Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен этот форум?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#221 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 869 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:05

Оказываемые услуги - платны. Как и везде.
Самообразование - бесплатно. Как и везде.
Читали форум-то? Неужто ответа не нашли?

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#222 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:55

А интересно, все ваши "Доктора CNC" прямо сразу родились со знанием станков CNC? Или сначала тоже мыкались по интеу и задавали "глупые вопросы"? Есть такая поговорка:"Студент не задает глупых вопросов, это глупый студент не задает вопросов".

Скажу про себя, мое знакомство с ЧПУ состоялось в 2003 году, когда никакой информации, во всяком русскоязычной не было. Как и ЧПУшных форумов.

Были бессонные ночи с даташитами на микросхемы L297 L298, с программой мач2, и Powermill 4.5, и Арткам Инсигния (многие даже не знают, что это за программа).

Постпроцессор, которым пользуюсь и сейчас, был написан по хелпу в папке ПМ, драйвера самодельные полностью. А первый экспериментальный драйвер для ШД от принтера был разработан и сделан самостоятельно на PIC16F84, просто опираясь на логику работы ШД :-)

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#223 OFFLINE   СергейИ

СергейИ

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Коломна

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 17:23

Были бессонные ночи с даташитами на микросхемы L297 L298, с программой мач2, и Powermill 4.5, и Арткам Инсигния (многие даже не знают, что это за программа).

Я тоже могу рассказать про свои бессонные ночи про то как 89-90 собирал с нуля свой первый Спектрум. Когда еще Митинский рынок был в Тушино. Да и много еще было бессонных ночей по разным поводам. Всего не упомнишь. Так что, мне теперь, обратившегося за помощью посылать лесом и начинать учить как вопросы задавать? Знаешь скажи, не знаешь - промолчи.
Я первую программу на Бейсике написал в 88 году! А со станками с ЧПУ познакомился в 94-ом.

#224 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:07

Скажу про себя, мое знакомство с ЧПУ состоялось в 2003 году, когда никакой информации, во всяком русскоязычной не было. Как и ЧПУшных форумов.

Уже была рускоязычная информация, но в ФидоНете: Турбо CNC русифицированный качали оттуда... Даже на одном диске со всяким софтом попадался ArtCAM 4.0 ломаный питерским "Парадоксом", но в то время мало кто знал про эту прогу...
Вот в 1998 году, когда начинал на лицензионном ArtCAM 3.11, тогда даже у поставщиков проги проконсультироваться было проблемно, ибо они её почти не знали, а косяков она выдавала будь здоров!!!

#225 OFFLINE   СергейИ

СергейИ

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:06

Даже на одном диске со всяким софтом попадался ArtCAM 4.0 ломаный питерским "Парадоксом"

О-о! Мысль. Надо на своих, еще "митинских" посмотреть. Может тоже Арткам найдется.

#226 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 01:37

Уже была рускоязычная информация, но в ФидоНете: Турбо CNC русифицированный качали оттуда... Даже на одном диске со всяким софтом попадался ArtCAM 4.0 ломаный питерским "Парадоксом", но в то время мало кто знал про эту прогу... Вот в 1998 году, когда начинал на лицензионном ArtCAM 3.11, тогда даже у поставщиков проги проконсультироваться было проблемно, ибо они её почти не знали, а косяков она выдавала будь здоров!!!

Инфа была на забугорных сайтах, Яндекса тогда не было, только появился рамблер.

Турбосиэнси - я юзал - мне не понравилось, она тупо досовская, и осей мало :-)

А спектрумы - это уже 90е, а начиналось всё с БК0010 :-) У меня был с мембранной клавиатурой :-)

#227 OFFLINE   СергейИ

СергейИ

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 02:16

А спектрумы - это уже 90е, а начиналось всё с БК0010 :-)

Я начал свой собирать как раз в 90-ом. Но они уже были года два, поэтому где-то 88-89. А БК ... и по моему не БК а РК? Это был наш "советский ответ" г-ну Синклеру.

У меня был с мембранной клавиатурой :-)

У вас был, а я сам сделал. С голой платы.

Кстати где почитать про устройство и регулировку подшипниковых направляющих, тех что на станке. А то что-то я рукой шевелю а там заметный люфт. Вроде есть какие-то винты по бокам. Попробовал их крутить.... вроде не то.

#228 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 03:54

...А БК ... и по моему не БК а РК?...

Подводит Вас память. Я свою первую БКшку не забуду. Продавали их сначала только москвичам. Мне пришлось два раза в Москву из Свердловска съездить. Первый раз в электронике на ленинском проспекте в очередь встать, мвозив туда москвичку с пропиской, а потом через год выкупать по очереди, с ней же.
А потом вектры пошли.
А в городском компьютерном центре, где я игры писал первые, были роботрон 1715.
https://ru.m.wikiped...i/Robotron_1715 Даже про меня в конце написано...  :hi:

#229 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 11:40

Я начал свой собирать как раз в 90-ом.

Мы у себя в  31 отделе НПО"Восток" в 90-ом вскрыли Z-80 от Zilog, а также немецкий U880 и тайваньский аналог, сделали топологию по фирме и получили в 91году тестовые кристаллы и как в пень вписались, что там было три места защиты (поставлено в трех местах яко-бы обедненные транзисторы подтяжки) которых, при тщательном изучении клонов от немцев и тайваньцев уже не было (у одних контактного окна от алюминиевой шины до этого ложного транзистора не было, а у других - сами транзисторы были убраны - похоже тоже влетали в защиту как  пень) - так мы потеряли время и далее был потерян смысл делать клоны этого проца, но масочные прошивки на основе масочного аналога РФ4 для них у нас выпекались даже в таком виде:

selfmade_ic_1.jpg

Сам Спектрум так и недоделал ,т.к. пересел на IBM-PS хотя и плату собрал и корпус спаял из фольгированного стеклотекстолита, а клаву сделал из стеклотекстолита с резиновыми замыкателями от клавиатуры телефонов  с клавишами нафрезерованных из оргстекла, но до сих пор где-то в шкафу валяются лейкосапфировые накладки на клавиши для спектрума с напыленным хромом изображением подписей этих клавиш, и не удивлюсь ,что в гараже еще осталось с десяток корпусов под версию спектрума под названием "Север"...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Декабрь 2018 - 11:46

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#230 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:24

На z80  я АОНы делал, лучше продавались, чем спектрумы и РК86 :-)

#231 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:51

Понторезы :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#232 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:58

Жись такая была, 90е, надо было крутиться.

Скоро опять так же будет. Когда будем венесуэллу восстанавливать :-)

#233 OFFLINE   СергейИ

СергейИ

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 20:28

Подводит Вас память.

чем спектрумы и РК86

Ну это я наверно перепутал БК 0010 с РК 86. Но что-то было же РК... в журнале Радио схемы печатали. Это на БК или РК?

Скоро опять так же будет. Когда будем венесуэллу восстанавливать :-)

Судя по тому, что машины во дворах уже в два этажа скоро будут ставить и туристов "бедных" опять несколько тысяч не могут вывезти с очередного острова, то ваши страхи не обоснованы.

#234 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 869 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 03:14

Блин! Серега!
Где ты там про уключины вещал?
У меня друган подумать захотел.
Не могу найти, а процитировать надо.
Ладно, нашел уже.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#235 OFFLINE   HackZon

HackZon

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Ставрополь

Отправлено 02 Февраль 2019 - 15:14

Приветствую всех парни, в основном работаем только просто на раскрой материала, но перед нами стала задача сделать выботку с наклоном чтобы с одного края было погружение в 1мм а в конце 7 мм, я начинающий картинку нарисовал и приложил, фреза будет 6 мм, подскажите пожалуйста, использую арткам 18

Прикрепленные изображения

• ра форум.jpg

Сообщение отредактировал HackZon: 02 Февраль 2019 - 15:15

#236 OFFLINE   user-x

user-x

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:бабы, водка, лосось и гармонь.
  • Из:Благовещенск

Отправлено 02 Февраль 2019 - 15:59

Приветствую всех парни, в основном работаем только просто на раскрой материала, но перед нами стала задача сделать выботку с наклоном чтобы с одного края было погружение в 1мм а в конце 7 мм, я начинающий картинку нарисовал и приложил, фреза будет 6 мм, подскажите пожалуйста, использую арткам 18

Я бы просто расположил заготовку под нужным углом, положив 7мм проставку под левый край, и выбрал бы этот объем в один проход. это быстрее.

Хотя для однозначных выводов не хватает пары размеров) А то мало ли чего я там себе сам выдумал вместо недостающих цифр)

Сообщение отредактировал user-x: 02 Февраль 2019 - 16:09

#237 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 619 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:20

Приветствую всех парни

Да тут деды в основном...

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#238 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:27

Я бы просто расположил заготовку под нужным углом, положив 7мм проставку под левый край, и выбрал бы этот объем в один проход. это быстрее.

Хотя для однозначных выводов не хватает пары размеров) А то мало ли чего я там себе сам выдумал вместо недостающих цифр)

Концевой шестеркой, пожалуй - единственный выход.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#239 OFFLINE   autogen

autogen

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • Из:Вологда

Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:57

надобно изготовить вам кондутор. в нем расположить деталь. и тогда простая 2D выборка. только скругленные углы останутся. если они не критичны, то деды вам самое оптимальное решение сказали.

#240 OFFLINE   HackZon

HackZon

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Ставрополь

Отправлено 02 Февраль 2019 - 18:05

Нет ребят подложить чтото не вариант так как это шит и с него надо вырезать много деталей с таким укосом то в одну то в другую сторону, в арте нашол такое  как "создать наклонную плоскость" делаю выборку потом эту наклонную плоскость и вродебы визуально все гууд но в просмотре идет просто выборка и при резке тоже наверное выборка будет, нажемаю приминить не чего не происходит,  а мне надо именно вот чтобы был наклон небольшой выбирать буду 6кой

надобно изготовить вам кондутор. в нем расположить деталь. и тогда простая 2D выборка. только скругленные углы останутся. если они не критичны, то деды вам самое оптимальное решение сказали.

+ но не тот случай с кондуктором бегать... 500-300 таких пазов на щите надо

Прикрепленные изображения

• на форум 2.jpg

Сообщение отредактировал HackZon: 02 Февраль 2019 - 18:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных