Не знаю как на бивере со сменой, но на обычном бивере такого формата только 30сек шпиндель раскручивается, да и тормозится столько-же (сегодня один такой станок мучил - в частотник с регулировкой не полез - боялся накосячить, но задержки просто дикие)....ну ...сравнили тоже
например 25-тый бивер с автосменой линейного типа на замену инструмента требует 15 -30 секунд...
руками не намного дольше -я про это ,а про дорогие станки конечно глупо спорить

Сообщений в теме: 121
Отправлено 04 Апрель 2011 - 00:45
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Апрель 2011 - 01:06
спасибо ...Вот посмотрите ролик как быстро рисуетса фасад из первого поста и делаетса на него УП в арткаме
видео делали земляки мои видеоурок

| cncservice |
Отправлено 15 Август 2011 - 11:37
какие фрезы использовать для данного фасада в первой теме?
Отправлено 15 Август 2011 - 12:59
V90.+несколько фасонных.там вроде всё обсудили.дальше пояснять некуда уже...
и видеоурок положили.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Август 2011 - 16:09
фрезы какие брать?
Отправлено 15 Август 2011 - 18:06
металлические

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:27
Всем привет. У меня АртКамПро 2008, работаю на станке Бивер с МДФ-ом. Изготавливаем фасады мебельные, и тут вопрос...: Есть элемент ПРЯМОЙ УГОЛ

Я его делаю посредством гравировки по средней линии...в принципе угол получается, но корявый с ямами по сторонам гравировки, то есть при дальнейшей обработки (шкурки), углы тупо перестают быть прямыми. Может есть способ достигнуть приближенных к идеалу углов?

Я его делаю посредством гравировки по средней линии...в принципе угол получается, но корявый с ямами по сторонам гравировки, то есть при дальнейшей обработки (шкурки), углы тупо перестают быть прямыми. Может есть способ достигнуть приближенных к идеалу углов?
Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:06
...в принципе угол получается, но корявый с ямами по сторонам
Должно все получиться!
Покажите ямы.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:12

Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:45
ямы на всех углах получаются? если только по оси Y, то возможно не работает один из движков.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:58
Иногда угол фрезы не соответствует действительности, тогда что то похожее случается. Фрезу прописать лучше без полки, даже если она есть. Обычно рисую квадрат и делаю гравировку по ср. линии одной и той же фрезой, но делаю несколько УП фрезами с углами через градус от заявленного на фрезу в плюс и минус. Смотрю результат( стороны квадрата должны получиться максимально прямыми) и пишу на фрезе градус с наилучшим результатом.
Сообщение отредактировал oikuz: 13 Апрель 2012 - 00:05
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 01:51
Эта гравировка фрезой 120 градусов, то есть советуете "играть" углами фрезы?
Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:36
Попробывал метод...не сказал бы что есть глобальные изменения....ямки есть всё равно
Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:31
Всем привет. У меня АртКамПро 2008, работаю на станке Бивер с МДФ-ом. Изготавливаем фасады мебельные, и тут вопрос...: Есть элемент ПРЯМОЙ УГОЛ

Получается примерно так

Советовали "играть" с углом фрезы (она у меня 120 градусов), но не помогло. Может знает кто, как правильно нарисовать угол что бы он был приближен к идеалу?

Получается примерно так

Советовали "играть" с углом фрезы (она у меня 120 градусов), но не помогло. Может знает кто, как правильно нарисовать угол что бы он был приближен к идеалу?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:21
вроде в арткаме что есть с доработкой (подрезкой углов)?
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 27 Апрель 2012 - 13:21
Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:01
на вашей картинке плохо видно,непонятно в чем там косяк...
...
...

Сообщение отредактировал MiG: 27 Апрель 2012 - 16:53
| cncservice |
Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:49
Попробуйте фрезеровку делать за 2 прохода - черновой и чистовой, а подтяжку углов делать на чистовом проходе. И желательно использовать острый инструмент.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:35
MiG на визуализации у меня тоже всё норм получается,но в действительности получается то, что на фото(
Sullen чуть подробнее можно?
Sullen чуть подробнее можно?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:21
На фото видно, что уголок выходит нормально, а две ямы, по бокам угла ямы. Съем материала, если делать канавку за один проход, большой и соответственно когда фреза останавливается чтобы сменить направление нагрузка уменьшается, материал, фреза чуть отыгрывают и получается такая канава. Попробуйте сначала сделать только канавку, по глубине меньше на 0.5-1 мм. а затем чистовой проход на полную глубину с подтяжкой углов. Хотя возможно, потребуется и на черновом проходе подтяжка углов. И еще раз напомню про острый инструмент. Есть еще один момент: уголок может выходить неровным из-за разнотолщинности материала. Можно по краю канавки сделать полочку глубиной 1-1.5 мм.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:56
м.б. какое-нибудь наклонное врезание, подвод?
Темы с аналогичным тегами обработка фасадов, Подрезка углов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных