Как выбрать велосипедище?
Автор
wizard
, 27 Фев 2012 18:41
Сообщений в теме: 242
Отправлено 14 Июнь 2012 - 20:44
Да кстати - чего не купить обычную ветровку с капюшоном?
Отправлено 15 Август 2012 - 17:33
Отчёт по лисапеду:
Лето сухое.Отъездил без проблем.Один раз проколол колесо.Это пустяк.
Плюсы:
1.Неоднократно предлагали обмен на иномарку в пробке.Обмен только на "майбах". Всякая обсосня,типа праворульных джипов - не прёт.
2.Скорость доставки тушки на работу выросла и стала стабильна по времени. 30-40 минут.
3.Спорт - это здоровье.
Минусы:
1.Стёр заднее колесо.Так как эти маленькие колёсики(26 дюймов,вроде) пробуксовывают по щебню и грунтовке(иногда и по асфальту).Придётся менять покрышку вскоре...
2.Поездки в дождь - не айс...
Лето сухое.Отъездил без проблем.Один раз проколол колесо.Это пустяк.
Плюсы:
1.Неоднократно предлагали обмен на иномарку в пробке.Обмен только на "майбах". Всякая обсосня,типа праворульных джипов - не прёт.
2.Скорость доставки тушки на работу выросла и стала стабильна по времени. 30-40 минут.
3.Спорт - это здоровье.
Минусы:
1.Стёр заднее колесо.Так как эти маленькие колёсики(26 дюймов,вроде) пробуксовывают по щебню и грунтовке(иногда и по асфальту).Придётся менять покрышку вскоре...
2.Поездки в дождь - не айс...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Август 2012 - 19:26
Добавлю только к Отчету выше
Спорт - бесполезен, здоровым он не нужен, а больным противопоказан.
Отправлено 15 Август 2012 - 20:37
А мёртвым вреден.Кто докажет обратное - готов поспорить.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 16 Август 2012 - 18:54
Если есть велокопьютер какая средняя и максимальная скорость?
Отправлено 16 Август 2012 - 21:17
Максимальная 45 км/ч с горки с небольшим уклоном. По прямой, активно дрыгая ногами - 30 км/ч, дрыгая через раз - 20-25, а в стиле "блин (автозамена), какие сиськи!"
и того меньше. Колесики 26 дюймов, резина зубастая. Задняя покрышка - уже лысая (правда третье лето отхаживает), в следующий сезон на полусликах попробую катать. Средняя скорость - хз, комп простенький, да и без надобности мне это.
Спору нет: водка - сила , спорт - могила.

Спору нет: водка - сила , спорт - могила.

Отправлено 17 Август 2012 - 00:30
А я на следующий сезон подумываю купить на больших колёсиках.И передачи сразу поменяю на самую большую ведущую("система" это называется,вроде.все эти петерёнки-шестерёнки)... Чтобы ездить,а не ползать.Хотя здоровье уже не то.И 250 ногами я уже не пожму,наверно,но хоть аэробные нагрузки.А то совсем тяжко было сначала... Да и курил же... Ащьпэ пипец.
Отправлено 17 Август 2012 - 02:27
Мне тоже шоссер думается прикупить в пару к горному - для загородных покатушек, а для города и парка/леса - MTB оставить. В городе на шоссере фигово - асфальт гамно, того и гляди или обод погнешь или трубку проколешь, за городом же на горном как черепаха. Кстати с мая месяца слетело 8 кг - все что нажрано непосильным трудом
И с 200 кг штангой мне теперь тоже не присесть...
Правда дыхалка лошадиная стала. Но фигня, ща похолодает, аппетит появится - нажрем силушку богатырскую
А курить - полтора года уже не курю, нуевонах.

Отправлено 17 Август 2012 - 08:30
Не,не шоссер это 
Или не совсем шоссер... Не знаю как правильно.Но там большие колёсики и толстые покрышки.А тонкие я даже рад,что не взял по весне.Дороги действительно гомно.Прибалтывали меня на гибрид с колёсами побольше,но узкими покрышками(или тонкими?как правильно?).А теперь на дорогах видел,есть такие,что и колёсики большие и покрышки широкие.А то по поребрикам прыгать и по щебёнке ехать(да и по грязи иногда приходится) - нормально,но на прямой ровный участок выходишь и превращаешься в спининговую катушку на максимуме

Или не совсем шоссер... Не знаю как правильно.Но там большие колёсики и толстые покрышки.А тонкие я даже рад,что не взял по весне.Дороги действительно гомно.Прибалтывали меня на гибрид с колёсами побольше,но узкими покрышками(или тонкими?как правильно?).А теперь на дорогах видел,есть такие,что и колёсики большие и покрышки широкие.А то по поребрикам прыгать и по щебёнке ехать(да и по грязи иногда приходится) - нормально,но на прямой ровный участок выходишь и превращаешься в спининговую катушку на максимуме

Отправлено 17 Август 2012 - 13:32
Циклокроссовый
Отправлено 17 Август 2012 - 13:52
А я два последних года катаюсь на женском велике от спортмастера ( у племяшки забрал
), даже к жене в роддом на нем ездил проведывать проезжая туда-обратна порядка 45км по достаточно резко меняющемуся рельефу и очень плохим участкам дороги, если дубльГИС не врет), но в этом году решил оживить свой старый шоссейник, поставив на него усиленные обода под резину от туриста - с велотрубками вообще швах - купить негде... Но столкнулся с одним неприятным явлением - ногам педалировать мешает брюхо...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Август 2012 - 14:07
Специалисты

Соревнования - но не высокого уровня - по лесу. На 26 дюймах. 100 км по лесу!
Результаты: http://www.bitza-spo.../vs2008/fin.htm
Первое время 4 часа 06 минут.
Тренируйте технику и физику. Дело не велосипеде........

Соревнования - но не высокого уровня - по лесу. На 26 дюймах. 100 км по лесу!
Результаты: http://www.bitza-spo.../vs2008/fin.htm
Первое время 4 часа 06 минут.
Тренируйте технику и физику. Дело не велосипеде........
Отправлено 17 Август 2012 - 17:59
Да-да,Доктор... вот вот вот...
Конечно не в велосипеде.
только как же тогда длина окружности????
Пойду всёже каску делать.А то Доктор своими лучами и здесь зацепил.
Конечно не в велосипеде.
только как же тогда длина окружности????
Пойду всёже каску делать.А то Доктор своими лучами и здесь зацепил.
Отправлено 20 Август 2012 - 20:04
Советую от себя - не бери.Прибалтывали меня на гибрид с колёсами побольше,но узкими покрышками(или тонкими?как правильно?)
На 26 дюймах хорошой комплектухи - более универсален и по скорости не уступает. Только если по шоссе и карбоновый гибрид - но такой велосипед уже ближе к шоссеру, чем к гибриду.
Лучше свой апгрейдь.
Самое главное - это вес велосипеда и звезды.....
В великую силу Большого колеса на гибриде особенно - не парься. Шпиндель 2 и 2,4 кВт - такая разница, а на 26 дюймах по лесу/проселечной дороге и бездорожью - любой гибрид будет отдыхать.....
Отправлено 20 Август 2012 - 20:46
А что мне париться?Я не в бане.Доктор,как обычно,демонстрирует поверхностное знание вопроса и чтение по диагонали.Фонтанирует советами и прав,как обычно.
А я сегодня укокошил заднее колесо.Шикарный прыжок через яму(действительно круто получилось) и не совсем удачное приземление на поребрик.Результат - прорубил ободом покрышку(боковой порез получился),посадил восьмёрку,но до дома дотянул.Хорошо,что не было на месте этих ямокопателей(дорожников),а то бы я там прочитал пару лекций,о загробной половой жизни насекомых.
Так что спасибо городскому руководству за заботу о дорогах,неогороженные участки дорожного строительства и разбросанные как попало поребрики.Повышает мастерство,добавляет адреналин,дарит новые ощущения.
А я сегодня укокошил заднее колесо.Шикарный прыжок через яму(действительно круто получилось) и не совсем удачное приземление на поребрик.Результат - прорубил ободом покрышку(боковой порез получился),посадил восьмёрку,но до дома дотянул.Хорошо,что не было на месте этих ямокопателей(дорожников),а то бы я там прочитал пару лекций,о загробной половой жизни насекомых.
Так что спасибо городскому руководству за заботу о дорогах,неогороженные участки дорожного строительства и разбросанные как попало поребрики.Повышает мастерство,добавляет адреналин,дарит новые ощущения.
Отправлено 21 Август 2012 - 14:04
yaso73 - чего то ты злой сегодня.
У Гибрида все хорошо - только спицы тоненькие и обода слабенькие. По шоссе большого выигрыша нет, мне попадались на шоссе такие, может я уже уставший был... - но в горки я его делал, а на равнине - нет, а если по лесу - то выше описанная тобою история будет повторяться на любой кочке..
И Чего за рассуждения?
Я был счастливым обладателем Гибрида долгих 4 года - регулярной ездъбы и имею право на свое мнение.
Мой Класиический Гибрид не оправдавший ожиданий. Не перепутайте...кто из них кто.
У Гибрида все хорошо - только спицы тоненькие и обода слабенькие. По шоссе большого выигрыша нет, мне попадались на шоссе такие, может я уже уставший был... - но в горки я его делал, а на равнине - нет, а если по лесу - то выше описанная тобою история будет повторяться на любой кочке..
И Чего за рассуждения?

Я был счастливым обладателем Гибрида долгих 4 года - регулярной ездъбы и имею право на свое мнение.
Мой Класиический Гибрид не оправдавший ожиданий. Не перепутайте...кто из них кто.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 21 Август 2012 - 18:29
Отправлено 21 Август 2012 - 17:10
Зашибись,Доктор!
Всяко твоё кунг-фу сильнее!
И главное - цвет зелёный... Да,на такой машине я бы тоже погонял по улицам.И пушка прикольная!
Пять баллов!Я тоже такой гибрид хочу!
Всяко твоё кунг-фу сильнее!
И главное - цвет зелёный... Да,на такой машине я бы тоже погонял по улицам.И пушка прикольная!
Пять баллов!Я тоже такой гибрид хочу!
Отправлено 21 Август 2012 - 18:33
на лови еще

Гибрида к слову больше нету. Я его отдал. Отдал просто так, не хотел возиться с продажей.
Это модель толи 2002 или 2003 года
Corratec FreeRide....точно не помню. на то время ценник в триал спорте - 30000 руб.

Гибрида к слову больше нету. Я его отдал. Отдал просто так, не хотел возиться с продажей.
Это модель толи 2002 или 2003 года
Corratec FreeRide....точно не помню. на то время ценник в триал спорте - 30000 руб.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 21 Август 2012 - 18:35
Отправлено 22 Август 2012 - 12:45
Такие гибриды только на "Мессер" "махнуть не глядя" можно.Крайний случай - на "тигр".
Отправлено 22 Август 2012 - 12:53
Да. Мне рельсовый бронированный вариант понравился, и на гусеничном ходу - с таким бы управился - думаю,управление не сильно от С-100 отличается (на нем умею).
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных