Перейти к содержимому


Фотография

Подключение ПК к станку с ЧПУ (Fanuc 0i)

fanuc Fanuc 0i

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   sydar

sydar

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Украина, г. кременчуг

Отправлено 11 Январь 2012 - 17:48

Здравствуйте!
Ближе к делу. Есть станок с системой ЧПУ (Fanuc 0i) и есть ПК. Задача - настроить соединение через порт ПК и станок для передачи программ...Опыта не имею((
Как это сделать? и какую программу использовать для передачи УП ?????

Прикрепленные изображения

  • fanuc_04.png

  • 0

#2 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Из:Россия

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:09

Отлично, ближе к делу!
Какие порты или устройства ввода есть на стойке?
Да и какая версия стойки? oi-c? d? td?

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 11 Январь 2012 - 18:20

  • 0

#3 OFFLINE   sydar

sydar

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Украина, г. кременчуг

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:27

спасибо что откликнулись)
Fanuc oi-TD
COM-порт (протокол RS-232)
  • 0

#4 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Из:Россия

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:32

судя по этой бумажке
в станке должен быть и встроенный ethernet наряду с RS-232

Для того и другого должен быть встроенный менеджер для просмотра и передачи программ.
Надо курить доки и просто настроить передачу данных.

по передаче данных по RS-232 покури это
http://www.memex.ca/...Information.pdf
http://www.memex.ca/...ction_Guide.pdf

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 11 Январь 2012 - 18:42

  • 0

#5 OFFLINE   sydar

sydar

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Украина, г. кременчуг

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:46

надо курить не то слово))) спасибо.
  • 0

#6 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Из:Россия

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:54

Для передачи данных по RS232 нужно на ПК ставить и настраивать DNC софт. DNCprecision или подобное...

С ethernet все должно быть проще, если он есть :huh:
  • 0

#7 OFFLINE   sydar

sydar

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Украина, г. кременчуг

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:57

Я слышал о такой как Cimco Edit? что скажете?
  • 0

#8 OFFLINE   frezerok

frezerok

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 12 Январь 2012 - 01:01

CIMCO EDIT это софт для написания и проверки УП в G-кодах.
Тут Вам говорят про софт для коммуникации стойки и компьютера.

У CIMCO есть DNC-max

...хотя да, у них cimco edit идет опционально с функционалом DNC

Сообщение отредактировал frezerok: 12 Январь 2012 - 01:09

  • 0

#9 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 17 Январь 2012 - 03:04

На фото станок MaXXturn 25?
  • 0

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 161 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:33

Обычно на станки, подключаемые по RS232 скидывать файлы удается из командной строки командой копирования: сopy [имя копируемого файла с полным именем] com[номер порта] , - предварительно в системе настроив порт. Это стандартный ДОС-овский прием передачи файла на порт. По крайней мере так давно делал с Roland pnc2300 и на китайских фрезерах-металлообработчиках. Но можно воспользоваться любым спуленом, который отправляет задания на порт, например в дистрибутиве ArtCAM-а есть такой спулер DNC , дистрибутив которого обычно находится в папке: \unsupped\dnc, только опять-же надо правильно настроить у компа порт и пекред отправкой задания на станок его перевести в режим оnline , т.е. на прием на порт задания....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Январь 2012 - 10:33

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#11 OFFLINE   old serviceman

old serviceman

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 15 Январь 2014 - 17:29

Всем привет!!! Столкнулся с аналогичной проблемой, связать сетью комп и Fanuc 0i, трудность оказалась в том что я не могу вбить IP-адреса, пишет ошибку "Защита записи" а как эту защиту снять не знаю....

и вообще кто нибудь связал их из этой темы???
  • 0

#12 OFFLINE   shcherbakov

shcherbakov

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Germany

Отправлено 12 Май 2014 - 03:44

всем привет
сейчас учу программирование CNС один из станков FANUC, мы программируем сначала в симуляторе, а потом через компорт и специальный USB переходник перегоняем в Fanuc, но проблема в том что поспроцессор в станке перекодирует всю программу в пошаговую систему и получается так что я написал код в симуляторе на 50 строчек, а в машине получается 500 ))))
Более подробную инструкцию выложу на следующей неделе, возможно даже видео о том как это делать ))))

Сообщение отредактировал shcherbakov: 12 Май 2014 - 03:44

  • 0





Темы с аналогичным тегами fanuc, Fanuc 0i

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных