Поверните трубку и проверьте.
Если буква повернулась так же и такой же осталась- значит неперпендикулярность линзы в трубке.
Либо несоосность сопла.
Проще и быстрее всего исправить установкой прокладки разной толщины
Кстати, вопросы по проекту.
Каково максимальное ускорение выдерживает для У?
Каков поперечный люфт каретки с головой и какое усилие поджатия шариков в этой каретке?
Какое количество смазки уходит из-под сальников в какую-нибудь удобную единицу времени?
Насколько шумны эти рельсы?
Какое отклонение делает левая часть У, если на неё надавить с усилием 5 кг., а правую часть У жёстко удерживать?
Это только маленькая часть вопросов, времени мало просто.
Хочу попробовать именно такие рельсы и уйти от круглолежащих. (Не понравились)
Ответы по порядку следования вопросов:
1.Ускорение использую около 1g т.к. на большем сильно скачет ремень и появляется пила на некоторых закруглениях. Скорость резки 1-2 метра опять-же из-за ремня хоть он и условно жесткий но провис на длинне в полтора метра может давать пилу с зубом до полумиллиметра. А успокоитель туда не пристроить...
2.Люфт в каретке отсутствует, пара рельса/каретка работает с натягом. А полную информацию можно посмотреть на сайте производителя.
3.Мои каретки, в штатной комплектации, имеют смазочный штуцер для шприцевания густой смазкой а в принципе как опция продается навесная(на каретку) масленка для жидкой смазки. Режимы смазки тоже заданы в мануале, я сейчас не помню. Смазываю время от времени чисто по ощущениям что пора-бы уже смазать

.
4.Как-то сложно ответить на этот вопрос... Если стучать по рельсм, то в принципе звенят пока не прикручены к станине.

А так каких либо звуков за новыми не замечено, хотя если насыпать песка думаю будут хрустеть перемалываемыми шариками... Так или иначе шум насоса, помпы, воздуха выходящего из сопла, вентилятора в питателе лазера и работа моторов МНОГОКРАТНО перекрывает шелест издаваемый рельсовой парой.
5.Перекос можете прикинуть сами при помощи сопромата

, по условиям работы станка таких режимов не предполагается. Но скажу так: рычаг получается просто очень большой в связи с этим приходит в голову что и "..... с дуру можно сломать". Ну а чисто субъективно то: "Конечно перекашивает! Кудаж ему деться-то от такой силищи на длиннющем рычаге!"
Эти рельсы по сравнению с круглыми просто следующий этап. Круглые - любительские. Рельсовые - профессиональные. Конкретно эти рельсы здесь примерно как возить мешок песка на самомсвале. Увы, но как говориться я его слепила из того что было. Для лазера целесообразно применять серию не с 4-мя контурами шариков а с 2-мя. Она более легкоходная и расчитана на нагрузки как раз самые те что для лазера.
Stock
Расскажите пожалуйста - я верно понял, что перемещение портала у вас, судя по фото, организовано одним шаговиком через два полу-вала?
Совершенно верно.
Сообщение отредактировал Stock: 23 Ноябрь 2011 - 14:17