Перейти к содержимому

Фотография

Где пить Пиво?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 01 Июль 2011 - 15:30

Господа, Товарищи!

Со мною случился давеча некоторый Инцидент.
Сидели мы с приятелем на улице пили пиво, подъехали менты (ППС) и стали нас прессовать на тему "Что в общественных местах пиво пить нельзя - штраф 500 рублей". В итоге мы после долгих переговоров отдали по 100 рублей с брата и они отвязались.
Мы сидели в каменном мешке - это когда дома стоят квадратом. Примерно в 50 метрах от нас была детская площадка и хоккейная коробка.

Мне стало интересно, как на самом деле. Если кому есть что сказать по делу - я бы послушал.

В связи с чем вопросы:
- Что считать общественным местом?
- Какой расстояние допустимо от общественных мест?
- Как общаться с ментами на будущие?
- Какой порядок - если я все таки хочу официально оплатить Штраф?

И еще по делу.

Есть закон, что нельзя находиться пьяным в общественным месте - А можно находиться пьяным в НЕ общественном месте и что считать "пьяным"?

Наш раздел 20.20

Ссылка на общий раздел законов

Сам Текст - внизу ссылка

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 01 Июль 2011 - 15:34

#2 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 01 Июль 2011 - 15:50

Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» запрещена продажа спиртного на расстоянии менее 100 метров от границ детских, образовательных, медицинских и культурных организаций.

У нас в Пятигорске проспект Кирова- от Цветника до ж/д вокзала (где-то 6 кварталов), давно уже превращен в один сплошной пивняк. Кафе (без преувеличения) стоят одно к другому одним массивом. Там любое спиртное, на этом-же проспекте одна начальная школа, несколько средних, несколько ВУЗов, художественная детская школа и т.д. Таким образом, в зоне 100метров от каждого образовательного учрежда находятся от 3-х до 6-ти булдырей.
На мосту кафе поставили.. Это там, где правилами даже ОСТАНОВКА машины запрещена.. При 2-м поясе сейсмоопасности..
А мы о бутылке пива..
:)
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#3 OFFLINE   sinner

sinner

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 056 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:00

в пакетик надо было прятать, деревня :)

Если долго тужиться - голова закружится!

#4 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:08

Дядя Слава - а детская площадки и хоккейная коробка подходят под определение "детских, образовательных, медицинских и культурных организаций. "?

Женя то что ты предлагаешь - Уже не катит.
Сходу не найду, но вчера в инете читал, что менты имеют право на досмотр личных вещей, в случае если им кажеться что происходит или может произойти Правонарушение.
То-есть, они просто заглянут в твой пакет и все.
Это я пишу серьезно.

#5 OFFLINE   maksimdm

maksimdm

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 02 Июль 2011 - 09:47

Ну так в статье 20.20 ясно написано: ...в ...общественных местах ... низзя. То есть можно в кафешках или у себя дома,в гараже,на даче. Там, где общественность не ходит. У нас, на Украине,то же самое приняли,и про пакеты тоже прямо сказали-нельзя. Я в целом не против,чтобы народ меньше бухал, но иногда хочется бутылочку пива вечером на лавочке опрокинуть, а теперь низзя... бред какой-то.

#6 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.

Отправлено 02 Июль 2011 - 10:39

Дяиньки, вы куда-то не в ту сторону плывете..
Большинство- причем подавляющее- законов в нашей стране принимается не "в пользу" гражданина, личности. Принимаются в пользу интересов каких-либо экономических либо социально- структурных прослоек.
А этот смешной закончик про "пыво" принят, один из немногих как раз не в пользу пивных корпораций. И принят, в принципе правильно.
И смотрите вы на этот закончик с одной стороны- "ах как это низко, запрещать мне пить пиво на детской площадке". Вам это не нравится. А как вам нравится, если на детской площадке, где колупаются в песочке ваши дети, отдыхает с пывком компашка из 5-10 подростков со всеми вытекающими (мусор, бутылки и непрерывный, через слово мат на всю улицу) и т.д. (тд в данном случае это- где пиво там и водка, где пиво с водкой там ясно что). Или вам нравится компания крепких молодых людей, стоящих кружком посередине проспекта с тем-же пивом- матом- перематом, каковой "кружок" беременные мамки с колясками объезжают через бордюры по газонам. И менты "почему-то" очень редко к таким компаниям подходят.
Что, мало мест, где можно нормально пиво попить? На работе, дома, у друзей, в гараже, в гараже у друзей, на работе у друзей. В конце- концов, в слишком многочисленных кафешках.
Хорош по ерунде убиваться! Пьянству- бой!

#7 OFFLINE   maksimdm

maksimdm

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 02 Июль 2011 - 21:09

Согласен на все 100 ! Сам практически вообще не пью(одна бутылка пива в 3-4 месяца), и шумные гуляния под окнами достали.Только принятием такого закона это не излечить,уверен. Народу просто скучно,нечем себя занять... Плюс культура(воспитание) тех же школьников..ниже плинтуса.Этим законом культура не поднимится, кружки / спортивные секции не появятся.

#8 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 23:21

Я с Вами тоже согласен.
Но в данной ветке я хотел обсудить наши Права, а не обязанности.
Вячеслав лично я не отморозок пить на детской площадке. Там где мы сидели, эту площадку то и видно в темноне не было.
Я написал ранее - метров 50 от нее было.

Вот например дядя Слава ты Солидный дядька, встретишь старого знакомого - лето жара.
Встанете по пиву - хотя бы около магазина и тут подъедут дяди в погонах и прессанут Вас - не на тему соблюдения и выполнения законов - а на тему обудь Вас на деньги.
У меня до штрафа не дошло! и не должно было дойти.

И в этой ветке - еще раз повторюсь, я хочу понять свои Права. (ну и всех нас в целом тоже)

#9 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 11:42

еще раз повторюсь, я хочу понять свои Права. (ну и всех нас в целом тоже)

Понять права очень просто. Совершенно по другому выглядит ситуация в плане реализации этих прав. Вот здесь засада... (в трех смыслах или четырех..)
Причем степень хреноположения на Ваши права процентов на 30 зависит от региона, процентов на 60 от степени охренелости представителей.. Того самого закона.
Будучи "остаточным оптимистом", степень хрепоноложения на наши Права в целом по России оцениваю на 90%!

Доктор! Если в силу привычки к обобщениям я опять "полез не туды", извини:-)

#10 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 14:24

Слава - ты Человек мною глубоко уважаемый. И в моей классификации - ты как Роллинг Стоун. Люди которые имеют такие заслуги, и чтобы они не сделали - это уже не какой роли не играют. И конечно я даже не думаю принимать от тебя извинения - потому как не за что.

А в целом, ситуацию я понял так - применительно к Москве.
Учитывая, что центр города весь исторический - читай общественный, детские площадки и другие маломальские общественный объекты на каждом углу, находясь в любое место попадаем в диамеметр 100 метром от этих мест - то пиво кроме специализированный заведений - пить нельзя не где.
Печально.

Может есть кому что сказать?

P.S. Я бы заплатил лучше штраф - чем ментов кормить. Но как это сделать?

#11 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Июль 2011 - 15:48

:) Доктор! Ты(как всегда) - лучший!
Ты своими руками дал взятку должностному литСу,при исполнении,и теперь качаешь права? :unknw:
Я прекрасно понимаю,что мне не встать в твоей галерее на одну полку(рядом с Роллинг Стоун,а уж тем более с wizardом) :blum: ... Но! какого йуха стонать,что у тебя деньги вымогают,если ты их дал? Ты не полез "в бутылку", обещая в суде доказать свою правоту и знание законов(которого,кстати,нам всем так часто не хватает).Ты явно дольше торговался с этими папуасами о сумме.Ты не сообщил в дежурную часть,что у тебя,как у ребёнка, средь бела дня, отмели деньги. :cray: .А стоило!
Я прекрасно понимаю,что у нас так принято.Но в этом случае хреноположение будет только расти... :clapping:
Я вот лично начал воспитывать в себе ябеду. :blum:
1.Перешел дорогу в неположенном месте - остановили,когда поняли,что денег не дам+вымотаю все кишки... отпустили с устным предупреждением.
2.Нахамили мне охранники в больнице.Я не стал одним из них вышибать дверь,а вторым заклинивать лифт на последнем этаже(а раньше прецеденты были :diablo: ).Я их начальнику наябедничал - уволили засранцев.

P.S. :unknw: может честно жить начать?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#12 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:10

Ты своими руками дал взятку должностному литСу,при исполнении,и теперь качаешь права? :diablo:
Но! какого йуха стонать,что у тебя деньги вымогают,если ты их дал? Ты не полез "в бутылку", обещая в суде доказать свою правоту и знание законов(которого,кстати,нам всем так часто не хватает).

На вот эту выборку отвечаю.

Я не полез в бутылку, потому что не знаю своих Прав. Отсюда и взятка.
С милицией я до этого был "не знаком".
И данную ветку завел, чтобы при "случае" качнуть права и заплатить по закону.

Что Визарт, что yaso73 - два сапога пара :) Я пишу...а о чем пишу - одному богу известно? :clapping:

#13 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:31

Что Визарт, что yaso73 - два сапога пара :) Я пишу...а о чем пишу - одному богу известно? :unknw:

:clapping: Мне всё же удалось!!!!! :diablo:

А теперь по делу: правонарушение сие(свершённое Доктором),административное.Составляется протокол об административном правонарушении.Хочешь - подписываешь,не хочешь - не подписываешь.Если по всем пунктам согласен - получаешь квитанцию и радостно оплачиваешь онную в любом отделении сбербанка.Если пошел в отказ - суд.И по результатам суда - расстрел(шутка).
Ничего страшного.Ничего жуткого.
Стражей порядка частенько можно поставить в тупик серией вопросов о законодательстве.Главное держаться уверенно(даже если сам не знаешь ни черта).Могут отвязаться,предварительно поканючив про "позолоти ручку,касатик".Спрашивать документы(у них) и просить представиться(внятно,а не скороговоркой "сержанттрпрмрдрищев") - тоже помогает.
В любом случае - если трезвый и правонарушение административное(как в рассматриваемом случае),можно вести себя посмелее(но без вызывающего хамства,спокойно).Убийство Кенеди не пришьют 100%.

Сообщение отредактировал yaso73: 04 Июль 2011 - 16:33

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#14 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:45

Хороший ответ! :)
А по делу? но Я не такой тупой - вон выше даже законы нарыл....

В связи с чем вопросы:
1) Что считать общественным местом? - пока не ясно.
2) Какой расстояние допустимо от общественных мест? Спасибо Визарту - 100 метров. Разобрались.
3) Как общаться с ментами на будущие? Здесь хотел бы чей нибудь опыт послушать
4) Какой порядок - если я все таки хочу официально оплатить Штраф? не понятно, но в принципе - снимаю этот вопрос.

остается 1.

Воистину что ли - как я писал, что все места в Москве можно считать общественными?
В законе как я понял, более Строго относяться к распитию более 12 градусов.
Мы сможем разделить Эти понятия? Я вижу в законе послабления для пьющих пиво - но не вижу практического применения.........

По Общению - у меня мысля сфотографировать их ксивы на мобильный и номер машины тоже. И если идет прессинг - прямо с мобилы при них позвонить на 02. Это мне пришло в голову. Предварительно предупредив их - что ЭТО сейчас сделаю.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Июль 2011 - 16:48

#15 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 17:05

Уважаемый Доктор!
Не надо искать там,где не спрятано.Воистину - можно.И,видимо,тут не отпрыгнуть.
По поводу "Как общаться с ментами на будущие? Здесь хотел бы чей нибудь опыт послушать" - опыта до фига.От разговоров по душам,до разоружения экипажа патрульной машины с пристёгиванием их к задним колёсам наручниками(правда не один был,врать не буду.С представителями другого силового ведомства.А ППС-ники были пьяные в сиську).Они тоже люди.И,как я выше говорил,ряд озвученных тобой вопросов легко бы поставил их в тупик.А дальше по обстоятельствам:если шакалят - отстали бы 95%.если работают - свозили бы в отделение,составили протокол.
Не уверен(надо уточнять) прокатывают ли у нас бумажные пакеты(как в штатах,или где-то ещё).

#16 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 17:08

Могу ответить по аналогии поведения при остановке личной машины гайцами.
Никогда не выхожу из машины. Всегда задаю вопрос: "- причина остановки?" Никогда не даю на лапу. "Хотите составлять протокол- составляйте". Если дело доходит до составления протокола, (у меня один в рамке в кабинете висит. Скорость 149 км:-)) проверяю документы (с записью в блокнотик), невзначай выражаю сомнение, что суд будет на стороне мента (чтобы понял, что я пойду до суда, и его позиция не однозначно выигрышная. Кстати, если я пишу в протоколе как в случае Доктора- "не согласен с тем, что находился в общественном месте"- это очень размытое определение, унд еще момент- напарник мента свидетелем на суде по Закону выступать НЕ МОЖЕТ, т.е. будут мои показания против показания мента.. Это я тоже люблю разьяснять:-)), далее- в протоколе есть графа, где можно написать "требую юридической помощи". На возмущенный вопрос мента "это что за фигня, где я тебе адвоката возьму", флегматично отвечаю- "не мои трудности". В другой графе можно написать, что права не разьяснены. Это уже гол в пустые ворота. Любой суд такой протокол рассматривать не будет.
Короче, в достаточно большОм количестве "случаев" (ну, конечно если не взяли с поличным на изнасиловании в составе группы лиц с применением технических средств с особым цинизмом повторно) можно даже удовольствие получить.. унд некоторое кол-во адреналина (как-же, целого сержанта уел..:-))

#17 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 18:15

Видал я такую картину...
У нас ресторан рядом с домом был и там нехилые людишки тусили сюда по машинам.
И картина, по улице бегают менты - облава что ли, и один такой товарищ подбегает к ТУЗУ, а у туза живот больше метра и говорит - Ваши документы!
Туз на него посмотрел как на де...ла и говорит - Покажите сначала Ваши.

Смешно было смотреть, как господин полицеский в лице изменился.

Это понятно. Согласен.

Все таки про общественные места - в натуре что ли все так плохо?

#18 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Июль 2011 - 18:44

http://chehonin.live...com/314531.html , что у вас за юношеский максимализм, тут все по делу.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#19 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 18:45

Уже полностью по существу-
Само распитие- не преступление. Это административное нарушение, за которое полагается штраф. Статья 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ
«1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей»

Статья 20.21 того-же Кодекса: "Появление в общественных местах в состоянии опьянения» предполагает наказание нарушителя штрафом от 300 до 500 рублей или административным арестом на срок до 15 суток)"

Итого:
пиво низзя: -в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Кара- 100-300 рублей. (как видим, улиц, скверов, парков и т.д здесь нет!!!)
крепче пива низзя: на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи)Карается-300-500 рублей.
Если докажут, что пьян- те-же 300-500 или 15 суток.
Таким образом, если я пью пиво в детском саду.. Но не пьян..Могут составить протокол на 100-300 рублей штрафа, каковой нужно оплатить в течение 30 суток в любом отделении Сбербанка. За пределами территории детского сада меня мона гнобить только за напитки покрепче. (Это верно, если я от жизни не отстал.. Может, что-то новое в любимом законодательстве, не к ночи будь сказано..)

Сообщение отредактировал wizard: 04 Июль 2011 - 18:47

#20 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:10

Слава, у меня сложилось впечатление, что ты служил в силовых структурах, ты до сих пор так наивен? "Ну лэc такой-нэт дэревьев", не ввязывайтесь в глупые конфликты с силой-себе дороже. А самоуважение и детская тяга к справедливости как то теряются в двух сантиметрах от ковша, давящего тебя бульдозера.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных