Ну смотрите, то что вам советуют - это колхозное решение.
Зачем вам что то вынимать и вставлять, тем более это чревато, можно драйвер убить (если будет под напругой)
Манипуляции при смене оси все равно придется делать, ту же циферку в подменную ось вписывать.
Согласитесь, что проще одну кнопку нажать, чем штекера переключать и этим их разбивать.
Можно и на С завести, что конечно вряд ли поможет, пульт на 3 оси.
Доп драйвер нужен для удержания ШД в стопоре, вместо струбцин (можно в паре). С кнопкой и доп драйвером это можно делать на "горячую", без отключения щита.
Если менять контроллер собрались, только не Мач.
Посмотрите в сторону DM500 или DDCSV4.1. Последний на Озоне есть и цена прелесть.
Концевик не помешает, при сбое как в 0 будете выставляться? Ну и какие там мега доп сверления? Один флажок под гайку патрона, второй кронштейн на станину под датчик -все, датчик дома установлен
По БП - я бы второй поставил и по парно драйвера повесил. Там же Китайские 10А и как он будет себя вести через год-два не известно.
На драйвере поставьте микрошаг 1/8, иначе сбоить будет
Здравствуйте! Полтора года назад на этом форуме помогли подобрать импульс для 4й оси. Всем еще раз спасибо! Вот только руки дошли на ней поработать))) Не могли бы подсказать по Датчику дома: сейчас, когда я подменяю ось X поворотной осью, я меняю импульс, также меняю размер стола X на условные 9000 (избавляюсь от софт лимитов). У меня DSP; балясина примитивная спиральная - код пишу сам; нулюсь по центру оси вращения. Витков может быть и 10. В принципе все работает - только от резонанса избавляюсь, как могу. Так вот если я установлю Датчик дома....то как поведет себя DSP на первом же витке? Типа стол закончился? Или датчик ставят только на полноценную 4 ось?