Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать велосипедище?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#81 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 28 Май 2012 - 01:51

1.Медленный!Горный же... Колёсики маленькие...

А вы, как ноги болеть перестанут, перебрасывайте задним супером на меньшие звездочки, а передним (если есть) на большие.
Тяжелее- но быстрее.
Это спортсменов-шоссейников тренируют на частоту педалирования, а мне привычнее на силу. Еще педали с туплексными креплениями+ Велотуфли с "шипами"- классная весчь- но привыкать долго. Зато как привыкнешь....
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#82 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 28 Май 2012 - 02:14

Так я практически сразу на этот режим и переключился.Ведущая большая самая,а ведомая самая маленькая.С места стартануть,или в горку - можно и привстать... Только всё равно медленно... У гибридов(а уж тем паче у шоссеров) колёса побольше и они ощутимо резвее.Но и нежнее значительно.Видел гибрид на больших колёсах и толстенной резине,но дорогой,собака... Я ещё не настолько заболел.Может на следующий год решусь.Пока этот буду укатывать...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#83 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 552 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Май 2012 - 17:42

Серега, я сейчас тоже по скорости обламываюсь: у меня на шоссейнике было большая 49, маленькая 11, а теперь катаюсь на городском с гораздо меньшей передней звездочкой и меньшими колесами - теперь не езжу, а ползаю....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#84 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 29 Май 2012 - 00:20

А что-то Wizard у нас молчит, а? Купил ли он себе лисапед?

#85 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 29 Май 2012 - 13:51

Перед тем как покупать, решил определиться- буду-ли использовать велосипедец по назначению, если куплю. Для чего брал велосипеды напрокат. До тех пор, пока с горы Машук не навернулся. Жене все это так понравилось, что решила поучаствовать в процессе. Неделю назад навернулась тоже.
Идет к тому, что будем покупать две велосипеди. Уже вроде присмотрели:-)
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#86 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 385 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 07 Июнь 2012 - 21:13

Хочу еще раз предупредить всех кто давно ездит или недавно или только думает - самым тщательным образом соблюдаейте технику безопастности.
Не катайтесь по дорогам - катайтесь по лесу, полям или тратуарам.

http://www.skisport.....php?news=14200 погиб Человек, которого я знал лично и который имеет опыт катания на велосипеде несколько десятков лет...

#87 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 10 Июнь 2012 - 04:15

Столько хорошей информаций...
С 8 до 17 лет гонял на орлёнке.
С 26 развиваю карьеру курьера,прикупив себе каркасный рюкзак(и позвоночник у меня кривоватый,и влезает кило 30~50).
В прошлом году купил для работы за 5 тыров на пробу складной железный велосипед с женской рамой и педальным тормозом.
Проапгрейдил его прямым рулём(позволяет слезать с ходу) и задним тормозом(чтобы при остановке(ноги то приходится с педалей снять) не катился по наклонной поверхности),железными педалями.
На этом всё както и замерло,так как дальнейшее совершенствование,как и покупка другого велосипеда оказалось не нужно,ибо и так хорошо.
Далеко на нём конечно не уехать,но сгонятся по тройке адресов можно.
Так,что покупайте самый простой,а другой потом может и не захотется.
Только складной не берите,толку от неё ни какого.
Если хотите собирать крутой,то ставте не звёздачки,а трансмиссию,вроде как говорят её можно в отличий от звёздочек,переключать при неподвижном велосипеде.
Это будет очень полезно,если будете стоять зажатым машинами перед светофором,а вам захочется переключится на низкие передачи.
Продавец мне также сказал,что дешёвые трансмиссий с небольшим количеством передач сделаны из слабого металла,если хочется надёжности,то надо брать с большим числом передач,там ставят метал получше.
Для примера нашёл трансмиссию с наворотами http://www.mk.ru/sci...-skorostey.html

Сообщение отредактировал torvn77: 10 Июнь 2012 - 04:20

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#88 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 01:45

... Так,что покупайте самый простой,а другой потом может и не захотется.
Если хотите собирать крутой,то ставте не звёздачки,а трансмиссию..
...стоять зажатым машинами перед светофором,а вам захочется переключится на низкие передачи.

Ну да, ну да "покупайте самый дешевый" - другого потом точно уже не захочется. Надеюсь, Вам знакома поговорка, что "скупой платит дважды"? Замечали, что покатавшись на старой иномарке, садиться в ТАЗ почему-то не хочется? Аналогию улавливаете?
На кой Вам трансмиссия автомат - дорогая приблуда ? Если я правильно понимаю, она для чуда заморского - электровелосипедов, коих в нашем Замкадье раз-два и обчелся. Возникает вопрос - для чего тогда собственно вел? Купите скутер - и жрет немного и едет куда быстрее.
А вот стоять "зажатым машинами перед светофором" не только не нужно, но и опасно для жизни - Доктор Чудо стопицот раз прав про соблюдение ТБ. Или вы надумали со стритсракерами потягаться. Ну так разочарую - проиграете, даже если переключитесь на самую низшую передачу из "металла получше"

P.S. Не вводите народ в заблуждение..

#89 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 03:48

Недавно убедился,что блондинки(или просто дебилы :fool: ) на машинах и бабушки на великах - опасное дело...
По дорогам не езжу.На пешеходном переходе пару раз уворачивался(при этом не на велосипеде был).А намедни бабушка на велосипеде подвернулась.Обгонял эту пожилую байкершу.Обгонял слева.Ну и она руля влево... (А дорожка такая пешеходная... Метр ширины примерно).Ну,я чтобы бабушку не повредить,тоже влево... А дорожка то и кончилась... Я через поребрик(бордюр) и дальше в короткий полёт... Упал нормально так,без тяжкого.Правда бабушке рассказал некоторые подробности моего видения её поступка.Но это мелочи. :pardon:
Практически закончил ретопологию кожного покрова на правом колене.Ещё пара дней и всё.Крупные ссадины дело неприятное.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#90 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 385 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:38

Практически закончил ретопологию кожного покрова на правом колене.Ещё пара дней и всё.Крупные ссадины дело неприятное.

Если катаетесь постоянно или правильнее сказать часто падаете - есть маза побрить ноги, возможно и руки. При всей "непривычности темы" это верное средство для скорейшего заживления при "асфальтовой болезни".
Это не байка. С волосами заживление проходит дольше, так как кожа при наличии волос заживает в разы дольше.

Кстати тело еще бреют, помимо велосипедистов - плавцы. Почему как думаете? :crazy:

#91 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 362 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:54

Кавитация или гомики?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#92 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 16:18

Нет, Дохтер, я не поддамся на твои грязные провокации - буду волосат, ибо "мусчина должон быть магуч и валасат" :crazy:

#93 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 362 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 16:58

Сегодня приятель приехал на велосипеде, правда с четырехсотым моторчиком. Прокатился-это песня какая то. В этом году, кстати заметил, нас "хрустиков" вроде замечать стали автомобилисты.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#94 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 16:58

Не... Это не наши методы. :rofl: А если я больше не упаду?Тогда,получается,я зазря брился что ли?
А замечать начинают исключительно после смачного пинка по колесу авто на светофоре... Можно,конечно,и по бамперу, или крылу пнуть... Но ведь побьют...

Сообщение отредактировал yaso73: 13 Июнь 2012 - 17:00

#95 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 362 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:26

По защите. Посмотрел как с искрами из под локтей кладут на бок мотоциклы профессионалы,а затем еще и встают, совершенно расхотелось покупать себе видимо игрушечную "черепаху" с остальными пластиковыми элементами защиты, не самыми дешевыми кстати-похоже игрушечные. Хотя для "без моторчика" видимо подойдут.

#96 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 385 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:55

Советую шлем купить для велосипеда - как бы Вы к этому не относились, у автомобилистов возникает "замыкание", что это Хороший/опытный велосипедист, правда от дурака не спасет, но для остальных сойдет.

Пловцы бреют для эстетического внешнего вида - так они часто позируют раздетыми - кстати также как и культуристы.
Заросший/огромно волосатый пловец на пьедистале почета - будет "раздражать" неудовлетворенных дамочек/неудовлетовренных мужчин.

Все виды спорта, кто связан с асфальтовой болезнью - бреют ноги - но особо не афишируют из-за Гонофобии - пример на этом форуме - выше.

#97 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:26

Шлем наверно помогает.Согласен.Но водители у нас не сильно вежливые(хотя последнее время получше стало).Стараюсь не ездить по дорогам.Через дорогу по светофору,пешком.Лучше попрыгать по поребрикам,чем быть притёртым на дороге.
Потом трудно правоту будет доказывать из больнички(из морга ещё сложнее).
Планирую обзавестись футболкой с надписью "Не дави,машину не отмоешь!"... Или что-то в этом духе. :rofl:
Другой вопрос есть к опытным товарищам:какая экипировка для езды в дождь?
Видел в магазе,где велики продают,какое-то пончо... Хрень полная... Вообще не понравилось.
Поделитесь опытом!
А то у нас тут дождики бывают...

Сообщение отредактировал yaso73: 14 Июнь 2012 - 15:32

#98 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:09

Я-бы написал-
УЧАСТНИК
ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#99 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 385 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:01

Про дождь не чего не скажу - просто не знаю, так как старался не ездеть.
тут можно позырить: http://forum.velomania.ru/
основной форум - для веллеров

#100 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 362 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 18:01

В магазине военного снаряжения прикупил накидку (простенькая куртка) из мембранной ткани, говорят Голландия. Там, кстати много великов и ездят в накидках. Мокну не сильно (там где ее нет :D ), да и маленькая и легкая.

Сообщение отредактировал vv92: 14 Июнь 2012 - 18:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных