Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать станок из Китая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:52

Извеняюсь, не внимательно прочитал. Балки из специального алюминиевого профиля (на мой взгляд) лучше стальных, в общем то подогнанных под эту задачу (алюминиевые и повесу, кстати не выигрывают).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#62 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 106 сообщений
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:25

Момент инерции у балки из алюминиевого профиля меньше, так- что она предпочтительней, чем стальная
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#63 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:46

Момент инерции у балки из алюминиевого профиля меньше, так- что она предпочтительней, чем стальная

Что простите? Момент инерции сечения балки меньше? Или инерция всего портала с такой балкой меньше чем стальной вариант?

Я бы сказал, что если момент инерции сечения балки портала больше или равен стальному варианту то это лучше, потому что чем выше момент инерции тем выше жесткость сечения. При равных жесткостях выигрывает тот, у которого масса меньше - то есть инерция всего портала вкупе.

Кому лень искать - момент инерции сечения зависит только от геометрии оного.

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 23 Январь 2012 - 12:03

• 0

#64 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 106 сообщений
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:13

При равных жесткостях выигрывает тот, у которого масса меньше - то есть инерция всего портала вкупе.

Я как раз и имел ввиду меньшую массу портала из алюминия
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#65 OFFLINE   Alex RekLab

Alex RekLab

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Интересы:Проектирование, промышленный дизайн, производство, поставки станков с 2005г.
  • Из:Москва

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:41

Один из участников данного форума, прилетал к нам в Питер, чтобы побывать на производстве с Excitech и на производстве нашего клиента со станком SUDA VG-1630. Сделал он выбор в сторону VG. Сказал, что общее впечатление от сборки и работы на данных станках, по его мнению, получше у SUDA.
Всё со слов клиента. Если от себя, то считаю и SUDA и EXCITECH очень хорошими и качественными китайцами.

Что по поводу цены, то какая у Вас получилась на EXCITECH?

Excitech однозначно лучше Suda, ставил клиентам VG 1630 в Сергиев Посад лет 6 назад, и 1325 Excitech-ей приличное кол-во поставили, Excitech и по порталу интересней и по поперечной балке, в целом по конструктиву, c cудами были проблемы. Да и мнение народа в целом по китайцам - это Excitech, Quick. Suda вообще тоже завод неплохой с гос инвестированием, насколько помню, но подход у них своеобразный. На Excitech регулярно меняют в лучшую сторону конструкцию - последнее - это направляющие THK Японские поставили. Поинтересуйтесь по Quick на форуме вроде тоже народ хвалит.
  • 0

#66 OFFLINE   0sIrIs

0sIrIs

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Интересы:Инжиниринг и конструиринг. Лазерная техника. Сэкс, наркотики, рок-н-ролл, жесткий петтинг.
  • Из:Ярославль

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:39

Все забыли еще про Ruijie... с их ассортиментом. Я не беру станки бюджетной серии со сварной станиной. Они может и подойдут для хобби. Но остальные серии имеют Литую станину, приятную сборку, адекватный привод. Думаю в качестве сборки экзитеч уступает. Но это мое субъективное мнение... запускали всего 2 экзитеча... станки добротные, но вот с парталом и точностью беда была... Люфт партала присутствовал, да и качество сборки не очень понравилось. Может просто это были исключения... У Андрея например видел экзитеч на сервадвигателях, там уже таких косяков нет.

Как правильно говорит Владимир (vv92), если относится к станку как к железке, то в умелых руках и с нужным подходом на любом станке можно работать!
  • 0
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם

#67 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:15

Excitech однозначно лучше Suda, ставил клиентам VG 1630 в Сергиев Посад лет 6 назад, и 1325 Excitech-ей приличное кол-во поставили, Excitech и по порталу интересней и по поперечной балке, в целом по конструктиву, c cудами были проблемы. Да и мнение народа в целом по китайцам - это Excitech, Quick. Suda вообще тоже завод неплохой с гос инвестированием, насколько помню, но подход у них своеобразный. На Excitech регулярно меняют в лучшую сторону конструкцию - последнее - это направляющие THK Японские поставили. Поинтересуйтесь по Quick на форуме вроде тоже народ хвалит.

За 6 лет много чего изменилось. В том числе и у SUDA.
Если посмотрите на официальный их сайт, то поймете, что есть VG старого образца, и так называемые VG II.
Мы поставляем сейчас только VG II.
По поводу подхода, у них действительно ,не все так просто. Но нам удалось "перестроить" их под наши требования.
По крайней мере те станки что приходят к нам, отличаются хорошей сборкой и все проверенные на заводе.
  • 0

#68 OFFLINE   Elshan

Elshan

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Баку

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:36

а я не говорил что SUDA хуже, просто сложилось мнение эти 2 фирмы и еще там некоторые получше всех что выпускает китай, а мнение сложилось после поисков в нете отзывов и лазаний по форумам не 1 день а гдето неделю ушло на выявления этой точной информатции по мнение пользователей этих станков , зачем Excitech, и SUDA лушче, они дешевле, качественней все легко и просто спасибо всем кто участвовал в этой теме тему можно закрывать

я не работал сними не имею понятия и даже далек от этого я просто понел это от отзывов людей каторые пользовались этими станками
  • 0

#69 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:54

...хорошо, когда все легко и просто...
  • 0

#70 OFFLINE   Alex RekLab

Alex RekLab

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Интересы:Проектирование, промышленный дизайн, производство, поставки станков с 2005г.

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:57

За 6 лет много чего изменилось. В том числе и у SUDA.
Если посмотрите на официальный их сайт, то поймете, что есть VG старого образца, и так называемые VG II.
Мы поставляем сейчас только VG II.
По поводу подхода, у них действительно ,не все так просто. Но нам удалось "перестроить" их под наши требования.
По крайней мере те станки что приходят к нам, отличаются хорошей сборкой и все проверенные на заводе.

Фото в студию посмотрим на разницу....
  • 0

#71 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:23

По фото, к сожалению, отличия сложно увидеть.
http://www.txgm.com/...mp;type_class=0
http://www.txgm.com/...?product_id=119
  • 0

#72 OFFLINE   artvoi

artvoi

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Алматы

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:47

Добрый день всем, вот встал перед выбором станка.

Никогда раньше не работал )))

Предлагают два варианта:

1) http://www.hflaser.c...ser-Cutter.html CM-1290
знакомый работает на таком

2) http://www.jqlaser.c...tdetail_56.html
JQ-1290

и там и там дают гарантию 1 год (покупать планирую у себя в городе Алматы)

а вот какой более надежный или удобнее скажем так?

Спасибо.

Сообщение отредактировал artvoi: 31 Январь 2012 - 16:48

• 0

#73 OFFLINE   sinner

sinner

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 056 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:02

я бы обобщил, вы выбираете между Ваз 2107 и Ваз 2107... даже не глядя в ТТХ станков, могу с уверенностью сказать, тот же *** только сбоку

Я за JQ, наберите меня в скайпе, проконсультирую за бесплатно...

Сообщение отредактировал sinner: 31 Январь 2012 - 21:03

• 0

Если долго тужиться - голова закружится!

#74 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:34

Раз уж речь за сертификат и прочие бумаги зашла - подвесьте копии.

Кхе - мои 5 копеек:

Имел пару раз глупость задать вопрос желтым "братьям по разуму?" вопрос про сертификат CE... Прислали скан красивой бумаги. Со всеми наворотами... Только вот - там определенной модели небыло. Указываем производителю на "неувязочку" и... через 30 минen получаю уже другой не менее красивый скан. И там нужная модель уже есть... :)

Вопрос: Вам сколько килограмов и какого цвета китайских сертификатов? Щассс будут!
:good:
  • 0

#75 OFFLINE   Alex RekLab

Alex RekLab

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:12

Обалденные фотки с сайта компании очень подробные))

Давайте сравним ради интереса старый узел редуктора на всех моторах, очень интересно, как изменилась промежуточная пластмассовая шестерня, честно очень интересно.

Сообщение отредактировал Alex RekLab: 02 Февраль 2012 - 14:15

• 0

#76 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:16

Обалденные фотки с сайта компании очень подробные))

Давайте сравним ради интереса старый узел редуктора на всех моторах, очень интересно, как изменилась промежуточная пластмассовая шестерня, честно очень интересно.

Фотки, да.. Очень информативные :(
Никак данная шестерня не изменилась. И смысла меняться нет. За такое количество лет продаж, вообще не было обращений по поводу данных шестеренок. Люфты на них выбираются тоже без проблем.
  • 0

#77 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:35

Я так понял там только ШВП по Z поставили, с передачей от то того же шестеренчатого редуктора?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#78 OFFLINE   vova_ex

vova_ex

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Из:Lvov

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:37

Споткнулся на станке Луганской фирмы (выбросил деньги на ветер). Заказы есть, проблема со станком, хочу поменять. Посоветуйте, можно ли что-то приобрести (желательно в Украине) в приделах 2000-2500 тис. долл. с рабочим полем 900-1000 мм.х 620-700 мм ?
  • 0

#79 OFFLINE   Максим 79

Максим 79

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:г.Белгород

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:33

Здраствуйте, зарегистрировался на вашем форуме недавно. Ознокомился с полезной информацией и хотелось бы, чтобы вы подсказали где можно преобрести не дорогой станок для производства шурупов. Буду рад любой инфориации. Заранее спасибо.
  • 0

#80 OFFLINE   Nata2012

Nata2012

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Из:Нижний Тагил

Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:29

Здравствуйте, форумцы! Просьба к тем, кто работал или общался с людьми, работавшими на станке RJ 1212 - напишите, пожалуйста, что из себя представляет данная машина? Надежная ли, удобная в эксплуатации, можно и стоит ли ее модернизировать, каким неисправностям часто подвержана и т.п.? Благодарю заранее за любую информацию по моей теме!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных