Я свои перебираю. В основном "летит" верхний подшипник. каким то макаром насасывает туда гамно, иногда подклинивает. иногда его разбивает. Случаи крайне разные.
Чтобы накрылись нижние подшипники - не было ни разу. иногда помогает просто капнуть туда масла не меняя подшипника. Но если всё серьезно, лучше менять.
Посему, выдергиваю верхний подшипник, ставлю новый. КУпил жменьку. Причем пугали меня всякие умники, с вековой мудростью в глазах, многозначительно цокая языком, что, мол, дескать, надо специальные, волшебные, супер пупер скоростные подшипники.
Нихера - ставлю обычные, и мажу синтетикой, которую лью себе в паджеру - Mobil 0W-40. Влом мне вникать в это дерьмо - мне работать надо...
Насчет инверторов.
Подключал 1,5 квт шпиндель к 3,7 квт инвертору - работает годами.
Подключал 2,2 квт шпиндель к 3,7 квт инвертору - работает годами.
Подключал два 1,5 квт шпинделя к 3,7 квт инвертору - работает годами.
И наеборот
Подключал 2,2 квт шпиндель к 1,5 квт инвертору - работает, но.. если ставишь большой черновой съем, ток вырастает - инвертор вырубается.
И еще, шпиндель может работать со странными звуками и работать годами, и нихера с ним не случается.
А может новый, тихий, "блестящий и красивый" тихо поработать месяца три - потом просто развалится подшипник, причем с клином...
А вообще - купи новый шпиндель - а этот пусть будет запасным.
Сейчас продаются хорошие полторашки с 4 мя подшипниками - два снизу - два сверху. Этими я больше доволен...
З.Ы Вообще чего токль не наблюдал.
На одном из шпинделей обмотка отклеилась от статора, перетерла провода, вовремя заметил - инвертор не спалил.
На другом гайка выкручивалась сама по себе. На других ее заеббшшся выкручивать - а тут она сама выползала.
Просто просверлил отверстие в стенке, нарезал резьбу и законтрил болтом - завтра сфотаю...
Сообщение отредактировал preps: 28 Апрель 2016 - 01:45