Сообщений в теме: 4
Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:19
Добрый день уважаемые гуру.
Такая ситуация - купили мы этот станок в основном для раскроя дсп криволинейно и прямолинейно для корпусной мебели.
Брали большой стол для раскроя целых листов (мне показалось что это решение лучше чем форматно-раскроечны...)
Вроде бы задачи крайне просты но никак не могу его запустить.
там в комплекте есть свой клиент менеджер который очень примитивный и я никак не разберусь как его настроить.
приглашу спеца чтоб за оплату показал что к чему там... или хоть подскажите в каком формате экспортировать файлы из арткама а то я выгружаю чтоб он мне нарезал 2000 на 370 а он что-то там режет в 20 на 3 в углу стола. также проблемы по z. постояно пишет что он в негативе и не запускает станок....
буду крайне благодарен за ответы и советы.
мануалы есть но по ACC там ничего толком не пишут. а про арткам написано какой формат но Artisman Control Menedjer Отказывается его читать..вот такая китайская логика.
Такая ситуация - купили мы этот станок в основном для раскроя дсп криволинейно и прямолинейно для корпусной мебели.
Брали большой стол для раскроя целых листов (мне показалось что это решение лучше чем форматно-раскроечны...)
Вроде бы задачи крайне просты но никак не могу его запустить.
там в комплекте есть свой клиент менеджер который очень примитивный и я никак не разберусь как его настроить.
приглашу спеца чтоб за оплату показал что к чему там... или хоть подскажите в каком формате экспортировать файлы из арткама а то я выгружаю чтоб он мне нарезал 2000 на 370 а он что-то там режет в 20 на 3 в углу стола. также проблемы по z. постояно пишет что он в негативе и не запускает станок....
буду крайне благодарен за ответы и советы.
мануалы есть но по ACC там ничего толком не пишут. а про арткам написано какой формат но Artisman Control Menedjer Отказывается его читать..вот такая китайская логика.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 14:45
Для одной из версий артисмана раньше писал постпроцессор, который можете найти здесь. - для ряда их станков подходит. Если у вас есть гарантированно исполняемый на вашем станке файл , то можно , взяв его за основу, написать постпроцессор...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Февраль 2012 - 15:06
Спасибо, поставил микропроцессор позже проверю на агрегате.
А если скопировать его из Ucancama, там вроде есть специально на артисман в формате sis?
А если скопировать его из Ucancama, там вроде есть специально на артисман в формате sis?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:39
Подскажите пожалуйста, а можно поставить на этот станок другую управляющую программу на русском? или он работает только со своей
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:35
Постпроцессоры для каждого САМ-а пишутся свои - ведь каждая фирма-разработчик применяет свое внутреннее описание путей инструмента.... Программа управления станком в вашем случае жестко привязана под систему управления (как это обычно и бывает), поэтому разве если вы ее сами русифицируете, то только в этом случае она может стать руской ( я уже русифицированной версии не видел. но это не означает, что кто-то это уже не сделал...)..
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Май 2016 - 06:40
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами Artisman
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных