Перейти к содержимому


Фотография

В окне 3d вида не отображается модель

Конфигурация ПК

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   All-Ligater

All-Ligater

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:35

Здравствуйте! Стоял у меня старенький комп к станку еле-еле мозгой скрипел на ArtCAM-е 9.0, но работал. купили новый двухядерный (правда с вистой) ставим САМ, нет отображения модели при переключении из 2D в 3D окна. Установил ArtCAM 2008 - та-же история! Подскажите пожолуйста в чем причина??? драйвера, Виста, или еще напасть какая?


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:42

Под Вистой не работаю - поэтому не подскажу - но под XP - все летает без проблем и под всякими версиями....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Январь 2009 - 13:44

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#3 OFFLINE   Серьга

Серьга

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:13

Подтверждаю. ХР, 2х ядерный процессор. ArtCAM 8.1 на ура работает))))
  • 0

#4 OFFLINE   rexti64

rexti64

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кыргызстан, Бишкек

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:13

А еще лучше XP и одноядерный. 2х ядерный ArtCAM грузит только одно ядро (50%) тк не заточен под многопоточность. Лично мое мнение. Хотя где-то читал, что 9 дружит с Вистой..??

Сообщение отредактировал rexti64: 23 Январь 2009 - 11:16

  • 0

#5 OFFLINE   sergei007

sergei007

    Студент

  • Опытный
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:20

Здравствуйте! Стоял у меня старенький комп к станку еле-еле мозгой скрипел на ArtCAM-е 9.0, но работал. купили новый двухядерный (правда с вистой) ставим САМ, нет отображения модели при переключении из 2D в 3D окна. Установил ArtCAM 2008 - та-же история! Подскажите пожолуйста в чем причина??? драйвера, Виста, или еще напасть какая?


Я работаю под Вистой стоит ультиматум лицензионная пока стояла демо тоже была проблема такая
сейчас правда тоже есть одна проблемка после сохранения модели с ней ничего сделать нельзя ни перенести в другую папку не удалить но в остальном проблем нет работает нормально с 2008ArtCam Ru.
  • 0

#6 OFFLINE   Seyv

Seyv

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 24 Январь 2009 - 15:07

Проблема может быть в видеокарте либо кривые дрова к ней.
У нас был случай, правда под XP, при создании новой модели или открытии файла с моделью Арткам вылетал с ошибкой. Поигрались с аппаратным ускорением (свойства экрана/параметры/дополнительно/диагностика) - пока все в порядке. Руки не доходят дальше покопаться, грешу на DirectX и дрова видюхи.

Мой Вам совет переходите обратно на XP, я вот на своем буке неделю как висту снес, поставил ХР и Линукс (для ознакомления) - ВСЕ ЛЕТАЕТ.

PS: Не так давно читал статью в Компьютерре, так вот, в космос летают 386-ые и под DOS, потому как надежные, простые и изученные вдоль и поперек.

Мы, к стати, можно сказать с помощью DOSа задания на фрезер отправляем.
Создали в папке SendTo файл Roland.bat c содной строкой "copy %1 lpt1"
Теперь встаешь на файл - правая кнопка мыши/отправить/Roland и все.

Сообщение отредактировал Seyv: 24 Январь 2009 - 15:19

  • 0
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#7 OFFLINE   All-Ligater

All-Ligater

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 27 Январь 2009 - 01:29

тоже есть одна проблемка после сохранения модели с ней ничего сделать нельзя ни перенести в другую папку не удалить


попробуй расшарить доступ к папке. свойства ->безопасность -> полный доступ всем!!!


Проблема может быть в видеокарте либо кривые дрова к ней.


видюха nvidia GeForse 8600 GT - дрова новее на оф.сайте не найдено (т.е. самые последние от 13.01.2009).
Есть подозрение что проблема с OpenGL так-как микрософт и nvidia полностью за DirectX10

пока работаю на старом!!! новый стоит у дизайнеров!!!
  • 0

#8 OFFLINE   qwweasd

qwweasd

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Томск

Отправлено 30 Январь 2009 - 08:59

ArtCAM должен работать нормально у меня все открывает и на viste и XP. Попробуйте переустановить vist и ArtCAM. Но если у вас ноут обязательно перед сносом старой висты прочитайте в паспорте где у вас находятся distrib для востоновления системы. Я на своем поторопился в итоге после полного форматирования диска родные драйвера качал дней семь да и поискать их пришлось. К стати vista в отображении 3D графики как бы не лучше.
  • 0
Ark.

#9 OFFLINE   ViKing

ViKing

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:03

Насколько я помню ArtCam всегда использовал для отображения драйвера OpenGL, а Vista не потдерживает эти драйвера без дополнительного стимула (пинка для ускорения процессов).
зы стимул http://www.nvidia.ru..._100.65_ru.html
должно помочь

Сообщение отредактировал ViKing: 04 Февраль 2009 - 22:04

  • 0
70% проблем оборудования находится в полуметре от оборудования
Не бесите фрезеровщика за работой, иначе он начнет кидаться пальцами ...

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Февраль 2009 - 00:13

Браво, Виталик, обратил внимание на то, что уже стало обыденностью - ведь и верно, что ArtCAM работает не через DirectX, а через OpenGL.
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#11 OFFLINE   lexcam

lexcam

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область

Отправлено 16 Февраль 2009 - 01:36

All-Ligater, попробуй отключить OpenGL и включить программное тонирование. Окно-Настройка 3D-вида. такая трабла не только на висте встречается с невозможностью видеть 3D. указанное мною решение во многих случаях помогает
  • 0

#12 OFFLINE   Tor2004

Tor2004

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Brest

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:22

Попробуй Пуск/Все программы/Арткам2008/Support Admin/ нажать Reset Shading, мне помогло уже не раз, правда под ХР, когда сначала перестала показываться модель, а потом Арткам вообще стал вылетать.
  • 0

#13 OFFLINE   jonnnik

jonnnik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:краснодар

Отправлено 31 Август 2013 - 15:18

Добрый день, нужен совет. Кто что сможет подскажет как вырулить ситуацию. Сначала установил Artcam 2009 на Windows 7 «максимальная», глюк заключается в том что при импортировании модели *.Stl, сама модель выходит расплывчатой, см. скрипт 1, что совсем не возможно работать с ней. Думал что 2009 глючит, установил 2008 такая же история. 1. Решил переключить Open Gl в Artcam, при переключении вида в 3D, совсем не показывает модель. 2. Докопался до Экран/дополнительные параметры/ диагностика/ изменить параметры – окно изменить параметры не активно – хотел поиграть с аппаратным ускорением. Системой не буду хвалиться: Windows 7 «максимальная» 64 bit, оперативки 32 гига, проц i7, видуха geforce 560 gti 1 гиг. Не смог докопаться до функции Open Gl на видухе, ее просто не смог найти, хоть и пишут что поддерживается. Также не смог найти и на материнке Asus P8H77M-LE. Кто нибудь сталкивался с такой аналогичной проблемой? Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

  • 2.gif

  • 0

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Август 2013 - 17:09

Нормально работает на ноутике HP ProBook (заметно слабее вашей конфигурации) под родной W-7 64 PRO - все работает по дефолту и вполне стабильно....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#15 OFFLINE   Виталий265

Виталий265

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Харькова

Отправлено 20 Март 2015 - 13:55

Здравствуйте. вопрос, наверное, очень простой, но я никак не могу с ним разобраться. В окне 3d вид не отображается рельеф и нулевая плоскость. При этом на панели Рьелефные слои на иконке возле названия рельефа всё есть. Рельефный слой активен, переключатели в окне 3d вид включены. Раньше такой проблемы не было. Даже переустановил ArtCAM, но проблема осталась.У меня 2010й ArtCAM. ПОМОГИТЕ!!!

 


  • 0

#16 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Март 2015 - 19:23

Чисто предположение: случаем интернет эксполер у вас НЕ обновлялся? А то ArtCAM его сильно эксплуатирует... 


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#17 OFFLINE   Виталий265

Виталий265

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Харькова

Отправлено 20 Март 2015 - 20:31

Вроде не обновлялся. Да и внутри программы я никаких настроек не менял. Был рельеф и пропал)


  • 0





Темы с аналогичным тегами Конфигурация ПК

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных