Перейти к содержимому


Фотография

Senselock EL Driver - Драйвер ключа для VecorSoft-32Mb ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   robsbobs

robsbobs

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Октябрьский РБ

Отправлено 15 Март 2011 - 13:43

Senselock EL Driver - Драйвер ключа для VecorSoft-32Mb ? заменяет ли он ключ-флешку?
VectorSoft 32Mb - Пользовательская без инсталляции?
0509 и VectorSoft VIII?
  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Март 2011 - 13:56

Этот драйвер НЕ заменяет сам ключ, а позволяет его системе видеть ( кстати для W-7 нужен другой драйвер). Без этого ключа программа VectorSoft для комплекта электроники VectorSoft 32Mb даже не запустится, т.к. не будет знать с каким станком она должна иметь дело ( в ключе прописаны свойства станка)...
0509 и VectorSoft VIII не имеют никакого отношения к комплекту электроники VectorSoft 32Mb, да и вообще к продукции кампании VectorSoft, т.к. эти оба комплекта есть комплект электроники RZNC0509 первый в чистом виде, а второй - в извращенном (о предположительной причине этого извращения писал не раз и лень повторяться...)....

А что Вас так заинтересовали эти программы? у Вас станок на таких типах электроники? или что? Ведь там выложено только под то оборудование, которым они торговали ( при том далеко не все - например нет софта под фрезеры PCUT и лазеры Vista, кои они пробовали продавать и у клиентов еще находятся в эксплуатации, при том, как показывает жизнь, очень часто с потерянным дистрибутивом, как это недавно было в Питере со станком PCUT CTE600DSP - благо, что у меня в архиве нашелся дистрибутив и для этих станков 2004 года продажи)....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Март 2011 - 14:02

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   robsbobs

robsbobs

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Октябрьский РБ

Отправлено 15 Март 2011 - 15:15

у меня х7, полетело за все время 2 ключа и сейчас боюсь за флешку...думал может что полезное в данных программах есть

х6 точнее
  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Март 2011 - 17:59

В принципе у меня есть запас ключей на продажу для станков на VectorSoft 32Mb. Самих DSP-шников нет, а у САН-а они уже зашкаливают за 70тыс. Пульты они стали продавать только в комплекте с DSP-шником... В принципе перевожу станки на другой тип электроники без проблем....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#5 OFFLINE   robsbobs

robsbobs

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Октябрьский РБ

Отправлено 17 Март 2011 - 16:09

ок...спасибо за информацию....будем знать
  • 0

#6 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 29 Август 2014 - 14:50

в 2007 году купили станок Кингкут Х18. Стали запускать, пишет не тот ключ. Компьютер  драйвер ключа находит и устанавливает. Видимо версия файла не подходить или что то другое. файл скачали из интернета по ссылке.. 


  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Август 2014 - 16:26

в 2007 году купили станок Кингкут Х18. Стали запускать, пишет не тот ключ.

 

Что с 2007 года что-ли станок не включали?!!! Или мысль выражена неверно или какой-то нонсенс!!!

Сенселоковские ключи идут с разным софтом, для программы векторсофт нужен именно под нее созданный ключ, да при том  - прошитый под ваш станок ( хотя под станок перепрошить ключи могу, а вот под программу - это уже только производитель станков). Косяки по запуску самого ключа могут быть только в том случае, когда драйвер некрректен либо под ключ, либо под версию операционки...

В принципе по этим станкам ( в смысле станки поставки фирмы САН, к коим относится и ваш X-18, тем более 2007 года - вернее всего этот станок или мной или или под моим руководство и проверялся на складе) владею всей информацией, которой даже нет у самого САН-а (раньше работал в нем ведущим сервисником по фрезерам и лазерам).


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#8 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 09:06

Добрый день.

Станок 2007 году не смогли запустить, он у них простоял. Кого только не пригласили запустить станок,  не смогли.  У них на компьютере установлена китайская программа  Windows и Vector Soft  V 2.1.5.0. они его сами устанавливали, программа не запускается.

Каким-то образом один деталь прорезали и всё, но программа не работает. Я установил наш  Windows и Vector Soft на английском, проверил, что драйвер ключа установлена на компьютере, запускаю программу, все равно пишет не тот ключ. И куда копаться не знаю. Может быт установить другой  Windows, например, более раннею версию, когда станок продавали, тогда Windows другой был в 2007 году. От этого тоже зависеть или нет?...Это первый вопрос.

     Если я вдруг не смогу запустить станок, но я упорно постараюсь с Вашей помощи и молитвами его запустить, а если вдруг нет, тогда можно ли его переделать под другую программу, например под NCStudio заменяя внутреннее потроха. Я ещё внутри станка не лазил и насколько это обойдётся, не знаю? 


  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:02

Странно KingCUT  X-18 и с китайской версией софта!!! САН их поставлял с обязательным запуском инженером, который у клиента запускал станок, если надо устранял косяки и делал тестовые работы. В это время ( в июле 2006года) мы уже даже софтину инженерную для себя перевели на русский язык!!!Если это какой-то самовоз, то хотелось бы увидеть фотку пульта во включенном состоянии ( что пишет экранчик в меню выбора файлов), фото DSP-процессора (такая алюминиевая коробочка из которой идет 40-жильный ленточный кабель) желательно с видами на все разъемы, а то окажется еще не 32Мб, а 128Мб вариант или еще какой, а также на коммутационную плату, хотя в 2008 году я был на самих заводах и там эти станки собирали только на VectorSoft32Mb. Хотя, думаю, что там в вашем станке и то же железо, к которому я привык.

Могу предположить (т.к. мне как модератору виден IP-адрес вашего компа), что станок покупался либо у урумчийского филиала САН-а (но тогда их инженер на то время - либо Распанамарев, либо  Кухаренок, должен был запустить, либо куплен у урумчийского местного продавца, тогда только самозапуск) ...

 

Такое поведение ключа, т.е. когда его видит винда как устройство, а программа говорит, что не для нее ключ) может быть либо когда ключ НЕ от станка, а, например, от лазера или другой техники, либо когда у ключа вынесена область секретности, а интерфейс живой (грубо условно ключ имеет  USB-модуль интерфейса, который и взаимодействует с драйвером ключа, закрытый неперезаписываемый модуль секретности, где прописываются коды настройки на конкретную программу и методы защиты от взлома  - этот модуль и служит для опознания программой свой или чужой ключ защиты, и перезаписываемый модуль секретности, где программа хранит настройки на конкретный станок, и эти настройки через программу можно изменять). Такой битый ключ однажды нам попадался - поступили просто - заменили на годный а этот- ликвидировали...

При том сама программа НЕ привязана ни под китайскую или английскую винду, и даже под разрядность ( по крайней мере те версии, которые видел - запускал их  под "хрюшей", и даже под W-7 64Mb (сейчас для тренировки открыл на своем ноутике программу и со старым типом ключа (до 2006года) и с новым), тут главное, что-бы под вашу операционку был соответствующий  драйвер, хотя для работы со станком я рекомендую старую и добрую "хрюшу", т.к. иногда быает, что под более новыми операционками бывают проблемы с передачей данных на DSP-процессор.

 

Запустить такой станок - да без проблем - есть еще даже свободные ключи ( осталось всего с пяток), но остальными комплектующими от этой системы управления уже проблемы: вроде еще живой один DSP-процессор  есть, но надо тестануть, коммутационки еще с пяток осталось, а вот пультов на продажу уже нет - с год назад последний продал). Запуск с нормальным обучением работы - 3дня.

 

Перевести на другой тип управления - в основном переводил на RZNC0501 - раз 20 или даже 30 делал (уже давно НЕ считаю сколько раз), хотя и на другой тип электроники, включая NCStudio, - не проблема...  Обычно перевожу обычно вышедший из строя станок, но оператор ранее умел на нем работать - в этом случае день на переделку и настройуц и еще день - на привыкание оператора к работе с новой системой...

 

Дистанционки - по переводу НЕ приветствую ,т.к. при попытках дистанционки работы на объяснение уходит уйма, плюс сбойность при сборке на месте... Одним словом - работы и нервов больше, а результативность - хуже (вплоть до пересылки вторых комплектов управления - было уже дважды такие свистопляски)... 

 

Глянул на сайт производителя станка - там уже в поддержке нет даже инструкции на этот станок. Если боитесь, что у вас Не рабочая программа VectorSoft - могу выслать гарантированно рабочую и драйвера для ключа, тогда для этого пишите в личку свою почту...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Сентябрь 2014 - 23:33

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#10 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 387 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:23

mavr, замените ЧПУ. Надежней. С поддержкой и обслуживанием проще будет.

Мой X6 (тех же времен) с рождения мозг компостирует. Не сильно, благо привык. Но на полочке лежит нулевый пульт A11. Береженого бог бережет.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Сентябрь 2014 - 22:23

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#11 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:35

При включение станка, пульт пишет: "no job". Если дальше зайти, он по всем осям он двигается, шпиндель тоже вращается.  Пульт сам белый из полистирола.   


  • 0

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:10

При включение станка, пульт пишет: "no job".

 

Конечно пишет "нет работы", если не загружено ни одного файла... Надо просто через программу VectorSoft загрузить файл для обработки, а вы этого НЕ можете сделать, т.к. у вас нет корректно работающего ключа для этой программы, в котором, к тому же, должны быть прописаны настройки на ваш станок...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Сентябрь 2014 - 20:11

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#13 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:28

Я снимал после включение станка пульт в каком состоянии, самого пульта и DSP  процессора. На счет фото DSP  процессора я наверно не так понял и снимал самого аллюминового корпуса, по-моему, надо было на каком процессоре он собран. На счет программы VectorSoft я его скачал из интернета и у самого, то же самое, был. Что интересно при установке программы в конце установки программа тормозит и нечего не пишет, как обычно при завершении установке других программах обычно пишут «программа успешно установлено». Может быт Вы отправите рабочую программу я попробую-установлю. Если не будет работать, придется покупать другие ключи с новыми прошивками. Я надеюсь, что другие части станка целые  и как их проверить тоже не знаю. Я имею в виду самого DSP  процессора. Хотя она двигается по всей осям. Мой почтовый ящик: burhon_58@mail.ru

Прикрепленные изображения

  • дисплей.JPG
  • пульт.JPG
  • DSР.JPG

  • 0

#14 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 387 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:45

Здесь мой дистрибутив VectorSoft DSPCNC V1.293. Версия установщика 2.1.5.0. 


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#15 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:58

У вас станок  при включении поднялся вверх и приехал в левый ближний угол, также двигается по всем осям и можно с пульта включить и выключить шпиндель, а также ручкой-крутилкой на пульте частотника, что на передней панели станка можно менять частоту вращения, а при подключении по USB- кабелю к компьютеру видится как флешка в 32мб - если все это да, то сам станок исправен.  Одну из версий работающего софта вам дали...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#16 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 01:39

Попробовал, установил программу так же без изменение. Всё равно пишет не тот ключ. Когда включишь станок, оно проходит само тестирование и займёт свою позицию. Когда заходишь в Мой компьютер, станка он видит, как флешку. На него файл можно скинут и с него можно копировать. Значить сам станок работает, дело в ключе. 

 Теперь у меня вопрос. Как можно ключ приобрести и сколько он стоит? На всякий случай я сфотографировал плату процессора и её выложу.

Прикрепленные изображения

  • DSP.jpg

  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 13:07

Могу продать ключ и предварительно настроить на станок X-18 , но это будет одна из прошивок - вполне возможно придётся настройку править вам на месте, если параметры станка не совпадут с настройками ключа (было как минимум три версии чуть отличающихся по настройкам таких станков). Если понадобится настроить - проконсультирую. Если заинтересовало - пишите в личку.


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Сентябрь 2014 - 08:13

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#18 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 03:19

3D-BiG

Я очень был бы признателен, если Вы отправите мне рабочий ключ. Но как это осуществляется, я не знаю. Все подробности напишите в мою почту: burhon_58@mail.ru 


  • 0

#19 OFFLINE   mavr

mavr

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самарканд

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:01

Доброго дня.

    Установил китайскую программу Windows  и VectorSoft,  наконец запустилась программа VectorSoft китайская, язык пульта тоже китайская и нету в нем выбор языка. Создаю в арткаме квадрат 100х100мм с глубиной 2мм, открываю в VectorSoft сбрасываю на станок т.е сохраняю с расширением *.dat , он фрезерует размером в два раза больше 200х200мм и глубиной 4мм. Я знаю надо изменить ширину импульса подаваемый на шаговый двигатель, но  мне куда зайти и что надо изменить, чтобы масштаб 1:1 было, здесь всё на китайском.

   Кто знает подскажите пожалуйста.  


  • 0

#20 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 387 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:53

VectorSoft-то размеры правильно показывает? Если правильно, то деление шага на драйверах шаговых двигателей измените.

 

Включите станок и нажмите на молоток. Это выбор языка пульта.


Дистрибутив, который я давал однозначно имеет английский интерфейс. Переустановите.

 

Ну и мне не понятно, зачем Вам китайский Windows?


Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Октябрь 2014 - 12:54

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных