Два момента мне тут непонятно. 1. Я уважительно относился к Гоблину. Он, без сомнений, человек одаренный и образованный. И он не может не понимать, что книга Яхиной - это талантливая книга, настоящая литература и очередная весомая жемчужина в сокровищнице Великой Русской Литературы. Зачем он врет на камеру? 2. Почему многих так бесят правдивые рассказы о сталинских репрессиях? Почему правда вообще может бесить?
За книгу не скажу -не читаю я такое, а вот за фильм - реально стошнило!!!! Вот и вешает эта "Зулейха" ярлыки в этом фильме, воплощая свои эротические фантазии про изнасилование в мечети - сама в одном интервью об том ,что эту сцену придумали, что бы лишний раз обвинить советский строй... А стринги с митинками на веревке - вообще улет тупизма и дешевой либеральной пропаганды... Это же каким поленом надо быть, чтобы не знать ,что стринги появились после взрыва водородной бомбы на атолле Бикини!!!! Тогда и вошли в моду экстремально урезанные веревочные купальники "Мини Бикини", которые и стали прародителями стрингов.. Не фильм, а сплошные дешевые гэки...
Так что с Гоблином я солидарен...
К таким же либеральным высерам отношу и сериал "Истребители", фильм "Сволочи" и прочие подобные поклепы, где нет правды ни в сюжете, ни в линиях , ни в мелочах, когда пилоты даже парашюты правильно одеть не могут (ножные обхваты не заходят в боковые петли, так что при прыжке пилот вывалится из парашюта), где для обкатки пилотов, что делалось в аэроклубах, а не в частях, на самолетах без обшивки тренировались баллансировке при пробежках, и это делали на Як-3, у которого крылья не перкалевые а из фанерного композита ( металлический каркас-лонжероны и нервюры и деревянную обшивку, которая клеилась к фанерным накладкам ,приклепанных к корпусу), и ободрать их просто технически невозможно... Да и исполнение их там как после пилорамы, а на самом деле эти самолеты были как рояль - когда на них пилоты Нормандии-Неман прилетели после войны на своих боевых самолетах во Францию, то там их авиаконструкторы осматривая их цокали языками от тщательности исполнения этих самолетов... И это только для того, чтобы показать , что в с немецкими качественными месерами приходилось сражаться на необструганных поленьях... И опять же - сплошные либеральные гэки и позы...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Апрель 2020 - 17:18