Перейти к содержимому


Фотография

2,5D и 3D лазерная гравировка

3D лазерная гравировка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:12

negoda2006, хотел загрузить приклад в размере, но радикал что-то не хочет грузить...попробую завтра....

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 07 Февраль 2012 - 23:27

  • 0

#22 OFFLINE   negoda2006

negoda2006

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина

Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:57

negoda2006 - Ваш вопрос лежит в плоскости, как мне кажеться не ретуши - я говорю про приклад с сайта Эпилога - а в настройках Вашей программы.

На сайте Эпилога - Приклад лежит не векторной изображении, а в растровом.
растровое изображение запихнули в Корел, но от этого оно векторным не стает.

Советую настройки Вашей программы по изучать.

Режим который советует Эпилог - 30% скорость и 100% мощность. Но это для их станка. Хотя примерно у Вас то же.

А если стоит вопрос как делать такой файл - то здесь лучше поиском по форуму полазить.
Суть - что однозначного метода нет, а кто что то знает тот не колеться.

Честно говоря - если абстрагироваться от вопроса - как это сделать? задайте другие вопросы и получите ответ.
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3


Эпилог отправляет на гравировку КАК ЕСТЬ в RGB или переводит в 1 бит?

Уже разобрался...

Пытаюсь... У меня софт похож на софт Халковских станков.
Софт принимает почти все форматы файлов, но на гравировку отправляет 1 бит с порогом 50*50%.

Не обращал внимания на советы эпилога, у меня ведь китай... На моих китайских 100Вт и 30% скорости сильно палит фанеру и массив дерева...

Что никто не колется знаю...

По форумам нужного ответа не нашел... Может не то искал :clapping:

Сообщение отредактировал negoda2006: 08 Февраль 2012 - 01:03

  • 0

#23 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:34

Теперь если только завтра на работе переведу в вмр. шный и пришлю или в jpg. овский....какой хочешь......так картинка хитрая......
  • 0

#24 OFFLINE   negoda2006

negoda2006

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина

Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:07

Нужен фаил, разложенный на точки.
  • 0

#25 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:07

Ну так что....такой файл подошел или подойдет....у меня почему то лимит исчерпан давно....сюда загрузить не могу.....модераторы поясните пожалуйста....в чем проблема....может что то мною было сделано не правильно....

Спасибо Админу.....объяснил про мою бестолковость......negoda2006, ничего личного....на всякий случай извиняюсь что обозвал файл частью твоего ника....))))

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 08 Февраль 2012 - 13:40

  • 0

#26 OFFLINE   negoda2006

negoda2006

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:46

Та ничего страшного, что назвал - Негода это моя фамилия, означает плохую погоду :clapping:
  • 0

#27 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

    Просто Чудо

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • Из:Россия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:23

Эпилог отправляет на гравировку КАК ЕСТЬ в RGB или переводит в 1 бит?

По прикладу - Эпилог предлагает гравировать прямо в лоб, только выставить режим "3D" в драйвере/настройках лазера, но не чего особенно в этом режиме нет.

Вопрос от Вас пока не прозвучал.

Общий вопрос был -как это сделать?, но я писал, что однозначной методике нет.
  • 0

#28 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:53

В том варианте, что показал я .....файл готовил типа под свои параметры....а вообще их можно заказывать.....можно сделать так что за несколько проходов, будет набираться больше рельефность гравировки....не путано излагаю.....)))))
  • 0

#29 OFFLINE   negoda2006

negoda2006

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:54

Ну так что....такой файл подошел или подойдет....negoda2006, ничего личного....на всякий случай извиняюсь что обозвал файл частью твоего ника....))))

Фаил завтра опробую.

По прикладу - Эпилог предлагает гравировать прямо в лоб, только выставить режим "3D" в драйвере/настройках лазера, но не чего особенно в этом режиме нет.
Вопрос от Вас пока не прозвучал.
Общий вопрос был -как это сделать?, но я писал, что однозначной методике нет.

Спасибо, как раз мне и было интересно - в лоб работает эпилог или нет.

В том варианте, что показал я .....файл готовил типа под свои параметры....а вообще их можно заказывать.....можно сделать так что за несколько проходов, будет набираться больше рельефность гравировки....не путано излагаю.....)))))

Не, не путано.
Под свои параметры это под какие? Конкретно под эту картинку сколько на станок задавать DPI, мощность, и скорость? (у меня 100 китайских ватт)
  • 0

#30 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:17

У меня труба 60 ватт, точки уже заданы в файле, точнее не менялись...остались по оригинальной картинке.....ибо вами была не поставлена задача про разрешение.....на станок задавать ничего не надо....кроме мощности , скорости и конечно шага....но это уже под ваш интерес....или станок, плюс деревяха деревяхе рознь.....не знаю на какой будете пробовать вы гравировать...по сему назвав свои параметры, они могут вам не подойти......
  • 0

#31 OFFLINE   negoda2006

negoda2006

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:30

Я на станок задаю не шаг, а DPI. Для фото и мелкого текста ставлю 500dpi и мощность по меньше, для крупного текста, логотипов и прочих рисунков без полутонов 300dpi и мощность по больше (если позволяет материал).
В общем мне всё понятно, нужно подбирать параметры методом проб и ошибок. Главное найти такой свой способ, при котором можно предвидеть конечный результат. По фотографиям я искал свой способ примерно пол года, сейчас делаю без проблем.
Тем не мнение всем огромное спасибо за участие и советы.
Б-Сергей, завтра сделаю заказ по работе и сразу скину файлик с машинкой.
  • 0

#32 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:05

Немного странный или хитрый у Вас лазер.....или я все еще немного "чайник"....помимо мощности и скорости на моем китайском гравере присутствует еще и такой параметр как скангап....пишу по-русски...или озвучивю по-русски шаг....то есть передвижение каретки по оси после пробега в одну и другую сторону на тот шаг, который и устанавливается в настройках.....он может быть большой. что ускорит работу, но может сделать слишком полосатой гравировку, а может и очень маленький, что увеличит время гравировки, а так же и увеличит плотность....рисунка...картинки...и так далее...в общем плотность гравировки......но я не думаю что у вас этот параметр отсутствует.....просто по какой то причине вы его упускаете или просто не озвучиваете.....
Как то так....может слишком дотошно....тогда сразу же извиняюсь.....
  • 0

#33 OFFLINE   negoda2006

negoda2006

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:17

Та у меня эта функция DPI можно сказать тоже изменяет количество шагов. Когда в графе DPI ставлю нули, начинает работать Gradient(mm).
Вот сделал снимки с экрана
Снимок_экрана_1.jpg
Снимок_экрана_2.jpg
Вы сказали в готовом битовом изображении нельзя менять разрешение, так я его и не меняю. Скорее мой вопрос о том с каким разрешением отправляете на гравировку в Вашем случае и значил - С каким шагом?
  • 0

#34 OFFLINE   DenMa

DenMa

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 Февраль 2012 - 01:11

у нас есть старый сановский лазер TH 1480, софт конечно без излишеств. Объемную гравировку можно пробовать сделать следующим способом: либо разложденный методом стохастики на битовый формат файл, который гравируется 2-3-4 раза. (если лазерный гравер слишком хорош, то тогда принудительно на доли мм сдвигать базовую гравировку при последующем цикле гравировки для равномерности градиента).
  • 0

#35 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Февраль 2012 - 02:27

на ТМ (а не ТН) можно не только стохастикой делать - розочку делал системным растром, но для разных слоев задавал разные углы растрирования для равномерности...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#36 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:16

negoda2006, у вас получается не программируется шаг.....хотя в функциях настройки есть линейный интервал....там у вас стоит цифра 20....может это оно и есть....у меня софт лазеркатовский....для меня он по проще...однако....или больше знаком я с ним....)))))

Изображение
Изображение
Изображение
Это мое баловство было.....несколько проходов

Та у меня эта функция DPI можно сказать тоже изменяет количество шагов. Когда в графе DPI ставлю нули, начинает работать Gradient(mm).
Вот сделал снимки с экрана
Снимок_экрана_1.jpg
Снимок_экрана_2.jpg
Вы сказали в готовом битовом изображении нельзя менять разрешение, так я его и не меняю. Скорее мой вопрос о том с каким разрешением отправляете на гравировку в Вашем случае и значил - С каким шагом?

Тут я тоже с вами не согласен......шаг это шаг....а точка dpi это точка, ну или количество точек в одном дециметре или сантиметре, как зададите.....можно в подготовке картинки задать любое нужное количество точек....на стадии подготовки картинки.....а вот шаг задаем уже в параметрах гравера.....
Как то так.......ГУРУ....)))) поправьте....может я в чем то ошибаюсь......

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 09 Февраль 2012 - 13:07

  • 0

#37 OFFLINE   Bezot

Bezot

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • Из:Украина

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:21

Сергей, можно запостить макрофрагмент кота в дереве?
Например область плато меж ушей
И что за дерево: мягкое ли, влажное/сухое...
  • 0

#38 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:50

Изображение.......если я правильно понял....или надо макросъемку.....
Дерево что ни на есть самое простое.....это кусок сухой осиновой вагонки....дал такой эффект....
Изображение ...или так...
Изображение

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 09 Февраль 2012 - 15:17

  • 0

#39 OFFLINE   Bezot

Bezot

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • Из:Украина

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:42

Довольно глубоко- почти миллиметр выкушано..
А файл с какого сделан и каким разрешением печаталось?
Сколько проходов какой мощности?
Какой скоростью и почему не в один проход?
В обе стороны?
  • 0

#40 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:14

Если по порядку...
Местами больше миллиметра...в районе усов и макушки
Файл с того же не всеми любимого моего кота....только было снято в помещении...мыльницой....света чуть маловато....отсюда резкость чуть похуже из-за недостатка освещения....но это детали....
Разрешение не помню сейчас, делал давно.....но повторюсь....все зависит от качества картинки или ее разрешения....остальное дело рук...
Мощность..... как хочешь спалить, такую и ставь....методом тыка и мощности трубы....уже писал...у меня 60 ватная труба.....и мои параметры не обязательно подойдут вам....но в среднем не более 15 процентов....а количество проходов.....это ж и есть глубина гравировки....можно было еще глубже...ну или рельефней.....
Скорость у меня почти всегда для гравировки в пределах 500....далее чуть меньше скорость....чуть больше мощность....метод тыка в силе...и наоборот....
Я все гравирую в обе стороны....этот параметр я не трогаю и не меняю.....меня устраивает
Если что упустил....спрашивайте.......
  • 0





Темы с аналогичным тегами 3D лазерная гравировка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных