Помогите выбрать станок из Китая
Автор
Mumijo
, 28 Янв 2011 20:43
Сообщений в теме: 96
Отправлено 23 Январь 2012 - 08:52
Извеняюсь, не внимательно прочитал. Балки из специального алюминиевого профиля (на мой взгляд) лучше стальных, в общем то подогнанных под эту задачу (алюминиевые и повесу, кстати не выигрывают).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Январь 2012 - 11:25
Момент инерции у балки из алюминиевого профиля меньше, так- что она предпочтительней, чем стальная
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 23 Январь 2012 - 11:46
Что простите? Момент инерции сечения балки меньше? Или инерция всего портала с такой балкой меньше чем стальной вариант?Момент инерции у балки из алюминиевого профиля меньше, так- что она предпочтительней, чем стальная
Я бы сказал, что если момент инерции сечения балки портала больше или равен стальному варианту то это лучше, потому что чем выше момент инерции тем выше жесткость сечения. При равных жесткостях выигрывает тот, у которого масса меньше - то есть инерция всего портала вкупе.
Кому лень искать - момент инерции сечения зависит только от геометрии оного.
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 23 Январь 2012 - 12:03
Отправлено 23 Январь 2012 - 13:13
Я как раз и имел ввиду меньшую массу портала из алюминияПри равных жесткостях выигрывает тот, у которого масса меньше - то есть инерция всего портала вкупе.
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Отправлено 23 Январь 2012 - 14:41
Один из участников данного форума, прилетал к нам в Питер, чтобы побывать на производстве с Excitech и на производстве нашего клиента со станком SUDA VG-1630. Сделал он выбор в сторону VG. Сказал, что общее впечатление от сборки и работы на данных станках, по его мнению, получше у SUDA.
Всё со слов клиента. Если от себя, то считаю и SUDA и EXCITECH очень хорошими и качественными китайцами.
Что по поводу цены, то какая у Вас получилась на EXCITECH?
Excitech однозначно лучше Suda, ставил клиентам VG 1630 в Сергиев Посад лет 6 назад, и 1325 Excitech-ей приличное кол-во поставили, Excitech и по порталу интересней и по поперечной балке, в целом по конструктиву, c cудами были проблемы. Да и мнение народа в целом по китайцам - это Excitech, Quick. Suda вообще тоже завод неплохой с гос инвестированием, насколько помню, но подход у них своеобразный. На Excitech регулярно меняют в лучшую сторону конструкцию - последнее - это направляющие THK Японские поставили. Поинтересуйтесь по Quick на форуме вроде тоже народ хвалит.
Отправлено 23 Январь 2012 - 15:39
Все забыли еще про Ruijie... с их ассортиментом. Я не беру станки бюджетной серии со сварной станиной. Они может и подойдут для хобби. Но остальные серии имеют Литую станину, приятную сборку, адекватный привод. Думаю в качестве сборки экзитеч уступает. Но это мое субъективное мнение... запускали всего 2 экзитеча... станки добротные, но вот с парталом и точностью беда была... Люфт партала присутствовал, да и качество сборки не очень понравилось. Может просто это были исключения... У Андрея например видел экзитеч на сервадвигателях, там уже таких косяков нет.
Как правильно говорит Владимир (vv92), если относится к станку как к железке, то в умелых руках и с нужным подходом на любом станке можно работать!
Как правильно говорит Владимир (vv92), если относится к станку как к железке, то в умелых руках и с нужным подходом на любом станке можно работать!
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 23 Январь 2012 - 18:15
За 6 лет много чего изменилось. В том числе и у SUDA.Excitech однозначно лучше Suda, ставил клиентам VG 1630 в Сергиев Посад лет 6 назад, и 1325 Excitech-ей приличное кол-во поставили, Excitech и по порталу интересней и по поперечной балке, в целом по конструктиву, c cудами были проблемы. Да и мнение народа в целом по китайцам - это Excitech, Quick. Suda вообще тоже завод неплохой с гос инвестированием, насколько помню, но подход у них своеобразный. На Excitech регулярно меняют в лучшую сторону конструкцию - последнее - это направляющие THK Японские поставили. Поинтересуйтесь по Quick на форуме вроде тоже народ хвалит.
Если посмотрите на официальный их сайт, то поймете, что есть VG старого образца, и так называемые VG II.
Мы поставляем сейчас только VG II.
По поводу подхода, у них действительно ,не все так просто. Но нам удалось "перестроить" их под наши требования.
По крайней мере те станки что приходят к нам, отличаются хорошей сборкой и все проверенные на заводе.
Отправлено 23 Январь 2012 - 19:36
а я не говорил что SUDA хуже, просто сложилось мнение эти 2 фирмы и еще там некоторые получше всех что выпускает китай, а мнение сложилось после поисков в нете отзывов и лазаний по форумам не 1 день а гдето неделю ушло на выявления этой точной информатции по мнение пользователей этих станков , зачем Excitech, и SUDA лушче, они дешевле, качественней все легко и просто спасибо всем кто участвовал в этой теме тему можно закрывать
я не работал сними не имею понятия и даже далек от этого я просто понел это от отзывов людей каторые пользовались этими станками
я не работал сними не имею понятия и даже далек от этого я просто понел это от отзывов людей каторые пользовались этими станками
Отправлено 23 Январь 2012 - 20:54
...хорошо, когда все легко и просто...
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:57
За 6 лет много чего изменилось. В том числе и у SUDA.
Если посмотрите на официальный их сайт, то поймете, что есть VG старого образца, и так называемые VG II.
Мы поставляем сейчас только VG II.
По поводу подхода, у них действительно ,не все так просто. Но нам удалось "перестроить" их под наши требования.
По крайней мере те станки что приходят к нам, отличаются хорошей сборкой и все проверенные на заводе.
Фото в студию посмотрим на разницу....
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:23
По фото, к сожалению, отличия сложно увидеть.
http://www.txgm.com/...mp;type_class=0
http://www.txgm.com/...?product_id=119
http://www.txgm.com/...mp;type_class=0
http://www.txgm.com/...?product_id=119
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:47
Добрый день всем, вот встал перед выбором станка.
Никогда раньше не работал )))
Предлагают два варианта:
1) http://www.hflaser.c...ser-Cutter.html CM-1290
знакомый работает на таком
2) http://www.jqlaser.c...tdetail_56.html
JQ-1290
и там и там дают гарантию 1 год (покупать планирую у себя в городе Алматы)
а вот какой более надежный или удобнее скажем так?
Спасибо.
Никогда раньше не работал )))
Предлагают два варианта:
1) http://www.hflaser.c...ser-Cutter.html CM-1290
знакомый работает на таком
2) http://www.jqlaser.c...tdetail_56.html
JQ-1290
и там и там дают гарантию 1 год (покупать планирую у себя в городе Алматы)
а вот какой более надежный или удобнее скажем так?
Спасибо.
Сообщение отредактировал artvoi: 31 Январь 2012 - 16:48
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:02
я бы обобщил, вы выбираете между Ваз 2107 и Ваз 2107... даже не глядя в ТТХ станков, могу с уверенностью сказать, тот же *** только сбоку
Я за JQ, наберите меня в скайпе, проконсультирую за бесплатно...
Я за JQ, наберите меня в скайпе, проконсультирую за бесплатно...
Сообщение отредактировал sinner: 31 Январь 2012 - 21:03
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:34
Кхе - мои 5 копеек:Раз уж речь за сертификат и прочие бумаги зашла - подвесьте копии.
Имел пару раз глупость задать вопрос желтым "братьям по разуму?" вопрос про сертификат CE... Прислали скан красивой бумаги. Со всеми наворотами... Только вот - там определенной модели небыло. Указываем производителю на "неувязочку" и... через 30 минen получаю уже другой не менее красивый скан. И там нужная модель уже есть...

Вопрос: Вам сколько килограмов и какого цвета китайских сертификатов? Щассс будут!

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:12
Обалденные фотки с сайта компании очень подробные))
Давайте сравним ради интереса старый узел редуктора на всех моторах, очень интересно, как изменилась промежуточная пластмассовая шестерня, честно очень интересно.
Давайте сравним ради интереса старый узел редуктора на всех моторах, очень интересно, как изменилась промежуточная пластмассовая шестерня, честно очень интересно.
Сообщение отредактировал Alex RekLab: 02 Февраль 2012 - 14:15
Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:16
Обалденные фотки с сайта компании очень подробные))
Фотки, да.. Очень информативные

Никак данная шестерня не изменилась. И смысла меняться нет. За такое количество лет продаж, вообще не было обращений по поводу данных шестеренок. Люфты на них выбираются тоже без проблем.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:35
Я так понял там только ШВП по Z поставили, с передачей от то того же шестеренчатого редуктора?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:37
Споткнулся на станке Луганской фирмы (выбросил деньги на ветер). Заказы есть, проблема со станком, хочу поменять. Посоветуйте, можно ли что-то приобрести (желательно в Украине) в приделах 2000-2500 тис. долл. с рабочим полем 900-1000 мм.х 620-700 мм ?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:33
Здраствуйте, зарегистрировался на вашем форуме недавно. Ознокомился с полезной информацией и хотелось бы, чтобы вы подсказали где можно преобрести не дорогой станок для производства шурупов. Буду рад любой инфориации. Заранее спасибо.
Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:29
Здравствуйте, форумцы! Просьба к тем, кто работал или общался с людьми, работавшими на станке RJ 1212 - напишите, пожалуйста, что из себя представляет данная машина? Надежная ли, удобная в эксплуатации, можно и стоит ли ее модернизировать, каким неисправностям часто подвержана и т.п.? Благодарю заранее за любую информацию по моей теме!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных