Зачем нужен этот форум?
Автор
parralelno
, 17 Сен 2010 19:08
Сообщений в теме: 461
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:05
Оказываемые услуги - платны. Как и везде.
Самообразование - бесплатно. Как и везде.
Читали форум-то? Неужто ответа не нашли?
Самообразование - бесплатно. Как и везде.
Читали форум-то? Неужто ответа не нашли?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:55
А интересно, все ваши "Доктора CNC" прямо сразу родились со знанием станков CNC? Или сначала тоже мыкались по интеу и задавали "глупые вопросы"? Есть такая поговорка:"Студент не задает глупых вопросов, это глупый студент не задает вопросов".
Скажу про себя, мое знакомство с ЧПУ состоялось в 2003 году, когда никакой информации, во всяком русскоязычной не было. Как и ЧПУшных форумов.
Были бессонные ночи с даташитами на микросхемы L297 L298, с программой мач2, и Powermill 4.5, и Арткам Инсигния (многие даже не знают, что это за программа).
Постпроцессор, которым пользуюсь и сейчас, был написан по хелпу в папке ПМ, драйвера самодельные полностью. А первый экспериментальный драйвер для ШД от принтера был разработан и сделан самостоятельно на PIC16F84, просто опираясь на логику работы ШД :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 17:23
Были бессонные ночи с даташитами на микросхемы L297 L298, с программой мач2, и Powermill 4.5, и Арткам Инсигния (многие даже не знают, что это за программа).
Я тоже могу рассказать про свои бессонные ночи про то как 89-90 собирал с нуля свой первый Спектрум. Когда еще Митинский рынок был в Тушино. Да и много еще было бессонных ночей по разным поводам. Всего не упомнишь. Так что, мне теперь, обратившегося за помощью посылать лесом и начинать учить как вопросы задавать? Знаешь скажи, не знаешь - промолчи.
Я первую программу на Бейсике написал в 88 году! А со станками с ЧПУ познакомился в 94-ом.
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:07
Скажу про себя, мое знакомство с ЧПУ состоялось в 2003 году, когда никакой информации, во всяком русскоязычной не было. Как и ЧПУшных форумов.
Уже была рускоязычная информация, но в ФидоНете: Турбо CNC русифицированный качали оттуда... Даже на одном диске со всяким софтом попадался ArtCAM 4.0 ломаный питерским "Парадоксом", но в то время мало кто знал про эту прогу...
Вот в 1998 году, когда начинал на лицензионном ArtCAM 3.11, тогда даже у поставщиков проги проконсультироваться было проблемно, ибо они её почти не знали, а косяков она выдавала будь здоров!!!
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:06
Даже на одном диске со всяким софтом попадался ArtCAM 4.0 ломаный питерским "Парадоксом"
О-о! Мысль. Надо на своих, еще "митинских" посмотреть. Может тоже Арткам найдется.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 01:37
Уже была рускоязычная информация, но в ФидоНете: Турбо CNC русифицированный качали оттуда... Даже на одном диске со всяким софтом попадался ArtCAM 4.0 ломаный питерским "Парадоксом", но в то время мало кто знал про эту прогу... Вот в 1998 году, когда начинал на лицензионном ArtCAM 3.11, тогда даже у поставщиков проги проконсультироваться было проблемно, ибо они её почти не знали, а косяков она выдавала будь здоров!!!
Инфа была на забугорных сайтах, Яндекса тогда не было, только появился рамблер.
Турбосиэнси - я юзал - мне не понравилось, она тупо досовская, и осей мало :-)
А спектрумы - это уже 90е, а начиналось всё с БК0010 :-) У меня был с мембранной клавиатурой :-)
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 02:16
А спектрумы - это уже 90е, а начиналось всё с БК0010 :-)
Я начал свой собирать как раз в 90-ом. Но они уже были года два, поэтому где-то 88-89. А БК ... и по моему не БК а РК? Это был наш "советский ответ" г-ну Синклеру.
У меня был с мембранной клавиатурой :-)
У вас был, а я сам сделал. С голой платы.
Кстати где почитать про устройство и регулировку подшипниковых направляющих, тех что на станке. А то что-то я рукой шевелю а там заметный люфт. Вроде есть какие-то винты по бокам. Попробовал их крутить.... вроде не то.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 03:54
...А БК ... и по моему не БК а РК?...
Подводит Вас память. Я свою первую БКшку не забуду. Продавали их сначала только москвичам. Мне пришлось два раза в Москву из Свердловска съездить. Первый раз в электронике на ленинском проспекте в очередь встать, мвозив туда москвичку с пропиской, а потом через год выкупать по очереди, с ней же.
А потом вектры пошли.
А в городском компьютерном центре, где я игры писал первые, были роботрон 1715.
https://ru.m.wikiped...i/Robotron_1715 Даже про меня в конце написано... :hi:
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 11:40
Я начал свой собирать как раз в 90-ом.
Мы у себя в 31 отделе НПО"Восток" в 90-ом вскрыли Z-80 от Zilog, а также немецкий U880 и тайваньский аналог, сделали топологию по фирме и получили в 91году тестовые кристаллы и как в пень вписались, что там было три места защиты (поставлено в трех местах яко-бы обедненные транзисторы подтяжки) которых, при тщательном изучении клонов от немцев и тайваньцев уже не было (у одних контактного окна от алюминиевой шины до этого ложного транзистора не было, а у других - сами транзисторы были убраны - похоже тоже влетали в защиту как пень) - так мы потеряли время и далее был потерян смысл делать клоны этого проца, но масочные прошивки на основе масочного аналога РФ4 для них у нас выпекались даже в таком виде:
Сам Спектрум так и недоделал ,т.к. пересел на IBM-PS хотя и плату собрал и корпус спаял из фольгированного стеклотекстолита, а клаву сделал из стеклотекстолита с резиновыми замыкателями от клавиатуры телефонов с клавишами нафрезерованных из оргстекла, но до сих пор где-то в шкафу валяются лейкосапфировые накладки на клавиши для спектрума с напыленным хромом изображением подписей этих клавиш, и не удивлюсь ,что в гараже еще осталось с десяток корпусов под версию спектрума под названием "Север"...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Декабрь 2018 - 11:46
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:24
На z80 я АОНы делал, лучше продавались, чем спектрумы и РК86 :-)
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:51
Понторезы
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:58
Жись такая была, 90е, надо было крутиться.
Скоро опять так же будет. Когда будем венесуэллу восстанавливать :-)
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 20:28
Подводит Вас память.
чем спектрумы и РК86
Ну это я наверно перепутал БК 0010 с РК 86. Но что-то было же РК... в журнале Радио схемы печатали. Это на БК или РК?
Скоро опять так же будет. Когда будем венесуэллу восстанавливать :-)
Судя по тому, что машины во дворах уже в два этажа скоро будут ставить и туристов "бедных" опять несколько тысяч не могут вывезти с очередного острова, то ваши страхи не обоснованы.
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 03:14
Блин! Серега!
Где ты там про уключины вещал?
У меня друган подумать захотел.
Не могу найти, а процитировать надо.
Ладно, нашел уже.
Где ты там про уключины вещал?
У меня друган подумать захотел.
Не могу найти, а процитировать надо.
Ладно, нашел уже.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Февраль 2019 - 15:14
Приветствую всех парни, в основном работаем только просто на раскрой материала, но перед нами стала задача сделать выботку с наклоном чтобы с одного края было погружение в 1мм а в конце 7 мм, я начинающий картинку нарисовал и приложил, фреза будет 6 мм, подскажите пожалуйста, использую арткам 18
Сообщение отредактировал HackZon: 02 Февраль 2019 - 15:15
Отправлено 02 Февраль 2019 - 15:59
Приветствую всех парни, в основном работаем только просто на раскрой материала, но перед нами стала задача сделать выботку с наклоном чтобы с одного края было погружение в 1мм а в конце 7 мм, я начинающий картинку нарисовал и приложил, фреза будет 6 мм, подскажите пожалуйста, использую арткам 18
Я бы просто расположил заготовку под нужным углом, положив 7мм проставку под левый край, и выбрал бы этот объем в один проход. это быстрее.
Хотя для однозначных выводов не хватает пары размеров) А то мало ли чего я там себе сам выдумал вместо недостающих цифр)
Сообщение отредактировал user-x: 02 Февраль 2019 - 16:09
Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:20
Приветствую всех парни
Да тут деды в основном...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:27
Я бы просто расположил заготовку под нужным углом, положив 7мм проставку под левый край, и выбрал бы этот объем в один проход. это быстрее.
Хотя для однозначных выводов не хватает пары размеров) А то мало ли чего я там себе сам выдумал вместо недостающих цифр)
Концевой шестеркой, пожалуй - единственный выход.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:57
надобно изготовить вам кондутор. в нем расположить деталь. и тогда простая 2D выборка. только скругленные углы останутся. если они не критичны, то деды вам самое оптимальное решение сказали.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 18:05
Нет ребят подложить чтото не вариант так как это шит и с него надо вырезать много деталей с таким укосом то в одну то в другую сторону, в арте нашол такое как "создать наклонную плоскость" делаю выборку потом эту наклонную плоскость и вродебы визуально все гууд но в просмотре идет просто выборка и при резке тоже наверное выборка будет, нажемаю приминить не чего не происходит, а мне надо именно вот чтобы был наклон небольшой выбирать буду 6кой
надобно изготовить вам кондутор. в нем расположить деталь. и тогда простая 2D выборка. только скругленные углы останутся. если они не критичны, то деды вам самое оптимальное решение сказали.
+ но не тот случай с кондуктором бегать... 500-300 таких пазов на щите надо
Сообщение отредактировал HackZon: 02 Февраль 2019 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных