Прикольные ссылки
Автор
sinner
, 20 Ноя 2008 15:56
Сообщений в теме: 551
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:29
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:50
http://www.youtube.c...M-x5g2IVE#t=681
Пятничное.
Пятничное.
Сообщение отредактировал vv92: 15 Ноябрь 2013 - 11:52
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:10

С уважением, Олег.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:40
Классный набор инструментов - хочу такой на ремонты возить, а то задолбало с рюкзаком с инструментом весом в 19.700 мотаться .....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:14
Для рюкзака с каркасом 19,700 не так уж и много
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:53
Боже упаси от каркасных рюкзаков (все эти "Ермаки" и их клоны), когда еще в восьмидесятых годах вовсю применялась "Yak pack" - "корзина яка" - полужесткая высокая система с клиновидным раскроем, с поясом и подтяжкой верха. Я на них перешел с "Абалаковских" сразу как появились первые выкройки от Алма-Атинцев - шили сами, и не только рюкзаки, но и дельтапланы и палатки и прочее туристское снаряжение для себя и под себя. Потом были улучшенные модификации с профилированием спины, лямок, хотя с жесткими латами я рюкзаки никогда не делал и не покупал - даже для "экспедиционок" хватало мягких лат из вспененного полиэтилена и уложенного трубой в рюкзак коврика.. До сих пор жив один 80 литровый самодельный рюкзачек, пошитый из техкапрона и авизента, полный объем с тубусом которого доходил до 130л - шил еще в 91 году - где только с ним ни бывал - и ни одной нитки не менял, только тубус истлел - он был из тонкого подкладочного капрона, но уже года 3 его не использую - стал уж больно страшный - только для тайги..... С ним в 90-х с весом снаряжения в 35-45 кило дней по 12-15 бегали по горной тайге, делая в день в среднем 45-50км, а в жестком упоре могли сделать и до 65-70км... А на полеты на выезды с дельтой общий вес снаряжения доходил до 80кг, но без передышки более 1.5км пройти не мог - этого хватало дойти от транспорта до транспорта или до горы....
Но сейчас как-то не кашерно бегать в 47лет по аэропортам с рюкзаком в 19.7кг весом (20 кило предельно допустимый вес неоплачиваемого багажа) да с сумкой с электроникой (ноутик и прочие понты) - еще 8кг ручной клади... Спинка уже побаливать начинает от накопленных травм... Беречься надо, а то песок скоро посыпется...
Каркасники разве только для переноски транспортных контейнеров допускаю, а для остальных нужд - "корзина яка" удобней... Хотя вроде даже "дырочника" (спелео) каркасники не приветствуют...
Но сейчас как-то не кашерно бегать в 47лет по аэропортам с рюкзаком в 19.7кг весом (20 кило предельно допустимый вес неоплачиваемого багажа) да с сумкой с электроникой (ноутик и прочие понты) - еще 8кг ручной клади... Спинка уже побаливать начинает от накопленных травм... Беречься надо, а то песок скоро посыпется...
Каркасники разве только для переноски транспортных контейнеров допускаю, а для остальных нужд - "корзина яка" удобней... Хотя вроде даже "дырочника" (спелео) каркасники не приветствуют...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Ноябрь 2013 - 21:57
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:04
Это вы зря,каркасник как раз для спины хорош,он её подлечивает.
Да и рюкзак я вам предлагаю брать не большой,а как мой.литров 65.
Ну а товарищи нехай смеются,вы посмейтесь над ними в ответ.
денег от этого у вас не убудет,а настроение поднимется.
П.С. пояс ничего кроме подушести не даёт и за всё цепляется,я его снял.
Да и рюкзак я вам предлагаю брать не большой,а как мой.литров 65.
Ну а товарищи нехай смеются,вы посмейтесь над ними в ответ.
денег от этого у вас не убудет,а настроение поднимется.
П.С. пояс ничего кроме подушести не даёт и за всё цепляется,я его снял.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:37
"Корзина яка", говоришь...
У нас в Питере в 90-м пенка была душевная, с завода "Динамо", что-ли. Теплая, плотная! Форматом 500 на 1000. Ну я себе рюкзак и пошил. Фильтров на меня не досталось, так я домой в Новосибирск на каникулы слетал, капрон в магазине по случаю купил, и пошил. Красный и бордовый. Ремешки багажные. Пряжки из дюральки. Донышко из Sovtransavto. Ну сантиметров 30 сверху прибавил. Ну клапан еще. Литров 160 и получилось. Сам не залезал, а девчата, ничего, помещались.
Месяц назад выбросить хотел, капрон постарел. Да жена из рук вырвала и куда-то заныкала.
У нас в Питере в 90-м пенка была душевная, с завода "Динамо", что-ли. Теплая, плотная! Форматом 500 на 1000. Ну я себе рюкзак и пошил. Фильтров на меня не досталось, так я домой в Новосибирск на каникулы слетал, капрон в магазине по случаю купил, и пошил. Красный и бордовый. Ремешки багажные. Пряжки из дюральки. Донышко из Sovtransavto. Ну сантиметров 30 сверху прибавил. Ну клапан еще. Литров 160 и получилось. Сам не залезал, а девчата, ничего, помещались.
Месяц назад выбросить хотел, капрон постарел. Да жена из рук вырвала и куда-то заныкала.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Ноябрь 2013 - 22:54
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:35
Мдаа, история!!! Sovtransavto у нас достать было проблемно - склеивал два слоя авизента 88М клеем и пускал на дно, но тормозные парашюты, З-3, С-5 просроченные по хранению были в достатке: З-3 один 1973года до сих пор лежит ни разу не пользованный, правда резинки раздергивания клапанов конверта давно в дело пустил... Спальники шили на основе фильтровальной ткани ФРМК - ух и теплая и на сминание работала гораздо лучше синтепона: в -400С ухитрялись с приятелем в спальниках в самодельной летней платке ночевать без печки... Еще метра 3 Тбилисского лавсана каландрированного лежит, Каунаский кончился, а Кемеровского - метров 10-15, КШТ-шная палаточная ткань еще есть на пару палаток... Славное времечко было!!!!
А первую пенку (пенополиэтилен) удалось купить в 84 году в виде сборного туристского коврика в Москве в магазине Олимп на Красной Пресне в месте с первой партией титановых карабинов Ирбис... В том же году в Горьком прикупил толстой пенки в виде досточек для плавания...
А первую пенку (пенополиэтилен) удалось купить в 84 году в виде сборного туристского коврика в Москве в магазине Олимп на Красной Пресне в месте с первой партией титановых карабинов Ирбис... В том же году в Горьком прикупил толстой пенки в виде досточек для плавания...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Ноябрь 2013 - 15:36
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:31
Два индейца под одним одеялом никогда не замерзнут.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:06
... Если при этом один индеец - индианка...
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 02:26
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:24
... Если при этом один индеец - индианка...
Гермафродит штоли

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:41
автономГермафродит штоли

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:29
Гермафродит штоли
Фу ,пошляки!!!автоном

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:08
Да, этот повыше стоит, чем ранее стоявший на Поднебесных Зубьях над пропастью в 300метров и сделанный из какой-то алюминиевой фигни или от самолета или вертолета - если зайдешь туда даже по малой нужде - большую тоже сделаешь... Там самая большая вершина - Большой Зуб всего 2045м.
Кстати - сказочные места для пешего туризма и сплава, правда недавно стали пик Дураков разрабатывать на тальк - почти полтора километра детской присыпки... Как-бы этот благодатный край не испохабили... Кстати там рядом и Золотая Долина...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Ноябрь 2013 - 10:24
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:57
Вадим, ты еще в категорийки ходишь?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:30
Давно уже нет - нет подходящей компании.. А в тех краях облазил достаточно хорошо...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 05:42
На 3Д принтерах уже роботов печатают. Да каких!!! :
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных