Перейти к содержимому

Фотография

Не можем запустить woodpecker RS6590

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 OFFLINE   аха

аха

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Чимкент

Отправлено 17 Май 2011 - 10:43

Приветствую всех! Решили запустить станок woodpecker RS6590, который простоял на складе 6 лет. Инструкции все оказались утеряны. Версия программы на пульте ARM 5.1. Кто-нибудь может помочь с инструкцией на английском или русском языке? Как на таком пульте выйти на чтение файлов с флешки?

Прикрепленные изображения

• SP_A0111.jpg
  • SP_A0112.jpg
  • SP_A0113.jpg
  • SP_A0114.jpg

Сообщение отредактировал аха: 17 Май 2011 - 17:07

• 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 17 Май 2011 - 12:23

ARM System Operator.rar (6.8 МБ)
d12usb.rar (36.5 КБ)
  • 1

#3 OFFLINE   ithitym

ithitym

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:10

У самого данная проблема, станок точно такой достался, и ситуация как под копирку писанна ,данние силки не работают ,а самому понять его не получаеться (не видит файлов  флешки) .Помогите  запустиь ,а то стоит просто 200кг железа. 

Буду рад любим советам по запуску етого станка.

• 0

#4 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 019 сообщений
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 03 Январь 2015 - 11:50

woodpecker.zip (110.7Мб)

Сообщение отредактировал MiG: 03 Январь 2015 - 11:53

• 0

#5 OFFLINE   Всеволод

Всеволод

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:РК Ухта

Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:20

Всем привет! Отработал точно такой станок 10 лет без проблем грех жаловаться. Год назад перестал читать флешку, главная плата умерла, причина не известна может от старости:). Дилеры в ремонте оказали говорят покупай новый! Обратился в одну Питерскую компания приехал инженер два дня пытался dsp пульт приладить, не получилось. Так и стоит, может кто поможет восстановить!
  • 0

#6 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 115 сообщений
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:46

У вас он на Серве ?
Фото кишков приложите
Странно что ДСП пульт не приладился// у меня такое было с одним дятлом( серводрайвера нечем было настраивать - шнур устарел а паять некогда)
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 700 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:42

Выложите фотографии внешнего вида и внутренностей силового шкафа (прежде всего привода двигателелй осей и коммутационной платы, к которой подключаются все привода). Какой DSP-шник пытались приладить? Он у вас?...

Обычно проблем НЕ бывает, особенно если привода стандартные и вообще без проблем, если на шаговиках...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#8 OFFLINE   Всеволод

Всеволод

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:РК Ухта

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:54

Всем привет

Внешний вид как выше на фото а внутрености завтра фото выложу. Да сервоприводе.Вот такой DSP контроллер DSP160M RZNC-541

DSP устанавливал спец из Спб, специально приезжал два дня ковырялся

в итоге: круг пилит  по XY cтучит и предыущию траекторию повторить не может восьмерки ресует

а пульт с обой увез

• 0

#9 OFFLINE   ithitym

ithitym

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:11

До етого станка нашол подходящую инструкцию на дсп 21 прога 5.1 на анг.язике вроде розобраля.Но флешку тоже запустить не могу.Флешка мікро сіді 256мб через кардрідер вставляю формат фат,тоже некаких действий.Подскажите советом как его можна запустить.Уп простейшая ( UOO )     PS. (в компе флешка работает )

Прикрепленные изображения

• Копия DSC_0011.jpg

Сообщение отредактировал ithitym: 16 Февраль 2015 - 21:00

• 0

#10 OFFLINE   courage

courage

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Февраль 2015 - 00:54

Проще переделать эти станки на ncstudio, драйверы и другие кишки прекрасно пересаживаются на новую систему управления.

Либо пульт DSP можно приладить.

Кишки все китайские, однотипные с другими станками.

• 0
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#11 OFFLINE   Apriot

Apriot

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Из:Владивосток

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:38

По фото шкафа, есть подозрение, что DSP  пульт пытались приладить без платы... других вариантов безуспешности ситуации я не вижу

• 0

#12 OFFLINE   ithitym

ithitym

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 03:06

А в чем подозрение,Поточнее можно ответ дать.

Со слов прежнего владельца станка его китайци так приладили.

• 0

#13 OFFLINE   Apriot

Apriot

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 06:39

Извиняюсь, но у Вас весьма сумбурное понимание процесса корчевания оборудования.

Вот смотрите: У вас от пульта управления кабель приходит на плату в шкафу. От неё идет разводка на датчики, питание, управление ДШГ.  Если у вас имеется комплект DSP(пульт, плата, кабель), то Вы просто выкидываете свой пульт и плату которую стоит сейчас.

Примерно минут за 15 без перекуров и почти без мата, Вы устанавливаете новую плату, подцепляете кабель и пульт и поехали.... Останется только пультовые настройки сделать, типа импульса, размера и прочей пакости.

Nc-Studio я не советую ставить... эта прога на сегодняшний день такой архаичный атавизм, что пользуются либо из безвыходности, либо от чрезмерной лютости)))) Ну эт моё мнение....

• 0

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 700 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 10:51

Nc-Studio я не советую ставить... эта прога на сегодняшний день такой архаичный атавизм, что пользуются либо из безвыходности, либо от чрезмерной лютости)))) Ну эт моё мнение....

Это про какую из версий?

Даже древняя v.5 со своей тактовой частотой в 47кГц вполне грамотно решает проблему управления станками на ШВП, при том БЕЗ ограничения в размере файла... При том при наличии компа - за считанные копейки...

А если взять более совершенные версии (v.8 или v.10), то не только нет скоростных ограничений, но появляется достаточно эффективная возможность работы с макросами, работа с многошпиндлньостью, а в версии 10 - и четырехосность...

Ну эт моё мнение.... (с)

• 0

#15 OFFLINE   courage

courage

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 Март 2015 - 04:03

Извиняюсь, но у Вас весьма сумбурное понимание процесса корчевания оборудования.

Вот смотрите: У вас от пульта управления кабель приходит на плату в шкафу. От неё идет разводка на датчики, питание, управление ДШГ.  Если у вас имеется комплект DSP(пульт, плата, кабель), то Вы просто выкидываете свой пульт и плату которую стоит сейчас.

Примерно минут за 15 без перекуров и почти без мата, Вы устанавливаете новую плату, подцепляете кабель и пульт и поехали.... Останется только пультовые настройки сделать, типа импульса, размера и прочей пакости.

Нет архаичных атавизмов в чпу, есть те системы которые решают поставленную задачу или не решают.

А дальше уже есть варианты на усмотрение того, кто ставит и кому ставят.

В случае данного станка я бы скорее плату PCIMC-3D поставил, потому как при сегодняшнем курсе доллара пульт и плата под Ncstudio V8 будут стоить одинаково. А плата под 5ую версию минимум в 3 раза дешевле.

А если посмотреть как работает V10 - так там вообще космос. Но вот для станка со скоростями от 1 до 5 000 мм/мин ставить что-то дорогое чаще всего не оправданная роскошь.

Можно и Mach3 поставить, но надо плату подбирать под него.

Вообще пытаться гадать "почему не получилось поставить" можно долго. Телепатически все умные )

Другое дело на месте разбираться с подключением. По фотографиям совершенно не понятно, как сделана коммутация и какие "вилы" там вылезут. 

Иногда бывает смотришь на фото - всё понятно, комплектующие те. Приезжаешь на место, перекручиваешь - нихрена не работает. Начинаешь причину искать и меняешь попутно провода, драйверы и прочую хрень, командировка растягивается надолго.

У самого данная проблема, станок точно такой достался, и ситуация как под копирку писанна ,данние силки не работают ,а самому понять его не получаеться (не видит файлов  флешки) .Помогите  запустиь ,а то стоит просто 200кг железа. 

Буду рад любим советам по запуску етого станка.

Вы предоставьте подробную информацию о вашем станке, какие драйверы стоят, какой шпиндель, приводная система.

Можно фото выложить куда-нибудь в облако. Тогда и обсуждать можно варианты переделки.

• 0
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#16 OFFLINE   Apriot

Apriot

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 05:27

Нет архаичных атавизмов в чпу, есть те системы которые решают поставленную задачу или не решают.

А дальше уже есть варианты на усмотрение того, кто ставит и кому ставят.

Ну эт моё мнение.... (с)

DSP пульт, тоже все решает... но с NC мы имеем постоянную привязку к компу. А комп в этой ситуации может накладывать ряд своих проблем с оборудованием, но вы и без меня это понимаете)))

Согласен, это дело каждого, но я всё же сторонник DSP пультов)))

• 0

#17 OFFLINE   ithitym

ithitym

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 00:29

Читал все мнения,но так и не понял.как решить даную проблему правильно.Посоветуйте какой DSP лутше взять,чтоб и надежно ,не сложно подключить,и не дорого. Или через комп, что вигодней.

• 0

#18 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 700 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 13:19

Нет абсолютно идеального решения. Мало того, что в каждой системе управления есть свои плюсы и минусы, но еще и сила привычек сильно влияет на удобство работы....

• 0

#19 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 082 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Март 2015 - 13:58

А комп в этой ситуации может накладывать ряд своих проблем с оборудованием, но вы и без меня это понимаете)))

Я не понимаю. У меня 4 компьютера с фирменными NcStudio, из которых на трех помимо управления станком параллельно еще и операторы файлы готовят.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Март 2015 - 13:59

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#20 OFFLINE   ithitym

ithitym

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 01:48

Всем огромное спасибо, кто  откликнулся на данную проблему. Благодаря  вашей  помощи и  знаниям, мне удалось запустить станок. Просто неподходил постпроцесор в УП. :pardon:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных