Перейти к содержимому


Фотография

Размещение объекта вдоль кривой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Onix

Onix

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Узбекистан

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 18:27

Поделитесь кто-нибуть плагином Oberon Fit Objects To Path!
Или может кто посоветует как это можно сделать по другому?
Заранее спасибо!


  • 0

#2 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 264 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:31

Можно попробовать создать шрифт из ваших объектоов и положить по кривой. Здесь лежат макросы к Corel, но у меня не хотят работать даже бесплатные.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:07

Спасибо vv92 за ссылку: уже подключил себе TangentToCircle.gms - работает как миленький под 13 версией!!! Есть еще интересные халявские плюшки!!!!
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#4 OFFLINE   Onix

Onix

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Узбекистан

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:04

Спасибо за ответ! Я так и делал нашел готовый шрифт, с кружками и размещал их по контуру, так думаю сами понимаете для чего )))! Просто подумал может есть что нибуть по легче этого гемороя :rolleyes:!
  • 0

#5 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 06:40

Если объекты одинаковые, то нет ничего проще - рисуем первый объект в начале линии, дублируем его в конец линии. Потом между двумя этими объектами делаем перетекание (Interactive Blend Tool). В меню этого тула выбираем Patch properties и жамкаем New Patch. Корявой стрелкой выбираем путь по которому побегут наши объекты. Расстояние правда придется подобрать экспериментально путем уменьшения или увеличения количества промежуточных объектов.
  • 0
WBR, Anatoly

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:14

Если край как надо разместить по кривой произвольные векторные объекты, а не одинаковые и не текст, то можно воспользоваться не очевидным, несколько нудным, но работающим алгоритмом (им баловался в свое время, когда занимался полиграфией, да иногда он меня выручал и при подготовке файлов для гравировки)....

Картинку с этим алгоритмом и кореловский файл (версии 13), где его можно поизучать в менеджере объектов весь процесс - прилагаю ....

Прикрепленные изображения

  • произвольные_объекты_по_пути_сложно__но_возможно.jpg

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Ноябрь 2008 - 11:16

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#7 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 06:28

Ндааа..... Алгоритмик еще тот. Но вот в голове выстроился алгоритм размещения разных объектов попроще - размещаем по моему способу закрашенные цветом кружочечки как нам надо и в каком надо количестве, разъединяем, разгруппировываем, а затем выбираем с шифтом объект вместе с кружком на чье место нужно поместить объект и алигнуем (к примеру, жмем кнопки [C], [E] - алигновка по центру по обоим координатам). После чего останется удалить наши кружочки-маркеры.
  • 0
WBR, Anatoly

#8 OFFLINE   Дм.Ушaкoв

Дм.Ушaкoв

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 08:32

затем выбираем с шифтом объект вместе с кружком на чье место нужно поместить объект и алигнуем (к примеру, жмем кнопки [C], [E] - алигновка по центру по обоим координатам).


Просто тащи мышкой объекты на кружочки-маркеры с включенной привязкой к объектам.... быстрей и проще.

ЗЫ.
"Шрифтование по Бигу" лучше чем "алигнование по Шераку" тогда, когда надо еще и поворачивать каждый объект вдоль нормали кривой.
  • 0

#9 OFFLINE   fleshget

fleshget

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Город:Dnepr_sity

Отправлено 23 Май 2009 - 20:05

Уже с пол года как просили - но лучьше поздно чем никогда:
вот плугин корелу, который именно это и умеет делать.
  • 0

#10 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 24 Май 2009 - 05:59

на X3 работать отказывается. Пишет "Unable to find Corel Draw 12 installation"
  • 0
WBR, Anatoly

#11 OFFLINE   fleshget

fleshget

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Город:Dnepr_sity

Отправлено 24 Май 2009 - 12:25

Тот файл исключительно для 12-й версии. Для других версий скачивать тут.
  • 0

#12 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 05:59

Нашел очень полезную ссылку: http://www.fontov.net/Aniron-1-0
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных