Перейти к содержимому

Фотография

Наши животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#321 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Август 2021 - 12:28

Не поймут. Азиаты.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#322 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 02 Август 2021 - 13:38

https://youtu.be/9iIFgfoPDAM
Эту собаку знают все пассажиры трамвайных маршрутов в Екатеринбурге, следующих по одной из центральных улиц города. Собачка садится на одной и той же остановке и выходит в определенном месте. Причем дворняга обязательно взбирается на сиденье, считает ниже своего достоинства ехать стоя.

#323 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 02 Август 2021 - 13:48

Смысла нет сравнивать аборигенные породы которым человек не нужен в принципе и породы где целенаправленно селекция велась на сотрудничество с человеком.
Что у собак что у лошадей.
Предки моей коняшки столетиями возили корридных матадоров и европейских монархов. В него с 16 века зашито бережное и внимательное отношение к человеку и желание делать вместе с человеком что угодно (вообще что угодно, хоть мячик носить хоть, собак гонять, хоть верхом катать). В отличие от например башкирских лошадей, мясные табуны которых видят человека издалека и крайне редко. С-селекция для разных жизненных задач.
То же самое с собаками. Чем активнее люди ведут селекцию в породе тем инфантильнее в итоге становятся собаки. Половина сегодняшних домашних любимцев в дикой природе не выживут. И потому что не во всех породах сохранился дикий тип шерсти и потому что охотничий инстинкт сильно скорректирован. Не уйдут они в лес ловить зайчиков. Потому что фиг поймают.

#324 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Август 2021 - 14:08

https://youtu.be/9iIFgfoPDAM Эту собаку знают все пассажиры трамвайных маршрутов в Екатеринбурге, следующих по одной из центральных улиц города. Собачка садится на одной и той же остановке и выходит в определенном месте. Причем дворняга обязательно взбирается на сиденье, считает ниже своего достоинства ехать стоя.

В Москве в 2006 году и несколькими годам позже в метро Киевская по филевской линии в районе 9 утра один пес ездил по свом делам собачим... Не раз это видел...

Предки моей коняшки столетиями возили корридных матадоров и европейских монархов.

В видео про мячик в кадр попадал мраморный дог - роскошная собака для сопровождения конного на прогулке...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#325 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Август 2021 - 14:30

https://www.pinteres...14730693466661/

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#326 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 15:07

В видео про мячик в кадр попадал мраморный дог - роскошная собака для сопровождения конного на прогулке...

Не. Это далматин. Но суть та же. Красиво бегать за каретой или всадником.

Сообщение отредактировал TaisMoscow: 02 Август 2021 - 15:08

#327 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Август 2021 - 15:20

Предки моей коняшки столетиями возили корридных матадоров и европейских монархов.

В порядке размышлений: таки,это ви пошли в гору,или у коняшки карьерный спад?

Если я правильно понял,то ви не испанка.За королевские крови я не стану спорить(вопросы крови - самые сложные вопросы в мире).

И каких гарантий дали за такое происхождение лошадки?Может она с села Нижняя Пердуновка,просто стройная(бывает же)?

:rolleyes:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#328 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 02 Август 2021 - 15:23

Боже, и эти люди учат меня вежливости  :rofl:

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#329 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 15:40

Боже, и эти люди учат меня вежливости 

Ви,как Пианист,должны меня понять.Ви же не мучаете рояль и не заставляете его мячики носить.

Я вежлив.Это просто интерес.Я не понимаю этих издевательств(цирки,зоопарки,ипподромы).Ну,пусть собачки-кошечки.Допустим.Но за что лошадь-то?У собаки есть инстинкт территорию охранять,у кошки мышей ловить... Что,лошадь за людьми бегает и настойчиво просит поездить на ней?Шпорами в бока потыкать?

Может быть,может быть - это инстинкты у наездников.Затерялись где-то в далёких предках кочевники и душа просит верного коня и простора степного.Охотники всякие,рыболовы - тоже на голову больные(я сам рыбу ловлю изредка,не маньячу).У охотников арсенал,как перед мировой войной и снаряжения,как у роты штурмовой.У рыболовов тоже снаряжения на полляма,чтобы карася поймать.Я - за чистый спорт.На пластиковые удочки я сломался(бамбуковые кончились,а из ивы, у воды, не всегда есть возможность срезать).Крючки и леску покупаю,но всё остальное - самоделки.

Да и рыба,как таковая,не важна.Я речную рыбу не ем.Медитация.

Сообщение отредактировал yaso73: 02 Август 2021 - 15:39

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#330 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 16:20

В порядке размышлений: таки,это ви пошли в гору,или у коняшки карьерный спад?
Если я правильно понял,то ви не испанка.За королевские крови я не стану спорить(вопросы крови - самые сложные вопросы в мире).
И каких гарантий дали за такое происхождение лошадки?Может она с села Нижняя Пердуновка,просто стройная(бывает же)?
:rolleyes:

Коняшка с паспортом. Там кровь в базе, генетика предков, анализы все дела. У него карьерный спад, ага. Мог гонять быков в тёплой Испании, но специализируется на козах и собаках в Подмосковье.
А про не мучить животинку... Ну такое. С появлением машин и роспуском кавалерии вариантов не утратить лошадей вообще это придумать им другое назначение. Кроме колбасы и тушонки.
В цивилизованном мире это спорт и разные варианты хобби включая иппо- и психотерапию с лошадьми.
В не очень цивилизованной части - азартные истории типа кокбору (козлодрания).
А по устройству мозга лошадь очень мало чем отличается от собаки. Дресировать лошадь на мой взгляд интереснее, чем собаку. Собаки были у меня. Миттель шнауцеры. Умнейшие. И дрессированные (защитно-караульная и трюковая).

Ви,как Пианист,должны меня понять.Ви же не мучаете рояль и не заставляете его мячики носить.
Я вежлив.Это просто интерес.Я не понимаю этих издевательств(цирки,зоопарки,ипподромы).Ну,пусть собачки-кошечки.Допустим.Но за что лошадь-то?У собаки есть инстинкт территорию охранять,у кошки мышей ловить... Что,лошадь за людьми бегает и настойчиво просит поездить на ней?Шпорами в бока потыкать?
Может быть,может быть - это инстинкты у наездников.Затерялись где-то в далёких предках кочевники и душа просит верного коня и простора степного

Лошадь это чистая мускульная сила. Для этого человек её и одомашнивал.
Вопрос цирков и зоопарков это только вопрос ненадлежащего содержания. Ипподромы это другая история - это рабочие испытания лошадей чистокровных пород или рысистых. В этих породах селекция ведётся по резвости. Резвость надо как-то замерять. Азартная составляющая там - это деньги на развитие конезаводства.

#331 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 16:41

На местной свиноферме переняли опыт у испанских тореадоров. Теперь свиньи умирают красиво.

Не... пущай мустанги дикие по пампасам бегают. Это честно. Вот если они начнут к людям выходить,играть с детьми и катать желающих - это будет дружба. :rofl:  :rofl:  :rofl:

#332 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 16:53

Так?

#333 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 16:56

Так?

Вот вы кровожадный,как тампакс... К чему эти ужасы? :rofl:

С другой стороны: если столько народу ходит на корриду,то кто-то же и за быка болеет.

#334 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 17:00

Вот вы кровожадный,как тампакс... К чему эти ужасы?

Ну живодер реально умер как свинья, с проткнутой шеей,

#335 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 17:02

На местной свиноферме переняли опыт у испанских тореадоров. Теперь свиньи умирают красиво.
Не... пущай мустанги дикие по пампасам бегают. Это честно. Вот если они начнут к людям выходить,играть с детьми и катать желающих - это будет дружба. :rofl: :rofl: :rofl:

Про свиноферму оригинально. Интересный у вас опыт.
Мустангов регулярно отстреливают. И это проблема. Под сельхоз производства освобождают территории. И колбасят гордых Мустангов тысячами.
Поэтому есть такое шоу "мустанг на миллион" когда отловленных мустангов за 3 месяца обучают в верховую шоу - лошадь и продают с аукциона. Деньги идут на пристройство ещё какого то количества Мустангов. Так как по факту они потомки лошадей, завезенных испанскими конкистадорами (испанских поди лошадей ребята с родины возили) то до сих пор приучаются к человеку они быстро и сотрудничают охотно.
А наши отечественные мустанги (остров маныч) тоже там не особо без людей справляются. Но вполне контактные. К людям подходят и общаться готовы.
Ну в общем этический вопрос быть свободным и быстро сдохнуть или жить в неволе в тепле и с сеном он всегда спорный. И каждый его для себя сам как-то решает. По содержанию лошадей мир сильно двигается в сторону видоспецифического содержания и кормления. Выгулы, выпасы, вентиляция, активные и интерактивные левады, шагалки-тренажеры, беговые водные дорожки, диетологи, массажисты, седла из всяких пен с эффектом памяти, уздечки безтрензельные или с резиновыми трензелями... Нормально содержать лошадь это дорого или очень дорого. Отстрелить дешевле +тушонка профит
. Найти тех, кто захочет содержать задорого, чтоб не отстреливать надо придумать зачем это человеку. И в современных трендах это должно быть этично по отношению к лошади.
Моя коняшка это моя медитация. Мыть, чесать, плести, кормить в него морковку и играть в футбол. Или не в футбол. И впуливать в него деньги. Любая лошадь это пылесос бюджета. Это они умеют лучше всех.

Сообщение отредактировал TaisMoscow: 02 Август 2021 - 17:11

#336 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 18:00

Найти тех, кто захочет содержать задорого, чтоб не отстреливать надо придумать зачем это человеку. 

Генная инженерия рано или поздно придумает.

Либо коня до людского уровня дотянут, либо людей до конского.

На равных общаться будем.

)

#337 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 18:30

Генная инженерия рано или поздно придумает.
Либо коня до людского уровня дотянут, либо людей до конского.
На равных общаться будем.
)

В этом нет смысла. Лошадь это чисто эмоциональная штука + возможно какая-то память предков. И главная прелесть в ней что она очень чутко реагирует на состояние человека. Безупречно читает сигналы тела и эмоции. Потому что это животное жертва и ей важно понимать действия и настрой потенциального "хищника".
А человеку для взаимодействия нужен железный самоконтроль и вагон терпения. Это и интересно. За этим люди и приходят к лошадям. Конники это либо железные люди, либо люди которые очень хотят стать лучше, или неисправимые романтики с детскими мечтами про единорогов. Больные люди, чо уж там. "здоровым" это не нужно ни на равных ни на неравных условиях.

Клонировать лошадей и сейчас пачками клонируют (особенно почему-то лошадей для поло).

#338 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Август 2021 - 18:41

апачи среди нас :rofl:

#339 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 02 Август 2021 - 18:49

В этом нет смысла. Лошадь это чисто эмоциональная штука + возможно какая-то память предков. И главная прелесть в ней что она очень чутко реагирует на состояние человека. Безупречно читает сигналы тела и эмоции. Потому что это животное жертва и ей важно понимать действия и настрой потенциального "хищника".
А человеку для взаимодействия нужен железный самоконтроль и вагон терпения. Это и интересно. За этим люди и приходят к лошадям. Конники это либо железные люди, либо люди которые очень хотят стать лучше, или неисправимые романтики с детскими мечтами про единорогов. Больные люди, чо уж там. "здоровым" это не нужно ни на равных ни на неравных условиях.

Клонировать лошадей и сейчас пачками клонируют (особенно почему-то лошадей для поло).

Спасибо за лошадок! пишите еще!

Гардемаринов тут нету...

#340 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 02 Август 2021 - 19:03

TaisMoscow

Вы можете рассказать КТО и Когда стремена придумал (включая сапоги с каблуком)?

Мы тут историй балуемся, противоречивые сведения, надо сказать...на этот счет.

в инете склоняется весь земной шар, кроме антарктиды наверное.

А вопрос интересный. И Важный я бы сказал.

Интересуюсь исключительно для себя.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 02 Август 2021 - 19:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных