которым интересен именно Марс и которые смогли заинтересовать этой идеей власть имущих и бизнес, обосновать, привлечь, да начать реализовывать свой интерес.
Имхо, но мне кажется, что даже сейчас, на данном этапе, после парадоксальных полетов двухкилограммового вертолётика, получены интересные и важные результаты и для аккумуляторов, и для навигации, материалов, да и вообще винтокрылого движения;
- пажалста, привлекайтесь к строению и разработкам этого вида транспорта, не говоря о доставании прочих собак из разных лифтов.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 16:12
накормить голодных, победить болезни и т.п
Это не выгодно :-)
Использовать дешево труд голодных и продавать таблетки больным - рентабельнее
Имхо, но мне кажется, что даже сейчас, на данном этапе, после парадоксальных полетов двухкилограммового вертолётика, получены интересные и важные результаты и для аккумуляторов, и для навигации, материалов, да и вообще винтокрылого движения;
Люмпенам, стоящим раком в корнеплодах, этого не понять :-)
Это как в онегдоте.
Просыпается пьяница ночью в канаве - а на небе красивые звезды, млечный путь, небо ясное - звезд много.
Быдло отряхиваясь - "О, млять, на это у них деньги есть"
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 15 Июнь 2021 - 16:28
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:15
А я забыл, ты то купил себе такую игрушку?
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:25
А я забыл, ты то купил себе такую игрушку?
Да, купил, и я уже набаловался им. Взмывает вверх - що песец, аж боязно, а выше 50 метров - я не понимаю где у него перед - где зад. Надо было очки FPV купить.
И мне, как самолетчику, дико не удобно управлять. Для меня джойстиком влево-вправо - это элероны.
А тут тупо вбок. Пытался джойстик перепаять - нихера не вышло.
Другой хочу, мавик новый вышел 249 грамм :-)
Сообщение отредактировал preps: 15 Июнь 2021 - 20:27
Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:41
мавик новый вышел 249 грамм
Мини 2 который? Да, интересный аппарат.
Да, купил, и я уже набаловался им. Взмывает вверх - що песец, аж боязно, а выше 50 метров - я не понимаю где у него перед - где зад. Надо было очки FPV купить.
А твоего есть программы автоматические, как у мавика?
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:45
А твоего есть программы автоматические, как у мавика?
Не, не. Мой простой, но носится как ипанутый, вроде как гоночный. Как пилотажка.
Я думал на нем как на самолете - пилотажка интересная будет. Нихера.
Пилотажка на самолете много интересней. Тут - совсем не интересно.
А вот видосы снимать - очень даже.
Теперь хочу просто на автомате летать. Просто видосы снимать.
Сообщение отредактировал preps: 15 Июнь 2021 - 20:47
Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:47
хочу просто на автомате летать.
Вот мавик для этого самое то!
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:49
Да, я когда на свой повесил камеру Eken, потом посмотрел на снятое - думаю надо брать с жпс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных