Собственно кому интересно, развею сомнения - лазер прекрасно режет поролон, выполняем заказ на упаковку чего то, стоит задача просто порезать заготовки.
Cмотрим.Станки LM 1280 ( Ruijie).
что получилось
ps магистры, гуру, спецалисты, старожилы, дедушки форума, не судите строго, для новичков стараюсь....

Сообщений в теме: 29
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:07
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 02:10
Спасибо!
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:47
Спасибо. При случае попробую
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:29
Только толстый слипается. Сантиметров 5 Пробовали года три назад.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:30
в один слой длиннофокусной линзой...
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:48
Если обдув зоны реза увеличить не будет слипаться!
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:06
Если еще воздух заменить водой, да под большим давлением ( атмосфер так 150-300) - то и лазера не надо, но тогда будет водоструйная резка.....
(Хамлю, то так захотелось - простите заподлянца)....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 02:57
но тогда будет водоструйная резка.....
(Хамлю, то так захотелось - простите заподлянца)....
попадхалимничаю - тебе прощается ))) выручал ))))
Отправлено 17 Март 2012 - 00:20
а с точки зрения экологии и тб это не опасно?? чо там при горении выделяется?
Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:53
Я правильно понял, что кроить лазером можно любой поролон?
.. У себя нашел поролон- не поролон.. Было что-то упаковано, материал такой- между поролоном и пенопластом..
.. У себя нашел поролон- не поролон.. Было что-то упаковано, материал такой- между поролоном и пенопластом..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:05
а не вредно?
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:37
Не вреднее чем резать акрил, но делать "закладные" выгодно.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:29
совсем не вредно прессом рубить,но гибкость не та....
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 14:15
Думается мне, что прессом толстый поролон рубить затруднительно, не будет вертикали, а тонкий смысла нет.совсем не вредно прессом рубить,но гибкость не та....
Отправлено 08 Март 2014 - 13:38
Коллеги, подскажите на каких параметрах скорость/мощность режется поролон толщиной 40мм, пушка базовая 60вт нонейм.
Отправлено 08 Март 2014 - 13:49
Я бы при 40мм прежде всего подумал об длиннофокусной линзе...
Отправлено 08 Март 2014 - 14:09
Да, так дюймов семь, а то и десять.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Март 2014 - 14:25
линзы к сожалению нет а заказ на мелкую партию изделий уже взяли. Обычной штатной не прорежет?
Отправлено 08 Март 2014 - 14:29
Ну сами подумайте, вспомнив азы оптики, что давали по физике в школе: типовая 2" линза имеет "стяжку" фокуса порядка 8-10мм ( т.е. зона, где еще удовлетворительно сходится/расходится излучение), а далее и сверху и снизу конуса с малой плотностью излучения.... Так как-же будете резать 40мм материал?
Физика она такая наука: либо есть - либо нет, и не понимает: "Типа, Надо", - и не понимает: " Мы же заказ взяли - если не сделаем, то на бабки попадем.."... Увы!!!
Физика она такая наука: либо есть - либо нет, и не понимает: "Типа, Надо", - и не понимает: " Мы же заказ взяли - если не сделаем, то на бабки попадем.."... Увы!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Март 2014 - 14:31
Отправлено 08 Март 2014 - 14:45
Спасибо за ответы. Завтра попробуем резануть свой материал посмотрим что получиться. Заказать линзу не столь затратно, тут больше вопрос времени важен. Может кто знает где поближе к Екатеринбургу можно приобрести???
Темы с аналогичным тегами Резка поролона
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Фрезеровка поролонаАвтор Madden_Apple , 05 Сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с пластиками →
Станок для резки пенополиэтилена (ППЭ) для ложементаАвтор nmv1976 , 10 Авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных