Перейти к содержимому


Фотография

CorelDRAW X6


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   banner

banner

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кыргызстан
  • Из:Бишкек

Отправлено 29 Февраль 2012 - 00:26

Всем привет! Кто пробовал CorelDRAW X6. Вышла она гдето в августе прошлого года. Как она ведет себя? Сам работаю в 13, хотел узнать мнение пользователей. Что в ней есть нового или хорошего.
  • 0

#2 OFFLINE   Goblin74

Goblin74

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Златоуст

Отправлено 29 Февраль 2012 - 01:59

Пересел на 14...полет нормальный! Пересел со дня релиза...стоит 15, для "модных" дезигнеров, которые, наверняка, и 16 накатят себе...и сохранять в нем будут, чтобы вызвать головняк...
  • 0

#3 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:30

Установил Х6 ,файлы при сохранении не такие тяжелые как у Х4.
вектора экспортировать в Арткам 2008 фигушки))) Кам не хочет их принимать
  • 0
Медведь с бревном

#4 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:08

Из 16-й версии Корела можно экспортировать в АртКам через DXF.
Немного нужно пошаманить с привязкой к нулю, но результат даже лучше, чем при экспорте через EPS.
Но АртКам версии более старшей, чем у вас, у нас стоит 2011. На более младших версиях не пробовали.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 10 Декабрь 2012 - 09:10

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#5 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:20

.
Немного нужно пошаманить с привязкой к нулю, .

Попробовал DXF экспортируется
а про привязку не понял?????
  • 0
Медведь с бревном

#6 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:52

Картинка может попасть не в нулевую позицию в АртКаме. Во всяком случае, в 11-й версии так получалось.
Если у вас этой проблемы не оказалось, то все хорошо.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 10 Декабрь 2012 - 10:53

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#7 OFFLINE   saneokokokok

saneokokokok

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Йошкар-Ола
  • Интересы:интересно все
  • Из:Йошкар - Олы

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:28

эта проблема решается просто, нужно обозначить границы материала прямоугольником и расположить как надо. в итоге все гуд при экспорте.
и да я пользовался этим корелом разницы особой нет для моих целей.

Сообщение отредактировал saneokokokok: 10 Декабрь 2012 - 11:30

  • 0

Иногда лучше жевать чем говорить :)


#8 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:03

эта проблема решается просто, нужно обозначить границы материала прямоугольником и расположить как надо. в итоге все гуд при экспорте.
и да я пользовался этим корелом разницы особой нет для моих целей.


И когда в таком варианте задаешь расположить по центру (в АртКАМ-е), то он не совсем по центру это делает. Зайдите в ВЕКТОР_ПРЕОБРАЗОВАНИЕ и убедитесь сами.
Лучше всего поступать как советовал Вадим (3D-BIG). Создать в Кореле страницу с размерами материала и располагать вектор на странице как нужно, и тут уж неважно будете вы создавать вектор границы материала (двойной клик левой кнопкой по прямоугольнику в Кореле) или не будете - в АртКАМ-е все будет расположено абсолютно точно при экспорте вектора.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#9 OFFLINE   creativeline

creativeline

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:rus

Отправлено 18 Март 2013 - 09:57

я в кореле работаю со времен царя гороха аж с 4 версии, за это время сложилось впечатление что у корелов более стабильные и рабочие - это нечетные версии. хотя глубокая разработка движка остановилась на 13 версии все остальные Х ВЕРСИИ не более чем оболочка там так и написано graphics suite. сейчас пользуюсь Х5 и буду ждать Х7. а дизайнерам я настаиваю что все файлы кидали в 9 кореле, т.к. есть любители использовать различные мета элементы (повер клипы напимер), которые кроме корела ничем не распознаешь.
  • 0

#10 OFFLINE   valinok

valinok

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Днепропетровск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 14:49

я в кореле работаю со времен царя гороха аж с 4 версии, за это время сложилось впечатление что у корелов более стабильные и рабочие - это нечетные версии. хотя глубокая разработка движка остановилась на 13 версии все остальные Х ВЕРСИИ не более чем оболочка там так и написано graphics suite. сейчас пользуюсь Х5 и буду ждать Х7. а дизайнерам я настаиваю что все файлы кидали в 9 кореле, т.к. есть любители использовать различные мета элементы (повер клипы напимер), которые кроме корела ничем не распознаешь.

я полностью с вами согласен. И ещё на многих фирмах стоят лицензии 9-10 версии.
  • 0

#11 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 15 Май 2013 - 20:48

Привет. Выручайте. Есть вектора формата cdr, вектора 6 составных частей изделия. Открываю в Кореле х6, делаю импорт в EPS. Пробую открыть eps - импортированы только 3 из 6 векторов. Причем из закономерностей - импорту "подверглись" только простые части - контура и всё (нижняя часть и боковины) а вот резные детали "выпали". Предупреждая вопросы, да всё лицензионное, корелы, фотошопы, винда - это к вопросу багов софта, ничего не ломалось не руссифицировалось. Корел х5, х6 пробовал, в форматы dwg, dxf пробовал, такая же ерунда. . Баги софта исключены. Копипаст не помогает - вставка векторов идет как графика..
Арткам вообще написал "несовместимый формат файла" (про епс)

Сообщение отредактировал TopTop: 15 Май 2013 - 20:50

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#12 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 249 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Май 2013 - 21:08

Купите себе хотел сказатть дизайнера, но тут подруга-дегинератка, прислала файл перевести в pdf, проще перевести и переслать, чем объяснить, я как Винипух, не люблю длинные фразы мальчика с навыками, првада неприятно чувствовать себя дебилом на его фоне, но руководитель, на то и руководитель, что смотрит шире, нечего ему всякой ерундой заниматься.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#13 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 15 Май 2013 - 21:14

со всем уважением, но к чему это? я могу нарисовать эти вектора по рисунку. проблем нету, но это же не выход, не так ли? и за что я не люблю русские форумы - вместо ответа на конкретный вопрос демагогия. жаль что я не знаю достаточно хорошо иностранные языки - чтобы просить помощи там.

Сообщение отредактировал TopTop: 15 Май 2013 - 21:15

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#14 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 15 Май 2013 - 21:17

Скомбинируйте вектора (Ctrl+L) перед тем как экспортить в EPS - сто раз уже говорено об этом на форуме.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#15 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 15 Май 2013 - 21:22

спасибо, один вектор "появился", выделяю остальные - данное сочетание кнопок не работает. буду теперь дальше разбираться
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#16 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 15 Май 2013 - 22:06

Что можно посоветовать?
Сохранить рисунок в версии х5, х3, 12, 11, что есть или можно найти.
Открыть соответствующей версией и уже оттуда сделать экспорт в ЕПС.
Можно попробовать и так: Из текущей версии сделать экспорт в ЕПС, открыть Иллюстратором, а затем пересохранить в какой нибудь предыдущей версии Иллюстратора..

Всё это от новых версий программ.
Известная мудрость: отличное враг хорошего.

У нас подобные заморочки избегаются так: на входе у дизайнера и конструктора последние версии программ, а у остальных старые , проверенные.
Да и клиентов надо трахать, что бы присылали файлы не во всякой экзотике, а в том, что НАМ НАДО.
И ведь присылают!!! Пищат, но присылают. И вектора замыкают, и вместо битмапов вектора вдруг находятся.
  • 0

#17 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 15 Май 2013 - 22:07

Возможно они сгруппированы. Разгруппируйте (Ctrl+J)
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#18 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 16 Май 2013 - 00:20

Привет. Выручайте. Есть вектора формата cdr, вектора 6 составных частей изделия. Открываю в Кореле х6, делаю импорт в EPS. Пробую открыть eps - импортированы только 3 из 6 векторов. Причем из закономерностей - импорту "подверглись" только простые части - контура и всё (нижняя часть и боковины) а вот резные детали "выпали". Предупреждая вопросы, да всё лицензионное, корелы, фотошопы, винда - это к вопросу багов софта, ничего не ломалось не руссифицировалось. Корел х5, х6 пробовал, в форматы dwg, dxf пробовал, такая же ерунда. . Баги софта исключены. Копипаст не помогает - вставка векторов идет как графика..
Арткам вообще написал "несовместимый формат файла" (про епс)


Действительно, есть такой баг в Арткаме - проблема экспорта сложного векторного объекта. Но, поскольку, по вашим словам, все лицензионное, то никаких проблем нет.
Затребуйте у вашего представителя Делкам патч для вашей версии программы, который фиксит этот баг.
Мы пока не ставили эту заплатку, поскольку делаем экспорт из Корел Дро исключительно через dxf формат и вроде нам ни к чему.
Кстати, попробуйте, получается даже лучше, чем через eps.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 16 Май 2013 - 00:22

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#19 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 249 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Май 2013 - 00:46

Лет много назад удачно купил две коробочные версии 12 Корела (полный фарш с клипартом и книжкой) за три тысячи вроде за коробку (это я хвалюсь). Ну дык нет там проблем с экспортом, нормально работают фильтры, хоть группируй, хоть комбинируй, хоть вразброс выделенное отправляй, шрифты только в кривые перевевти и заливку убрать. Если вертикальный лист А4 и блок (ну то, что вам нужно экспортнуть) и этот блок припаркован к нижнему левому краю листа, то в Арткаме там же и импортится. Ну только я пару раз это писал (правда не хвалился удачной покупкой) и многие здесь и не по разу.
И таки да, форум ни разу не иностранный. Вы почитайте с пару-тройку месяцев-появится очередной жаждущий с тем-же вопросом. Азиаты...
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#20 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 16 Май 2013 - 20:57

Действительно, есть такой баг в Арткаме - проблема экспорта сложного векторного объекта. Но, поскольку, по вашим словам, все лицензионное, то никаких проблем нет.
Затребуйте у вашего представителя Делкам патч для вашей версии программы, который фиксит этот баг.
Мы пока не ставили эту заплатку, поскольку делаем экспорт из Корел Дро исключительно через dxf формат и вроде нам ни к чему.
Кстати, попробуйте, получается даже лучше, чем через eps.

да, только пришлось перебрать версии автокада для сохранения, на 2000 всё получилось идеально, даже eps не понадобился. спасибо

Сообщение отредактировал TopTop: 16 Май 2013 - 20:57

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных