Фрезерный станок с ЧПУ BEAVER-25 AVLT
Сервоприводы горизонтального движения DELTA AC SERVO ECMA C 30807 ES
Проблема-при движении в "дом" значения координаты С отличны от нуля.
Поможет ли юстировка энкодеров сервоприводов-выставление электрического нуля решить эту проблему,и вообще юстируются ли энкодеры на данных приводах (DELTA AC SERVO ECMA C 30807 ES) или причину в первую очередь нужно искать в коннекторах (разъемах) - плохая пайка, потеря сигнала на самом сервоприводе и в коннекторах подключения к драйверу в шкафу управления, или в датчиках конечного положения?

BEAVER-25 AVLT не стабильно ходит в дом
Автор
Данила^
, 29 Сен 2011 21:02
Beaver AVLT Перекос портала
Сообщений в теме: 5
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:02
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:59
Не, тут причина в физическом перекосе портала
Я такую проблему решал так - выключал станок, расслаблял портал, выравнивал на глаз
После этого включал, смотрел на разбег между С и У, если в пределах 1 мм, то нормально, будет работать
Я такую проблему решал так - выключал станок, расслаблял портал, выравнивал на глаз
После этого включал, смотрел на разбег между С и У, если в пределах 1 мм, то нормально, будет работать
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:25
Да это не ново, так и делаю каждый раз. Просто надоело. Сервоприводы тогда на что? Глюк не стабильный, может с мозгами проблемы?
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:52
А вы ожидали каких то чудес от серваков?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 16:25
глюк по тому что крепление поперечины портала к стойкам имеет люфт, вот он и гуляет
частично поможет перемещение нагруженных работ к середине портала
частично поможет перемещение нагруженных работ к середине портала
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:46
На днях заменили подшипники портала, без видимых на то причин. Оказалось- один подшипник подкусывал.
Сейчас вроде без глюков работает, но прошло еще мало времени.
Сейчас вроде без глюков работает, но прошло еще мало времени.
Темы с аналогичным тегами Beaver AVLT, Перекос портала
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных