Moshidraw 9.9 не видит станок
Автор
Печальный чайник
, 13 Апр 2012 12:21
Сообщений в теме: 12
Отправлено 13 Апрель 2012 - 12:21
Здравствуйте. Приобрел китайский станочек DC-K40 (4) (или его клон). Интерфейс подключения к компьютеру USB( контроллер MS10105 v4.1) . Moshidraw 9.9 не видит станок (говорит, что usb кабель не подключен ), а виндовс (7х64бит) при подключении кабеля говорит о неизвестном устройстве. В прилагаемой инструкции есть настройки только для LPT порта. На сайте Moshisoft.com
и Moshidraw.com ничего похожего на драйвер для станка не нашел. Если вдруг кто сталкивался с данной проблеммой, или просто знает решение... Буду признателен.
P.S. если вдруг кто нибудь видел руководство к этому Moshidraw (любой версии) на русском языке, то нельзя ли ссылку?
Заранее благодарю Анатолий.
и Moshidraw.com ничего похожего на драйвер для станка не нашел. Если вдруг кто сталкивался с данной проблеммой, или просто знает решение... Буду признателен.
P.S. если вдруг кто нибудь видел руководство к этому Moshidraw (любой версии) на русском языке, то нельзя ли ссылку?
Заранее благодарю Анатолий.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 12:58
Ставьте ХР (32бит), подключайте через ЛПТ, програмка интуитивно понятна. Инструкцию к ранней версии писал Алексей (Реклаб).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:04
недавно запускал станок на данном контроллере. По началу была у меня такая же проблема. Система была XP (сборка). Чтоб Moshidraw увидел станок сначала его должен увидеть виндовс и есть ли у него драйвер под 7 неизвестно. Поэтому советую найти комп с XP не сборкой и попробовать установить на нем. В списке устройств он видится как Moshi.
Доки на русском не нашел. Пользовался той, что в help программы
Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:18
к сожалению на данном контроллере LPT port просто напросто отсутствует. но все равно спасибоСтавьте ХР (32бит), подключайте через ЛПТ, програмка интуитивно понятна. Инструкцию к ранней версии писал Алексей (Реклаб).

Что ж спасибонедавно запускал станок на данном контроллере. По началу была у меня такая же проблема. Система была XP (сборка). Чтоб Moshidraw увидел станок сначала его должен увидеть виндовс и есть ли у него драйвер под 7 неизвестно. Поэтому советую найти комп с XP не сборкой и попробовать установить на нем. В списке устройств он видится как Moshi.

нашелся драйвер... прошу прощения, что отнял ваше время. драйвер лежал в папке с установленной программой. на семерке работает... спасибо, что помогли

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:55
По русски- "да чтоб вы сдохли" пользоватили этого китайского пподукта. Запускается левой ногой, но сравните с более умной арифметикой-сильно удевитесь. Еврям, не жмитесь назаварку
.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:51
у меня нет возможности для покупки дорогого оборудования раз. я не собираюсь использовать его в коммерческих целях( и по этой причине не вижу смысла платить много) два. Так что уважаемый прошу вас выпейте яду сами- не мучайте нашу планету... ей тяжело вас носить.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:51
Поверьте лучше не много накопить и купить надежного китайца, чем издеваться над собой сэкономив ...
Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:51
хм не много это сколько?
этот мне обошелся в 990 долларов, а ваше не много это сколько? 2,3,10 тысяч? спасибо, но для хоббийного станка я думаю пойдет

Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:56
8-10 тысяч поле 80 на 120 и возможностей по программе больше (гибче). Это примерно как запорожец и мерседес. Ехать можешь на обоих, вопрос в удобстве езды ... ну и в цене.

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:30
"ездить удобно" я могу на работе ( установка Rofin DC 025 ). А деревяшки мучать можно и на запорожце

Отправлено 28 Март 2014 - 03:02
нашелся драйвер... прошу прощения, что отнял ваше время. драйвер лежал в папке с установленной программой. на семерке работает... спасибо, что помогли
У меня тоже такой же лазер.
И тоже только через USB.
Вы можете выслать мне этот драйвер?
Спасибо.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:41
Здравствуйте. Тоже приобрел китайский станочек, только JL-K3020 на 40 Вт. Интерфейс подключения к компьютеру USB (контроллер тоже MS10105, только v4.6) . Moshidraw не знаю какой версии. Продаван предварительно не положил USB ключ в комплект, теперь просит его выкупать у него (покупал через посредника, поэтому непосредственно воздействовать на него не могу). Кароче не работает ни с какими плагинами, идущими в комплекте (LaserDRW 2013.02, CorelLASER 2013.02, WinSeal XP 2013.02). Единственное - китаец сказал: можно работать, не выкупая ключ, с бесплатной моши (была на диске). Как туда импорт сделать? И отправить на гравер?
Сообщение отредактировал Wentl: 19 Июнь 2014 - 13:42
Отправлено 25 Июнь 2014 - 14:33
Отвечаю сам:Здравствуйте. Тоже приобрел китайский станочек, только JL-K3020 на 40 Вт. Интерфейс подключения к компьютеру USB (контроллер тоже MS10105, только v4.6) . Moshidraw не знаю какой версии. Продаван предварительно не положил USB ключ в комплект, теперь просит его выкупать у него (покупал через посредника, поэтому непосредственно воздействовать на него не могу). Кароче не работает ни с какими плагинами, идущими в комплекте (LaserDRW 2013.02, CorelLASER 2013.02, WinSeal XP 2013.02). Единственное - китаец сказал: можно работать, не выкупая ключ, с бесплатной моши (была на диске). Как туда импорт сделать? И отправить на гравер?
Китайцы - кидалы те еще. Заранее хрен о чем договоришься, языковой барьер дает о себе знать. Даже если и договоришься - с легкостью включают дурака и водят за нос. Короче не покупайте через посредников - у вас не будет возможности прямого воздействия через системы оплаты.
В-общем работать приходится с бесплатной версией Моши - 6.99. Она корявая,тупая и сложная... а, и еще она китайская. и запускать ее нужно в китайской среде виндовз. короче ньюансов хватает. для работы с другими версиями моши (сейчас есть 2014 версия) - нужен синий ключ для китайцев, оранжевый - для инглиш-ского языка... он стоит в 3-5 раз дороже китайского. это для моей версии платы - красная, на ней написано MS10105 V4.6.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных