Перейти к содержимому


Фотография

Senselock EL Driver - Драйвер ключа для VecorSoft-32Mb ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:57

Я пробовал все варианты английский не подходит. Пишет не тот ключ и в пульте нет переход на английскую версию пульта. Только на китайском. И поэтому я установил китайский Windows и VectorSoft -программа запустилась. Открываю созданную в арткаме файл с расширением *.cnc в VectorSoft-е и устанавливаю параметры обработки и она скидывает в память станка с расширением *.dat и станок обрабатывает созданную в арткаме рисунок в два раза больше, даже глубину обработки. Просто я с этим станком сталкиваюсь впервые и не знаю куда надо лезть и что надо изменить. Все на китайском. Английская версия VectorSoft-а не подходит. Флешь-ключ прошивен наверно только под китайский Windows. 


  • 0

#22 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:04

станок обрабатывает созданную в арткаме рисунок в два раза больше, даже глубину обработки.

VectorSoft-то размеры правильно показывает? Если правильно, то деление шага на драйверах шаговых двигателей измените.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#23 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:13

Деление шага находится в самом пульте или в программе VectorSofta. Если в пульте как туда зайти и как он обозначен.


  • 0

#24 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:18

В ящике, куда подключается пульт.


Там есть три одинаковые беленькие (скорее всего беленькие) коробочки. 


Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Октябрь 2014 - 23:20

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#25 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:32

Пульт подключается на передней панели самого станка. Я открыл его сфотографировал процессор в алюминиевом корпусе и рядом драйвер моторов наверно. Там жампер надо переставит или что-то другое.....


Я думал все дело в прошивке пульта. Надо куда-то зайти и изменить длительность импульса, как у других пультов. 


  • 0

#26 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:36

Три одинаковые коробочки.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#27 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:45

Понятно. Только там надо переставить джампера или что-то другое? И там написано шаги двигателей?


  • 0

#28 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:48

Переключатели перещелкнуть. На корпусе может не быть информации о положениях переключателей. Мне пришлось скачивать даташит из интернета.

 

Только родное положение переключателей не забудьте на бумажку записать.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Октябрь 2014 - 23:51

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#29 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 00:02

Спасибо. Завтра  попробую переключить, может что-то изменится.


  • 0

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 08:42

Прежде чем переключать ,вначале скачайте даташит на привода и посмотрите что и как переключать, а то можно и попалить движки.... Для меня проще настройку делать в самой программе VectorSoft, т.к. там производится настройка и масштабных коэффициентров и размеров под станок, а то если в ручном режиме у вас станок размеры делает честно, а в файле  -  нет, то надо НЕ драйвера дергать, а настройки в ключе под станок прописывать коррекно... Но реально интересно, что ключ, имеющий общие настройки под системы (он разработан НЕ китайцами и имеет драйвера не привязанные к языкам, работает только с китайской виндой!!!! 


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#31 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 079 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:04

Установил китайскую программу Windows


(он разработан НЕ китайцами и имеет драйвера не привязанные к языкам, работает только с китайской виндой!!!!


XP, 7 и 8 легко русифицируются.
В сети есть сервиспаки и подробные описания.

К оргинальной винде добавляются некоторые ddl-ки, шрифты, хелпы, языковые настройки.

Если надо, могу скинуть либо ссылки, либо названия файлов.
Делал это неоднократно на станках  с иностранными виндами. 
Немецкую, испанскую, итальянскую и английскую винду переделывал. Китайскую - нет, но принципиальной разницы не вижу.


Сообщение отредактировал Menu/Exit: 14 Октябрь 2014 - 20:08

  • 0

#32 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:49

 В ручном режиме пробовал  двигать шпиндель по Х и У перемещение его совпадает с показаниями пульта, Сам станок работает, как положено, масштаб 1:1. В самом станке проблем нет и ключ тоже родной. Его отправляли вместо со станком в коробке со всеми его запчастями. Наверно  в настройках программы VectorSoft-а, как написал 3D-BiG надо изменить в масштабных коэффициентов, но где это находится я не знаю. Если кто не будь из вас знает подскажите пожалуйста. В драйвер мотора не хочется лезть 

 

На счет русифицирование ХР скиньте ссылку или название файла. Попробую русифицировать. 


  • 0

#33 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 711 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:14

Мавр, обратитесь к Вадиму, он на этих станках зубы съел. Заодно и Самарканд пофоткает и пловом обожрется, чё.


  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#34 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 00:58

Вадим какой-то секрет знает, ибо я  на своем VectorSoft'е никаких настроек импульсов на миллиметр не наблюдал (а может просто не надо было).


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#35 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:49

В пользовательской версии VectorSoft-а настройки на размер рабочего поля и разрешения по осям доступны только для ознакомления, настройки на динамику - по паролю, и только в инженерной версии программы доступны настройки рабочено поля, разрешения осей, полярность датчиков и ряд вспомогательных скоростей доступны для изменения. Кроме того далеко не в каждой инженерной весии была настройка круговой динамики, которую имеет смысл отключать, в противном случае станок мерзко замедлялся при проходе малых радиусов поворотов.... Там были еще некоторые особенности и по ,прошивке блока управления, ибо при некоторых прошивках некорректно обрабатывались микрошаги и станокпри многопроходности начинал сдвигать координаты обработки (специально заказывали корректировку прошивки)...
Самое удивительное, что я про эти моменты для этой электроники здесь на форуме неоднократно писал...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Октябрь 2014 - 08:54

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#36 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 079 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:52

На счет русифицирование ХР скиньте ссылку или название файла. Попробую русифицироват

 

Файл называется WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe

Скачать можно с оф сайта микрософта.

Установить -> перегрузить

Контрол панель -> региональные настройки -> выбрать русский язык - > перегрузить.

Если будут кракозябры в написании диалогов, то нужно будет реестр подредактировать.

Могу написать как.

 

Русифицировать таким способом можно легко все версии кроме домашней.

Но и домашнюю тоже можно, чуть сложнее. 


  • 0

#37 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:35

В пользовательской версии VectorSoft-а настройки на размер рабочего поля и разрешения по осям доступны только для ознакомления, настройки на динамику - по паролю, и только в инженерной версии программы доступны настройки рабочего поля, разрешения осей, полярность датчиков и ряд вспомогательных скоростей доступны для изменения. 

Вадим, может Вы подскажите порол VectorSofta и настройки, потому что я знаю для Вас эти настройки шесть секунд. Я вожус уже почти два месяца. Я в тупике. 


  • 0

#38 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 15:17

Вадим, может Вы подскажите порол VectorSofta и настройки, потому что я знаю для Вас эти настройки шесть секунд. Я вожус уже почти два месяца. Я в тупике.

 

Самое удивительное, что я про эти моменты для этой электроники здесь на форуме неоднократно писал...

Пароль только на ускорения (780602), а у вас проблема разрешения осей и вернее всего и размера рабочего поля.

В пользовательской версии VectorSoft-а настройки на размер рабочего поля и разрешения по осям доступны только для ознакомления, настройки на динамику - по паролю, и только в инженерной версии программы доступны настройки рабочено поля, разрешения осей, полярность датчиков...

Варианты прошивок X-18 в разные годы и разных заводов ( а их, как неоднократно писал раньше было 3: 1 в Шеньчжене и 2 в Шанхае) были разные, одну из них тех времен привожу здесь, но вряд ли она что-то даст БЕЗ инженерной прошивки, которую видит этот ключ.

Безимени-1.jpg

 

Запустить такой станок - да без проблем - есть еще даже свободные ключи ( осталось всего с пяток), но остальными комплектующими от этой системы управления уже проблемы: вроде еще живой один DSP-процессор есть, но надо тестануть, коммутационки еще с пяток осталось, а вот пультов на продажу уже нет - с год назад последний продал). Запуск с нормальным обучением работы - 3дня.

 

Перевести на другой тип управления - в основном переводил на RZNC0501 - раз 20 или даже 30 делал (уже давно НЕ считаю сколько раз), хотя и на другой тип электроники, включая NCStudio, - не проблема... Обычно перевожу обычно вышедший из строя станок, но оператор ранее умел на нем работать - в этом случае день на переделку и настройу и еще день - на привыкание оператора к работе с новой системой...

 

Дистанционки - по переводу НЕ приветствую ,т.к. при попытках дистанционки работы на объяснение уходит уйма, плюс сбойность при сборке на месте... Одним словом - работы и нервов больше, а результативность - хуже (вплоть до пересылки вторых комплектов управления - было уже дважды такие свистопляски)...

 

Дальше что-то писать по этому случаю уже не буду - и так все написано-переписано, только за время всей этой писанины простой станка уже многократно стоит дороже вызова для ремонта, и так все даже здесь в этом разделе прописано многократно..... Все-таки живу и кормлюсь запусками и ремонтом оборудования, а здесь уже по которому разу одно и то же - получается дистанционка по запуску и ремонту, а дистанционки я НЕ приветствую...

 

 Раз НЕ САН-овский станок, то НЕ удивлюсь, что он из-за того, что после завода мы еще своей версией прошивки прошивали, то может или на поворотах тормозить сильно ( не отрублены круговые регулировки, или с микрошагом некорректно работает  - писал и здесь об этом и ранее)...

 

Вадим какой-то секрет знает, ибо я на своем VectorSoft'е никаких настроек импульсов на миллиметр не наблюдал (а может просто не надо было).

 

Посмотри первую таблицу, там импульсы на милилметр задаются как количество шагов на оборот двигателя (200), режим микрошаговости драйвера (1/8 и 1/16), и подача ШВП на один оборот (5 и 10мм), а также параметры для работы с осью вращения - в этой электронике продумана работа с осью вращения на уровне и софта и электроники, такое даже у Wizard-а запускали на ось вращения... Вторая таблица - датчики и вспомогательные скорости, третья - кривые разгона ускорений и предельные скорости, если бы была прокачанная инженерная программа ,то еще в ней была бы кнопка для управления круговыми настройками, которые надо отрубать, дабы они только мешают....


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Октябрь 2014 - 15:33

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#39 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:48

Вадим, Вам огромное спасибо, что просветили меня, как настроит станок и т.д.  Я Вами переведенную и созданную руководства, и что связанное по этой теме (по Кингкуту и прог. VectorSoft-у) прочел на форуме и скачал. Хот у меня представление стало по этому станку Х18.  Я знаю Ваши знания - это Ваш хлеб, но  у хозяина станка пока нет средств, чтобы вызвать Вас для запуска станка.

Я пробовал настроит станок с Вашей помощью, но дело не довёл до конца. Пока они  работают таким макаром: создают чертеж в Арткаме 1:1, после два раза уменьшают масштаб 1:2, сбрасывают на станок задавая параметры в VectorSofte, а станок обрабатывает файл два раза больше 2:1 и в конце получается  1:1. Я знаю осталась одна изюминка "длительность импульса задаваемый на шаговых двигателей, но увы не знаю другого пароля, кроме который Вы написали. Я думал с помощью Форумчан я запущу этот станок как положено, но я  не смог до конца как положено запустить. Такая работа станка - это не дело. И ещё раз Вам огромное спасибо за просвещение.


  • 0

#40 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 06:33

На драйверах ничего трогать НЕ надо - станок и так работает в размер - он настроен, просто из-за того, что в ключе прописаны параметры некорректно, программа выдает некорректно, уменьшая вдвое размеры, по этой причине и скорость обработки также вдвое занижена. Это лечится именно изменением параметров в ключе, в окне машинных параметров ( первое окно на приведенной выше фотке), но для этого НЕ пароль нужен, а инженерный софт - у вас вернее всего в программе это окно НЕ позволяет править параметры, если позволяет, то там измените режим микрошагововости ( на приведенной мной картинке - "угол поворота" - перевод некорректный, когда у нас ребята делали его, еще понимания параметров не было) и будет счастье, инженерную версию здесь выкладывал, но не факт, что она с вашим странным ключом заработает....


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Октябрь 2014 - 06:34

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных